Такая разная комплектация ( GPC )

А. Соловьев, ведущий менеджер отдела продаж "ТФН-Сервис"

Рукоятка управления X10® и рабочий дисплей

Отсек оператора шириной 515 мм

Общий цикл комплектации

Управление машиной при помощи функции Pick Position Control™

Модель GPC 3040 c подъемной платформой

Модель GPC 3040 c откидными ступеньками

Откидная ступенька

Модель GPC 3055 с ножничным подъемом вил




Процесс комплектации заказов является, несомненно, самой сложной, ресурсозатратной и вариативной складской операцией. В зависимости от требуемой производительности и специфики товара при комплектации заказов применяют различные технологии и используют разнообразное оборудование – от простой платформенной тележки до сложнейших, полностью автоматизированных конвейерных систем. В данной статье мы расскажем об электроприводных низкоуровневых комплектовщиках заказов новой серии GPC 3000 компании Crown Equipment Corporation, специально предназначенных для эффективного выполнения этих задач

Область применения низкоуровневых комплектовщиков заказов и модельный ряд GPC 3000
В структуре внутрискладской грузопереработки бóльшая доля операций по комплектации заказов (order picking) приходится на подбор товара с нижних уровней стеллажей. Это привело к необходимости создания специализированной техники – низкоуровневых комплектовщиков заказов (low-level order picker, horizontal order picker). Оператор, управляющий такой машиной, следует по маршруту, определенному в комплектовочном листе или заданному системой управления складом (WMS) через радиотерминал, используя все преимущества электроприводного транспортного средства на протяжении всей рабочей смены (длина маршрута может составлять десятки километров!). Отбор товара производится, как правило, с поддонов, стоящих на первом (напольном) уровне стеллажей, реже – со второго уровня (при невысоких поддонах). Далее товар укладывают на поддон или в роликовый контейнер, размещенные на вилах машины, и полностью собранный заказ передают в зону подготовки к отгрузке. Смысл применения данного оборудования состоит в максимальной интенсификации процесса подбора заказов по принципу «подборщик – к товару». Массовое применение эти машины нашли на складах крупных компаний, занимающихся оптовой торговлей, в распределительных центрах сетевых ритейлеров, а также у логистических провайдеров. Зачастую машины этого типа занимают большую часть парка техники на складе, и счет их может идти на десятки.
Естественно, что разработчики данного оборудования стараются предложить пользователям самый широкий спектр моделей, способных решать как типичные, так и специфические задачи, возникающие при комплектации, и сделать процесс подбора заказов более быстрым и легким для человека.
Компания Crown, являющаяся крупнейшим производителем электроприводных машин для складской логистики, недавно представила новую серию низкоуровневых комплектовщиков заказов серии GPC 3000, производимых на заводе в г. Родинг (Германия).
«Младшая» модель этого семейства GPC 3020 предназначена для базовых задач комплектации, имеет АКБ емкостью 465 А ч и скорость до 10,5 км/ч. «Старшие» модели GPC 3040 и GPC 3060 грузоподъемностью (г/п),соответственно 2000 и 2700 кг, способны решать самые сложные задачи в условиях высокой интенсивности работ, оснащены АКБ емкостью до 620 А ч и могут развивать скорость до 12,5 км/ч. Помимо этого модели 3040/ 3060 могут быть оснащены многочисленными опциями, не доступными для базовой модели 3020, и предназначенными прежде всего для расширения диапазона рабочей зоны оператора – подъемной или расширенной платформой, вспомогательными ступеньками, кнопками для управления машиной при положении оператора вне рабочего отсека и т. д. Промежуточными (по цифровому обозначению), но весьма важными по выполняемым функциям, являются модели комплектовщиков с подъемными вилами – GPC 3045 (вилы длиной 1200 мм для одной паллеты) и GPC 3055 (вилы длиной до 2400 мм для двух паллет с ножничным механизмом подъема). Подъем вил облегчает работу оператора-подборщика при укладывании тяжелых грузов на поддон, делая ее более производительной, менее утомительной и травматичной. Модельный ряд серии GPC 3000 представляет собой полный набор оборудования, способного удовлетворить любые требования профессионалов в области низкоуровневой комплектации заказов. Традиционно присущие технике Crown инновационный дизайн, передовые технологии и прочность конструкции гарантируют пользователям высокую производительность, безопасность и надежность в работе.

Производительность, управляемость, функциональность, надежность
Всегда ли более высокая скорость машины означает бóльшую производительность? Чтобы ответить на этот вопрос, надо представить себе цикл движения комплектовщика. Оптимально составленный маршрут характеризуется частыми перемещениями машины на относительно небольшие расстояния, т. е. включает в себя стадии разгона, равномерного движения, торможения перед остановкой или на поворотах. Следовательно, основа ее производительности кроется не столько в высокой скорости при движении, сколько в показателях ускорения и в поведении машины при торможении и поворотах.
Комплектовщики GPC 3000 имеют лучшие в своем классе показатели ускорения. Они способны достигать максимальной скорости 12,5 км/ч на участке 24 м, в то время как ближайшие конкуренты могут сделать это лишь на дистанции 38 м. При этом расход электроэнергии у моделей Crown не превышает показателей лучших аналогов. Такой выдающийся результат достигнут инженерами компании благодаря применению и точному согласованию зарекомендовавшей себя на других машинах системы управления Access 123™ и эффективных двигателей переменного тока (АС).
Эксклюзивная система управления Crown Access 123™ осуществляет контроль всех рабочих параметров, влияющих на производительность и безопасность работы, таких как масса груза, скорость движения, угол поворота приводного колеса, и выбирает соответствующий режим при изменившихся условиях. Так, например, во время поворота машины будет выбран оптимальный скоростной режим, чтобы не допустить ее занос и опрокидывание или падение коробок с товаром. А в сочетании с использующейся в GPC 3000 yникальной системой управляемого торможения двигателем e-GEN™ система Access 123™ обеспечивает правильное, «интеллектуальное» торможение машины, исходя из конкретных условий движения.
Наряду с функциями управления и контроля Access 123™ включает в себя продвинутую систему диагностики, не требующую подключения внешнего программатора или ноутбука. В поиске неисправностей помогает также система информационных карт InfoPoint™, делающая процесс поиска простым, логичным и не требующим наличия объемной сервисной документации.
Управление машиной осуществляется при помощи рукоятки X10®, завоевавшей много престижных наград в области инженерных разработок. Рукоятка имеет функцию самоцентрирования, а управление поворотом приводного колеса производится при помощи электросервопривода.
Потенциального владельца машины всегда волнует вопрос ее надежности. Какой может быть разница в подходе к конструкции машин, к их надежности при комплектации на высоте 1 м и на высоте 12 м? С точки зрения инженеров Crown, – никакой. В основу конструкции низкоуровневых моделей положена та же концепция, тот же подход к производительности, заложенному ресурсу, прочности узлов и защищенности машины от внешних воздействий, что и в «топовой» модели узкопроходного штабелера-комплектовщика TSP 6000. Меньше повреждений при работе, меньше расходов на ремонт и замену элементов. Вот почему владелец комплектовщика GPC 3000 будет приятно удивлен, узнав, что в его машине на 200 кг больше металла, чем в аналогах основных конкурентов Crown, в которых многие компоненты выполнены из пластмассы.

В фокусе внимания – удобство работы оператора
Комплектация заказов – это процесс, который в большой степени зависит от человека. Низкоуровневые комплектовщики GPC 3000 имеют наилучшие скоростные характеристики наряду с удобством и продуманной конструкцией рабочего отсека и органов управления, поэтому работа с ними максимально производительна и в то же время наименее утомительна для оператора. Тем не менее тщательное изучение специалистами Crown рабочего процесса комплектации на многих складах показало, что до 90% типичных задач, выполняемых при подборе заказов (перемещение оператора пешком, сканирование, отбор товара, погрузка его на поддон, упаковка, маркировка, пересчет, взвешивание и т. п.), производится оператором вне машины, т. е. не связаны c движением по складу.
Принимая этот факт во внимание, при создании нового модельного ряда GPC 3000 разработчики сфокусировали усилия на внедрении новых и усовершенствовании имевшихся элементов конструкции, способных уменьшить перемещения оператора вокруг машины и сделать работу в тесном взаимодействии с ней более удобной. Машина должна перестать «мешать» оператору. Одной из самых затратных составляющих является перемещение оператора около стоящей машины. На это уходит от 30 до 45% всего времени цикла. Процесс перемещения включает вход/ выход/ проход через отсек оператора (60%), обход машины со стороны моторного отсека (25%) и со стороны вил (15%). Приведенные цифры показывают, что основной резерв экономии времени, увеличения удобства работы и снижения усталости оператора имеется именно в конфигурации отсека управления. Исходя из этого разработчики Crown снабдили машину следующими отличительными особенностями: малой высотой пола рабочей платформы (всего 130 мм); интегрированной в пол (т. е. не выступающаей над поверхностью) педалью присутствия оператора, которая не мешает его перемещению через отсек; скругленными углами отсека оператора; задней спинкой шириной всего 270 мм; широким отсеком оператора (440 мм) в стандартном исполнении и вариантом для интенсивной комплектации с увеличенной до 515 мм шириной отсека (опция).
Часто позиции отбора товара находятся в нескольких метрах друг от друга, и оператор обслуживает их, не перемещая между ними машину. Но каждый лишний шаг, особенно если приходится переносить несколько упаковок товара, – это потеря ценного времени. Вот почему в комплектовщиках GPC 3000 предлагается функция Pick Position Control™, которая позволяет оператору перемещать машину при помощи кнопок, находясь сбоку от нее. Скорость при этом снижается до уровня пешеходной и может быть настроена индивидуально; машина может двигаться как вперед, так и назад, но строго по прямой. Кроме того, оператор может сопровождать машину, управляя ей при помощи клавиш на рукоятке управления (движение только вперед).
Другой, не менее затратной по времен частью процесса комплектации являются непосредственный отбор товара и последующая укладка его на поддон или в контейнер. Эффективность этих операций, а зачастую и безопасность человека, не говоря о сохранности товара, зависят от того, насколько легко комплектовщик может дотянуться до нужной позиции. Наряду с привычным вариантом подъемной платформы оператора Crown предлагает экономичную альтернативу – откидные боковые ступеньки, которые позволяют легко осуществлять отбор товара с поддонов на высоте до 2200 мм.
Не менее важной частью процесса комплектации является укладка отобранного товара на поддон. Здесь надо принимать во внимание не только, как обеспечить наилучшую сохранность товара, но и ограниченность физических возможностей человека, выполняющего эту операцию на протяжении полной рабочей смены. Оператор может выбиться из сил и даже получить растяжение мышц спины и поясницы (не будем забывать, что это весьма распространенные профессиональные заболевания). Особенно актуальна эта проблема для операторов-женщин. Для облегчения этих задач Crown предлагает вариант машин с подъемными вилами (модели GPC 3045 и GPC 3055), делающими процесс укладки товара максимально быстрым и бережным. На скорость выполнения операций положительно влияет также удобное расположение кнопок управления подъемом/ опусканием вил на боковой поверхности задней стенки машины с двух сторон. Полностью освободить руки оператора при выполнении идентификации, отбора и укладки товара могут помочь новые технологии управления складом, в частности, pick-by-voice.
Современный процесс комплектации заказа подразумевает, что человек постоянно нуждается в хорошо организованном рабочем окружении. Каждая операция отбора сопровождается передачей информации – в бумажном ли варианте в виде пикинг-листа или при помощи радиотерминалов, сканеров штрих-кодов или RFID-меток. Очень часто при отборе товара требуется упаковать коробки скотчем или стретч-пленкой, кроме того под рукой всегда должны быть такие инструменты, как ручка, маркер, нож или ножницы. Надо куда-то положить перчатки или спецовку, пачку пакетов или этикеток и т. д. Следовательно, на машине должно быть предусмотрено удобное место для крепления планшета или установки и подключения терминала, размещения сканера. Большинство из перечисленных предметов необходимо разместить на машине – упорядоченно и в удобном порядке. Как показывают исследования, если сделать это правильно, что продуктивность и точность работы существенно возрастут.
Проанализировав все возможные задачи, возникающие при комплектации, инженеры Crown разработали систему организации рабочего места на основе аксессуаров Work Assist™. Универсальные монтажные элементы в передней и задней части рабочего отсека позволяют удобно расположить многочисленные и необходимые в работе предметы, дополняя имеющиеся в машине вместительные отсеки и карманы для хранения принадлежностей. Внедрение системы Work Assist™ позволило предоставить в распоряжение пользователей комплектовщик GPC 3000 как настоящий «рабочий центр», способствующий достижению конечной цели – стопроцентной эффективности при выполнении всех составляющих процесса комплектации.

(Продолжение следует)