Компания «Стальной мир»: железный порядок гарантируем!

В. Антонов

Специальные металлоконструкции для хранения товаров, документов, одежды и обуви, денежных средств, безусловно, один из самых важных компонентов любого склада, магазина и офиса. От качества изготовления и монтажа этих изделий зависит не только сохранность их содержимого, но и производительность работающих на складе или в магазине людей и подъемно-транспортных средств, их безопасность.

Высокоразвитая производственно-технологическая база и постоянное стремление к совершенствованию позволяет ООО «Стальной мир» (г. Москва) – давнему и уверенному участнику российского рынка «стеллажников» – предложить вниманию отечественных потребителей самое современное и высокотехнологичное складское и торговое оборудование, для того чтобы офис, склад, магазин отвечали общеевропейским стандартам. Большая практика работы с клиентами, мобильность в отслеживании новых образцов продукции и технологий в данной отрасли, модернизация собственной продукции позволили компании увеличить ассортимент продаваемых изделий до девяти развернутых позиций:

I. Металлические шкафы

– для спецодежды;

– для документов (бухгалтерские, архивные, картотечные, офисные);

– для инструмента.

II. Универсальные сборно-разборные стеллажи

– с нагрузкой на полку 75, 100, 150 кг и болтовым соединением;

– с нагрузкой на полку 150 и 300 кг и соединением на зацепах;

– с нагрузкой на полку 400 и 800 кг (безболтовые полочные стеллажи).

III. Тяжелые складские стеллажи для хранения крупногабаритных грузов на европоддонах

– с болтовым соединением (нагрузка на секцию от 1000 до 10 500 кг; покрытие – полимерное, эмаль);

– с соединением на зацепах (нагрузка на секцию от 1000 до 16 000 кг, покрытие полимерное); используются для хранения и одновременной продажи товара в супермаркетах, магазинах самообслуживания.

IV. Складские консольные стеллажи для длинномерных грузов.

V. Проходные (набивные) стеллажи для хранения однотипных грузов на европоддонах.

VI. Передвижные архивные стеллажи (нагрузка на полку 80, 150, 300 кг).

VII. Сейфы (5 групп).

VIII. Складские тележечные платформы, верстаки, инструментальные тумбы.

IX. Нестандартные изделия из металла по индивидуальному запросу заказчика.

Для того чтобы найти оптимальное решение, соответствующее конкретным размерам помещения, особенностям груза и его упаковки и удовлетворяющее всем запросам клиента, менеджеры «Стального мира» часто предлагают к рассмотрению сразу несколько возможных вариантов планировки помещения и расстановки стеллажей. Поскольку на сегодняшний день требования к уровню исполнения зон хранения весьма высоки, оптимальное решение приходит не сразу. Абсолютным лидером по количеству предложенных к рассмотрению вариантов является складской комплекс в г. Королёве, где заказчик остановил свой выбор лишь на четырнадцатом проекте. «Стальной мир» уже заканчивает монтаж стеллажей из этого заказа, где нестандартным было почти все – начиная от размера поддона и заканчивая радиусом разворота погрузочной техники.

Другой пример из практики компании. По желанию одного из заказчиков проходы между линиями стандартных стеллажей были перекрыты на уровне высокого второго яруса дополнительными балками в шахматном порядке – из металлоконструкций получилась своеобразная «складская сетка». Это решение значительно увеличило количество мест для размещения поддонов и в то же время позволило технике работать в обычном режиме.

Еще одно интересное решение по устройству стеллажей найдено специалистами «Стального мира» в ситуации, когда комплектование заказов на складе надо было производить в ночное время. Основным требованием клиента в этом случае стала дифференциация уровней хранения без использования этикеток и надписей на балках, поэтому при складировании в одной секции для разнородных типов продукции были предложены балки разных, очень ярких цветов. Такое решение при его внешней простоте позволило избежать сложной проблемы пересортицы.

Кроме высокотехнологичной продукции, качество которой отмечено международными наградами «Золотая звезда качества» (2001 г.) и «Платиновая звезда качества» (2002 г.), а также работ по монтажу и демонтажу металлоконструкций любой сложности предприятие предлагает своим клиентам и ряд бесплатных услуг. Это компьютерное моделирование дизайн-проекта, вариантов расстановки стеллажей, шкафов и кадрового оборудования согласно предоставленному плану помещения, бесплатные консультации, выезд менеджеров на обмер с применением лазерной техники и уточнение особенностей помещения, доставка автомобильным транспортом заказов по Москве в пределах МКАД и, конечно, гарантийное обслуживание. При необходимости заказ может быть отправлен ж.-д. транспортом в любой регион России или ближнего зарубежья. Ежегодно силами компании осуществляется от 500 до 700 поставок, каждая из которых включает в себя оформление заказа (расчет стоимости металлоконструкций, расстановка согласно предоставленному плану помещения, подписание договорных документов) и изготовление, доставку, монтаж и гарантийное обслуживание оборудования.

Благодаря опыту, полученному в результате реализации большого количества проектов, в том числе довольно крупных, а также высокой квалификации технологов и конструкторов ООО «Стальной мир» имеет возможность выполнять все нестандартные заказы в соответствии с индивидуальными запросами клиентов. За счет доступного уровня цен в сочетании с высоким качеством продукции клиентами компании стали многие российские и зарубежные фирмы и организации, среди которых ООО «Лукойл-Югра», ООО «ЛУКойл-КОМИ», ЗАО «Славнефть-Эстейт», ООО «Газторгпромстрой», Управление делами Президента РФ, Федеральная служба налоговой полиции, Федеральная служба по банкротству предприятий РФ, Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК), Московская государственная телефонная сеть (МГТС), ООО «Мобильные ТелеСистемы», Союз журналистов г. Москвы, мэрия г. Москвы, Мострансгаз, Мосводоканал, Мосэнерго, АООТ «Дормост», ООО «Торговый дом Главмостстроя», Государственная транспортная компания «Россия» (г. Москва), ООО «Главинжстройпроект», МГУ Гостехнадзора РФ, ГУП НТЦ «Мострансавто», АКБ «Промсвязьбанк», ОАО «КредитУралБанк», МФ ОАО АКБ «Саровбизнесбанк», компания «ВиммБилльДанн», ЗАО «КампоМос», ОАО «Лианозовский молочно-консервный завод», ОАО «Царицынский молочный комбинат», ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат».

ОАО «Ульяновский автомобильный завод», ООО «Яковлевская мануфактура», ОАО «Вяземский машиностроительный завод», ММПП «Салют», ООО «МИШЛЕН Русская Компания по производству шин», строительная компания NCC International OY, представительство YKK Deutschland GmbH, ЗАО «Бриджтаун Фудс», ЗАО «Эйвон Бьюти Продактс Компани», производственный отдел фирмы «Кодак», ЗАО ТАФ «Орифлэйм Косметикс Лтд.», ООО «ФК Моторз», ООО «Юнилевер СНГ», мегамолл «МЕГА» в Химках, ОАО «Московский шинный завод», ОАО «Михайловский завод силикатного кирпича», ООО «Ногинский комбинат строительных изделий», Посольство Швеции в Москве, Посольство Республики Корея в Москве, гостиница «Президент-Отель», муниципальное предприятие гостиница «Москва», «Гранд Отель Мариотт», гостиница «Аврора-люкс» и многие другие.

Помимо прочего компания ведет активную деятельность совместно с другими российскими производителями складского и офисного оборудования, участвуя в ежегодной международной выставке «Склад. Транспорт. Логистика». Предприятие активно осваивает и иные, еще не представленные на отечественном рынке направления, изучая опыт лучших итальянских и немецких производителей складского оборудования.

Наш адрес: г. Москва, ул. Маросейка, д. 6/8, строение 4

Телефон: (095) 974-00-02 многоканальный

Интернет: www.steel-world.ru