Стеллаж на складе. Выбираем стеллаж

Е. Семёнов, генеральный директор компании «Горторгснаб» (Москва)

Вне сомнений, все производители стеллажного оборудования любят большие современные склады, которые позволяют легко загрузить их производственные мощности, поскольку большинство установленных там стеллажей однотипные. Крупный заказ позволяет сделать производство ритмичным, да и прибыль от него немалая. Однако у подавляющего большинства небольших и средних компаний нет собственных помещений, они ограничены в средствах и часто не могут или не хотят наводить идеальный порядок на арендованных площадях: как правило, договор аренды заключается на 11 месяцев, после чего он может быть расторгнут. При таком сроке договор не требует регистрации в соответствующих инстанциях, что позволяет арендодателю чаще повышать арендные ставки.

Реальный склад для реального потребителя

Что же представляет собой реальный склад для средней и небольшой российской компании? Какие склады нужны компаниям крупным и мелким, каковы основные требования к складам и задачи компаний, оборудующих склад? Сегодня модно разделять склады на пресловутые категории А, B и т. д., но большинство складских помещений – а наша компания имеет гигантский опыт их оборудования – не соответствует никаким специальным квалификационным требованиям. В результате фирмы-арендаторы вынуждены довольствоваться тем, что есть, а вовсе не возводить под себя "суперкомплексы". С одной стороны, каждый хочет вносить разумную арендную плату за помещения, а с другой – хочет, чтобы в случае расторжения договора была возможность легко перенести оборудование в другое место.

Типичный склад средней российской компании выглядит вовсе не так привлекательно, как широко рекламируемые сегодня логистические терминалы для солидных инофирм. Обычно это помещение площадью до 1000 м2 относительно небольшой высоты (6…8 м), чаще с полами очень низкого качества (наследие времен СССР). Арендодатель, как правило, редко занимается его ремонтом, эксплуатируя склад на всю катушку, так как нет гарантий, что территория вскоре не будет занята под застройку. Небольшая компания также не в состоянии поддерживать внешнюю инфраструктуру склада. Вдобавок состояние подъездных путей, проходных и прочих инфраструктурных объектов на складах оставляет желать лучшего. Все эти недостатки должна всегда принимать во внимание компания, оборудующая склад. Большинство средних и мелких компаний не располагает средствами для приобретения дорогостоящей и высококачественной складской техники, поэтому чаще всего они используют ручной или полуручной труд, что накладывает ряд ограничений на высотные характеристики стеллажей, требует установки конструкций с настилом или мезонинного типа.

Учитывая эти финансовые ограничения, сама по себе стоимость стеллажей должна быть разумной, что практически исключает использование продукции ведущих западных фирм, к которым питают такое пристрастие строители крупных складов, куда инвестируется ино-странный капитал. Большинство средних и мелких фирм предпочитает комплексное оснащение склада: сочетание поддонных стеллажей и стеллажей с ручной загрузкой, разной грузоподъемности, с небольшими проходами между ними (в целях экономии площади) и достаточно интенсивным использованием ручного труда на операциях.

Наш опыт застройки как больших складских площадей, так и совсем маленьких складов (до 100 м2) показал, что, как ни странно, количество мелких и средних клиентов таково, что объемы застройки этих складов соответствуют, пожалуй, строительству трех-четырех крупных складов на десятки тысяч паллето-мест, т. е. из 200 тыс. паллето-мест, которые "Горторгснаб" оборудует в год для разных компаний, на крупные компании приходится 30…40 тыс. паллето-мест, а остальные – для среднего и мелкого потребителя. Бригады монтажников часто занимаются оборудованием уже действующих складов и с пониманием относятся к названным трудностям: хотя это и усложняет процедуру монтажа и работы, но позволяет компании-заказчику не прерывать свою деятельность.

Выбираем поставщика

Какие рекомендации можно дать по выбору компании-поставщика для вашего склада? Конечно, поставщик должен быть производителем складского оборудования. Кроме собственно маржи, на которой можно сэкономить, компания, имеющая в своем распоряжении хорошие производственные мощности, в состоянии обеспечить более или менее индивидуальную застройку склада, в том числе на базе типовых конструкций. Индивидуальное проектирование востребовано в 30% заказов наших клиентов. Чаще всего это связано с конфигурацией помещений и желанием использовать их по максимуму.

Большинство крупных складов строят логистические фирмы под конкретных поставщиков продукции. Обычно это крупные западные поставщики пищевой, табачной, парфюмерной и иной потребительской продукции. Как правило, они применяют тяжелые стеллажи для хранения европоддонов. До недавнего времени для создания такого рода конструкций использовались стеллажи цельносварные или стеллажи со сварными рамами и сборкой на болтах, а их элементами служил обычный строительный сортамент металлопроката.

Эти стеллажи, конечно, отличаются исключительной прочностью и надежностью, но у них есть два существенных недостатка, практически исключающих в настоящий момент использование их мелкими и средними фирмами на своих складах. Первый из них – очень высокая цена по причине гигантской металлоемкости этого типового проката, а второй – огромные трудозатраты при демонтаже и транспортировке таких стеллажей в другое место. Фактически такие стеллажи следует собирать один раз и навсегда, но подобное оборудование не отвечает современным требованиям потребителя.

Современные стеллажи обязательно должны быть быстроразборными, состоять из сборных рам и легкого проката специального вида. Для их производства обычно применяют специальное прокатное оборудование. Стойка современного стеллажа выполняется из металла толщиной 1,5…2 мм, а различные параметры грузоподъемности уровней стеллажа обеспечиваются соответственно балками специальной формы, которые также изготавливают на прокатном оборудовании. Обычно производственная фирма имеет два-три типоразмера стойки для создания сборной рамы и шесть–восемь вариантов балок разной грузоподъемности для разных целей. На базе этих балок можно создавать не только паллетные стеллажи, но и полочные повышенной грузоподъемности. Учитывая низкое качество полов на складах, при установке этих стеллажей применяют специальные выравнивающие пластины, позволяющие обеспечить требования ГОСТа к горизонтальности балок без специальных дорогостоящих мероприятий по выравниванию полов, минимальная стоимость которых составляет 30 USD за 1 м2. Крепить балки к рамам надо не болтами, а на зацепах, так как демонтаж такого рода конструкций, особенно после нагрузок и эксплуатации в помещениях с неудовлетворительными климатическими условиями (избыточная влажность и т. п.), влечет массу проблем. Сегодня применяются разные формы зацепов, из которых мы рекомендуем косой зацеп. Под нагрузкой он слегка стягивает рамы стеллажей, обеспечивая дополнительную жесткость всей конструкции.

Каждый индивидуальный проект обеспечивается типовой базой элементов стеллажей, которые в разнообразнейших комбинациях (как любой металлический конструктор) позволяют спроектировать удобный и функциональный склад. Кроме того, перемещать балки на зацепах при необходимости изменения тех или иных высотных параметров стеллажа гораздо проще, чем балки с болтовой системой крепления, не говоря уже о цельносварных конструкциях, которые вообще не позволяют это делать.

Специальные формы профиля, предлагаемые в том числе и нашей фирмой, позволяют значительно уменьшить металлоемкость конструкции и соответственно резко снизить цену по сравнению с типовым сортаментом проката.

Доверьтесь специалистам

Самой распространенной характеристикой для сравнения экономической целесообразности установки тех или иных стеллажей среди покупателей является цена так называемого поддоно-места. Данная характеристика очень интегральна и зависит от огромного числа факторов, которые до проектирования определить невозможно. Когда какая-либо компания-поставщик приводит цену "поддоно-места от …", можете быть уверены, что почти наверняка эта цифра не имеет никакого отношения к реальности: обычно это стоимость самого легкого варианта стеллажа очень большой протяженности без учета замыкающих рам. Реальная цена поддоно-места определяется только после проектировки вашего склада специалистами. Мы не советуем клиентам проводить самостоятельную оценку проекта, если у них нет соответствующей квалификации: в 99% случаев она будет ошибочна, причем не в пользу заказчика, ведь зачастую те возможности удешевления конструкций, которые предлагают специалисты, просто не учитываются. Например, на базе тех же прокатных элементов для компаний, имеющих большое количество однотипных грузов, можно создавать так называемые проходные или набивные стеллажи (drive in).

Они позволяют использовать практически весь объем склада, значительно экономят площадь для оперирования техникой в межстеллажных проходах. Их единственный недостаток в том, что в каждой секции стеллажа можно хранить грузы только одного типа. В случае доступа к секции с двух сторон можно размещать грузы двух типов, но не более.

Часто бывает и так, что клиент не в состоянии правильно определить необходимую нагрузку на стеллаж. Многие, видя в рекламных проспектах грузоподъемность пары балок стеллажа, забывают, что эта цифра указана для равномерно распределенной нагрузки. Как известно из сопромата, та же самая балка будет удерживать всего лишь половину этой нагрузки в ее центре.

Многие клиенты загружают балки выше их грузоподъемности, а потом с удивлением обнаруживают их деформацию. К счастью, запас прочности наших балок таков, что до разрушения дело обычно не доходит. Ряд клиентов предъявляют повышенные требования к прогибу балок стеллажа, но большинство из них совершенно не учитывают то, что в соответствии с физикой деформации балка не может держать груз, если она не прогибается. Характеристика этого прогиба называется стрелой прогиба.

Это максимальная величина отклонения от горизонтали загруженной балки (при равномерной нагрузке этот максимум, естественно, находится в центре балки). В соответствии с ГОСТом стрела прогиба балки не должна превышать 0,5% ее длины. При хранении на стеллажах паллет с дорогими винами, коньяками и прочей ценной бьющейся продукцией требования к прогибу обычно повышены по сравнению с требованиями ГОСТа, так как наклон ящиков и поддонов в этом случае крайне нежелателен. Об этих важных моментах подчас забывают при расчетах, и предусмотреть их может только специалист.

Еще одна из наиболее часто встречающихся ошибок заказчиков – расчет рамы, точно соответствующей высоте помещения. При этом не учитывается, что поддон с грузом имеет собственную высоту и верхний ярус не должен доходить до потолка.

Нормативы предполагают наличие у стеллажа нижнего яруса, чтобы поддоны не ставить на пол. Часто это требование в целях удешевления стоимости склада игнорируется; отсутствие нижнего яруса также позволяет использовать для работы штабелеры (ручные, электрические или самоходные), а его наличие приводит к необходимости использовать ричтрак или погрузчик, т. е. более дорогую технику.

При проектировании склада кроме прочего совершенно необходим специалист, который предварительно оценит состояние полов. Очень часто владелец или арендатор склада пытается установить тяжелые стеллажи на полы с низкой несущей способностью. Так, установка стеллажей на полы с покрытием из асфальта либо недопустима, либо требует применения специальных подпятников для стоек, причем больших размеров, чем для стандартных бетонных полов с высокой нагрузочной характеристикой. Кроме того, необходимо исследовать состояние пола на возможность крепления стеллажа, т. е. нужен выбор того или иного типоразмера анкерного болта, который должен обеспечить жесткое крепление стойки к полу.

Обычная стоимость сборки и установки стеллажа составляет от 6 до 12% стоимости оборудования и зависит от сложности условий монтажа и объема заказа. Лучше, если эти операции осуществляют специалисты фирмы-производителя. Хотя конструкции всех современных стеллажей позволяют покупателю провести сборку и установку самостоятельно, следуя прилагаемым инструкциям, мы все-таки рекомендуем либо "шеф-монтаж", т. е. монтаж под надзором одного из специалистов производителя, либо окончательную проверку монтажа с выездом специалиста на место.

Комплексный склад – эффективная эксплуатация

Многие владельцы пытаются максимально занять свой склад стеллажами, что вполне понятно с экономической точки зрения на начальном этапе эксплуатации склада, но в дальнейшем исключает возможность эффективного использования техники при увеличении грузооборота. В этой связи хочется напомнить, что, если все-таки фирма планирует использовать на своих складах самоходную технику, необходимы достаточно широкие проходы. Хороший специалист предложит разные варианты планировки проходов – с учетом ручного труда и/или передвижения самоходного оборудования. В небольших и средних компаниях часто возникает необходимость хранить не только грузы на поддонах, но также штучные или небольшие пакетированные грузы. С этой целью используют полочные стеллажи, которые производят также на базе типовых элементов, а бывают они самой разной грузоподъемности. Полочные стеллажи для тяжелых грузов обычно изготавливают на базе облегченных стоек и балок с меньшей несущей способностью, чем для стеллажей под поддоны. Они оснащены металлическими сетчатыми настилами, настилами из фанеры или ДСП, и высота полочных стеллажей обычно лимитируется используемыми стремянками и возможностями человека.

Возможен также вариант установки ярусных стеллажей мезонинного типа, оснащенных промежуточными перекрытиями и лестницами. При их использовании появляется возможность даже под штучный груз достаточно эффективно использовать весь объем помещения. Для создания стеллажей такого рода необходима хорошая производственная и конструкторская база, поскольку даже на базе типовых элементов с учетом особенности помещений требуется достаточно серьезный объем конструкторской работы, чтобы обеспечить все требования заказчика.

Часто возникает необходимость кроме полочных стеллажей с высокой грузоподъемностью использовать стеллажи средней и малой грузоподъемности для хранения легких грузов (или достаточно тяжелых товаров с использованием большого числа полок при небольшой нагрузке на полку). Эти проблемы решают с помощью комбинированной застройки склада с учетом необходимости того или иного эффективного доступа к единицам хранения. Конечно, такого рода расчеты тоже лучше доверять специалистам, чтобы максимально уменьшить "холостой пробег" сотрудников по помещениям.

Как известно, одним из основных требований к складу является наличие зон выгрузки, погрузки и комплектации товара. Для небольших и средних фирм эти требования трудно осуществимы, поскольку эти зоны приходится выделять за счет и без того небольшой площади склада. Однако если есть необходимость в такого рода обработке груза, об этом желательно вспомнить уже на стадии проектирования склада. Наш опыт показывает, что почти половина заказчиков забывают о необходимости наличия такого вида мест на своем складе.

Резюме

Из этого небольшого рассказа о проблемах, возникающих при выборе оборудования для хранения, можно сделать следующий вывод: поскольку всякий склад является комплексной конструкцией и такие отдельные характеристики, как цена поддоно-места, отдельного элемента стеллажа, того или иного погрузочного оборудования и т. д., могут ввести в заблуждение, лучше, если вы сначала сделаете заказ коммерческого проекта специалистам разных компаний-производителей, а затем сравните варианты. Лишь потом на этой основе выбирайте наиболее приемлемый для себя вариант.

Все фотографии предоставлены компанией «Горторгснаб".