«Евро Склад»: эффективные решения для хранения грузов

ООО «Евро Склад» специализируется на поставках складского оборудования под ключ от проекта до монтажа. Каталог продукции компании включает полный спектр стеллажных систем: мезонинные конструкции, паллетные, консольные стеллажи, универсальные полочные стеллажи для легких грузов и среднегрузовые стеллажи (фото 1). Компания появилась сравнительно недавно, но активно работает на рынке и заслужила хорошую репутацию у многих отечественных потребителей. О том, чем отличаются стеллажи, которые поставляет «Евро Склад», от аналогичного оборудования других поставщиков и как ведется в компании работа с заказчиками, рассказывает руководитель отдела продаж ООО «Евро Склад» Наталия Шелковина.

• На каких потребителей ориентируется ваша компания?

Фото 1. Среднегрузовой стеллаж

– ООО «Евро Склад» работает с любыми предприятиями, для которых необходимы стеллажи. Компания выполняет проекты по оснащению складов и монтирует их «под ключ». Наш сегмент рынка достаточно широк, мы стремимся удовлетворить потребности всех клиентов, которые к нам обращаются. Это стеллажные системы хранения для магазинов, аптек, библиотек и т. п. К нашим клиентам относятся и крупные складские комплексы, где используются многоярусные мезонинные конструкции, склады для автозапчастей и даже домохозяйки, которым может понадобиться стеллаж. Поскольку в коллективе компании работают опытные менеджеры и конструкторы, наши клиенты получают оптимальное решение по цене и качеству.

Какие стеллажи заказывают чаще всего?

– Все зависит от предпочтений заказчика, характеристики груза, способов хранения. Так, например, для хранения грузов на паллетах (рядных, набивных, гравитационных) хорошим спросом пользуются фронтальные стеллажи, предоставляющие свободный доступ к каждой товарной единице, что в свою очередь облегчает подбор и учет продукции (фото 2).

Для ручной обработки легких штучных грузов, в том числе упакованных в мелкогабаритную тару, наибольшей популярностью пользуются мезонинные конструкции, позволяющие максимально использовать высоту помещения и увеличить площадь хранения за счет дополнительных этажей (фото 3). Конструкция мезонинов состоит из стандартных элементов полочных стеллажей и дополнительных элементов (лестницы, ограждения, опорные уголки, поверх которых размещается настил, и др.).

Фото 2. Фронтальные стеллажи

Огромный успех имеют среднегрузовые стеллажи. Полки наборные, ширина полки варьирует от 100 до 200 мм в зависимости от габаритов груза, длина – от 300 до 1700 мм, нагрузка на полку – в пределах от 100 до 500 кг. Наиболее важным преимуществом последних является безболтовое соединение, которое заметно облегчает конструкцию, позволяет переставлять полку с шагом 40 мм и упрощает сборку, что важно для многих компаний, которые арендуют складские площади и при переезде могут самостоятельно быстро демонтировать их. Мы также активно продвигаем на рынок консольные системы для хранения длинномерных грузов и простые сборно-разборные стеллажи универсального типа с нагрузкой от 50...70 кг.

Насколько надежны стеллажи вашей компании?

– Высокая надежность нашей продукции обеспечивается европейским качеством, простотой и легкостью сборки и разборки, при этом крепление элементов мезонина осуществляется с использованием готовых отверстий посредством стандартного крепежа (фото 4). Износостойкое защитное покрытие элементов конструкции (цинк или порошковый полимер) обеспечивает длительный срок эксплуатации и отличный внешний вид.

Какие преимущества работы с ООО «Евро Склад» вы могли бы назвать?

– Во-первых, это скорость обработки заказов. Бизнес – очень динамичная сфера, а клиенты ценят оперативность и профессионализм. Второе, как уже говорилось, это надежность нашего оборудования. Третий «плюс» – широкий ассортимент продукции: у нас в наличии полный спектр складской продукции. Мы бесплатно выезжаем на объект, проводим замеры, готовим проект, подбираем конструктивные решения, оптимальные по цене, качеству и срокам изготовления.

Среди предложений компании есть такая услуга, как «шеф-монтаж». Что это такое?

Фото 3. Мезонин на полочных стеллажах

– Бывает, что при установке стеллажных систем на крупном объекте клиент хочет сэкономить. «Шеф-монтаж» – один из таких способов. Под ним понимается обучение нашими монтажниками представителей клиента. После обучения, которое, как правило, в зависимости от масштабов объекта занимает от 2 до 5 дней, сотрудники могут вполне квалифицированно самостоятельно смонтировать стеллажи на своем объекте, и заказчику остается только подсчитать полученную выгоду.

Какие вопросы чаще всего задают вам клиенты? И всегда ли они знают точно, что им нужно?

– Типичный вопрос клиента, который еще не сталкивался с вопросом приобретения стеллажей: «Во сколько мне обойдется стеллаж?» Таким клиентам мы готовы идти навстречу и оперативно подготовить предложение. Однако, пользуясь случаем, хочу сказать, что стеллаж – вовсе не такая простая продукция, как столы или стулья. Он состоит из элементов, которые просчитываются в зависимости от размеров помещения, нагрузочных характеристик, длины, высоты и т. д.

Конструкция стеллажа подбирается на основе заявки от клиента, размер скидки зависит в свою очередь от объема заказа. Кроме того, ООО «Евро Склад» дает гарантию на складское оборудование, предлагает монтаж и доставку по тарифам транспортной компании на день отгрузки.

Конечные потребители, которые обращаются к нам, часто находятся еще в поиске нужного им оборудования. В этом случае подключается наша команда специалистов, которая всегда подберет и предложит эффективное решение.

Как ведется работа с клиентами, которым надо оснастить склад? Часто ли у вас бывают с ними разногласия?

– Когда речь заходит об оснащении складского комплекса «под ключ», особое значение имеет индивидуальный подход к клиенту. Помимо стеллажей мы можем предложить погрузочно-разгрузочную технику для склада, например погрузчики, штабелеры, а также тележки и др. Проект выполняется примерно в такой последовательности. Первым делом заказчик высылает нам чертеж помещения с указанием въездных ворот, окон, лифтовых шахт, колонн и т. д.

Фото 4. Крепление элементов к конструкции

Затем наш конструктор предлагает наиболее привлекательное коммерческое предложение по стеллажному оборудованию. При необходимости мы бесплатно выезжаем на объект для производства замеров помещения и уточнения деталей. Конечно, разногласия случаются. Бывает, что клиент настаивает на том или ином расположении стеллажей либо ему требуется установить дополнительное оборудование. Но конструктор на все смотрит своим профессиональным «оком» и может обоснованно порекомендовать, каким образом лучше поставить оборудование, чтобы сэкономить пространство помещения, как сделать доступ к стеллажам более удобным. В любом случае мы стараемся предложить наилучший вариант по оснащению складских помещений.

Эффективные решения и опыт продвижения складской продукции на рынок – так можно кратко сформулировать основные принципы, на которых основана работа нашей компании.

Беседу провел Б. Матвеев