Штабелеры ВТ с выдвижной мачтой

Своими высотными штабелерами с выдвижной мачтой (ричтраками) модели Reflex компания ВТ установила новый стандарт удобства и эффективности выполнения складских операций. Машины этой серии широко используются на складах многих дистрибьюторских систем, поскольку отличаются великолепными эксплуатационными качествами, низким уровнем энергопотребления, очень высокой надежностью в эксплуатации.

Серия моделей Reflex грузоподъемностью до 2500 кг разработана с целью обес-печения минимальных эксплуатационных расходов за счет совмещения высокой производительности, минимальных требований к обслуживанию и высокой надежности с уровнем работоспособности более 99%. Штабелеры Reflex характеризуются высоким уровнем ускорения и торможения, а их эксплуатационные характеристики легко настраиваются и контролируются благодаря интерфейсу "человек–машина". Комплектация этих машин двигателями переменного тока позволила значительно сократить эксплуатационные расходы и увеличить продолжительность рабочих циклов от одной зарядки за счет применения технологии возврата электроэнергии в аккумуляторную батарею. Компания предлагает широкий выбор сочетаний шасси с различными мачтами. Каждый оператор штабелера легко может настроить "под себя" такие рабочие характеристики, как скорость движения, ускорение, торможение и др.

Специально для интенсивной эксплуатации предназначены модели ACi. Дополнительные электронные тормоза в колесах опор позволили повысить максимальную скорость движения этих ричтраков, обеспечив при этом необходимый уровень безопасности работ.

Штабелер с выдвижной мачтой BT Reflex серии M разработан для складских операций низкой и средней интенсивности работы. Эта машина оснащена более узким по сравнению с сериями В и Е шасси и стоит меньше. Все остальные ее характеристики и конструктивные особенности точно такие же, как у других моделей штабелеров этой серии, включая двигатель переменного тока, который обеспечивает снижение энергозатрат и стоимости технического обслуживания. Для модели BT Reflex серии M характерна высокая скорость подъема-опускания вил в сочетании с плавным перемещением грузов. Удобное расположение панели управления, мачта с превосходным обзором, ограждение водителя и автоматический парковочный тормоз обеспечивают безопасность использования штабелеров. Управляемое колесо с поворотом на 360° обеспечивает более быстрое маневрирование внутри стеллажных конструкций.

Ричтраки ВТ Reflex серии B оборудованы мощными двигателями переменного тока, повышающими скорость и увеличивающими продолжительность работы. Эти машины предназначены для очень интенсивных складских операций, оснащены тормозами опорных колес и развивают большую скорость движения как с грузом, так и без него. У штабелеров серии B разная ширина шасси, высота подъема и емкость аккумуляторных батарей. Максимальная грузоподъемность этих моделей – 2500 кг, высота подъема – 11,5 м.

Для подъема грузов на большую высоту компания ВТ предлагает штабелеры с выдвижной мачтой BT Reflex серии Е, оснащенные кабиной, которая наклоняется вместе с водителем, чем обеспечивается более удобное наблюдение за поднимаемым или опускаемым грузом. Использование машин этой серии позволяет значительно снизить физическую нагрузку на шею и плечи оператора, а значит, уменьшает усталость в конце рабочей смены, а также обеспечивает более быстрое и точное позиционирование вил на большой высоте. Данные машины имеют те же характеристики, что и машины серии В. Максимальная их грузоподъемность – 2500 кг, высота подъема достигает 11,5 м. Все штабелеры ВТ Reflex серий В и Е могут быть оснащены интегрированной системой "клиент–терминал" (Thin Client Solution), включающей устройство для считывания штрих-кодов. Эта система, в которую входят РС, радиотерминал и сканер для считывания штрих-кода, применяется для упрощения и повышения эффективности учетных операций на складе и является универсальным средством управления.

Для работы на складах-холодильниках предназначены штабелеры с выдвижной мачтой ВТ Reflex Cold Store (версия для холодильников). Машины выпускают в двух вариантах исполнения – с наклоном кабины (серия Е) или без него (серия В). Модель данной версии может работать в холодильных камерах при температуре до –35 °C. Гидравлическая и электрическая системы, шасси и другие элементы штабелеров выполнены в соответствующем исполнении.

Открытая кабина данной версии полностью соответствует стандартным моделям ВТ Reflex с необходимыми дополнениями (например, электрические компоненты, система управления и двигатели приспособлены для работы при низких температурах). Все незащищенные части сделаны из нержавеющей стали или выполнены с антикоррозионным покрытием. В машинах применяется специальное гидравлическое масло. Воздух, поступающий в гидравлическую систему, осушается, чтобы снизить риск попадания влаги в систему.

У закрытой кабины те же характеристики, что и у открытой. Обе версии оснащены обогревателем и двухскоростным вентилятором для поддержания тепла и снижения влажности. Благодаря большим окнам, выполненным из противоударного поликарбоната, оператор имеет превосходный обзор вил и зоны обработки груза. Все это гарантирует комфортные условия и повышает эффективность работы оператора.

Для обработки нестандартных грузов компания ВТ предлагает штабелеры с выдвижной мачтой Freflex. Эта модель разработана на базе штабелера Reflex и идеально подходит для работы с длинномерными грузами, а также для перемещения стандартных паллет в узком, ограниченном пространстве. Особенностью модели является то, что она может передвигаться в любом направлении, поскольку все колеса на ней поворотные. Эти штабелеры также оснащены двигателями переменного тока. Максимальная грузоподъемность модели достигает 2700 кг, ширина между вилами изменяется от 540 до 2160 мм, а максимальная высота подъема составляет до 8 м. Четырехколесное шасси обеспечивает прекрасную устойчивость машины; водитель сидит лицом по направлению движения. Такие характеристики модели, как максимальная скорость, ускорение, управление, можно настраивать под конкретного оператора.



ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ: