Современные технологии заряда

Инновационные технологии новой линейки зарядных устройств компании EnerSys®

М. Серёжкина, менеджер по маркетингу ЗАО «ЭнерСис»

Высокочастотная технология с инновационными функциями, такими как беспроводной обмен информацией и экономия затрат на электроэнергию, является ключом к успеху этой новой линейки зарядных устройств компании EnerSys®.

Компания EnerSys® – европейский лидер среди производителей тяговых батарей для транспортных средств – стала первопроходцем в области высокочастотных зарядных устройств. Более чем двадцатилетний опыт и постоянный интерес к нуждам потребителей привели к дальнейшим улучшениям в линейке продукции интеллектуальных зарядных устройств компании EnerSys® и как следствие дали толчок к созданию нового высокочастотного зарядного устройства Life IQ.

Новинка впервые была представлена в мае этого года на ведущей торгово-промышленной выставке CeMAT в Ганновере, где была принята производственными компаниями с большим интересом. Ключевыми преимуществами Life IQ являются высокая эффективность и беспроводной обмен информацией. Полностью программируемые зарядные устройства Life IQ сконструированы с целью снижения расходов на электроэнергию благодаря повышенной эффективности и пониженному коэффициенту заряда.

Высокочастотные зарядные устройства Life IQ имеют часы реального времени, что позволяет программировать процессы заряда точно с учетом льготных тарифов на электроэнергию. Уравнительный заряд начинается, когда для каждой процедуры запрограммированы удобная и реальная даты. Имеется полный спектр моделей с одной и тремя фазами.

Беспроводной обмен информацией между зарядным устройством и батареей поддерживается через устройство WI-IQ, подключенное к основному кабелю постоянного тока батареи. Для анализа данных информация о заряде, температуре и напряжении загружается в компьютер по беспроводному каналу связи.

Для передачи и загрузки данных на передней панели зарядного устройства расположен USB-порт. С целью обеспечения удаленной диагностики в качестве дополнительной функции имеется порт локальной сети Ethernet, который позволяет удаленно управлять парком зарядных устройств, а при подключении к сети обеспечивает доступ к управлению зарядом из любой точки мира. Уровень заряда отображается на цветной панели дисплея заряда, а меню зарядного устройства может быть полностью запрограммировано пользователем.

Автоматическая оптимизация заряда производится зарядным устройством в соответствии с температурой, емкостью, состоянием заряда и типом батареи. Это происходит в течение всего периода заряда для того, чтобы компенсировать любые потери мощности в кабелях постоянного тока. Широкий жидкокристаллический дисплей дает в реальном времени информацию о процессе заряда и происходящих событиях. Пять подсветок разных цветов отображают различные состояния заряда или функции. Зарядное устройство Life IQ может даже прервать процесс заряда при избыточной температуре, а заряд не будет начат, если не достигнут определенный процент глубины разряда.

Компания EnerSys улучшила зарядные устройства Life IQ за счет обеспечения безопасного исключающего возникновения искры соединения и разъединения батареи и зарядного устройства. Данная новая линейка интеллектуальных высокочастотных зарядных устройств соединяет в себе все существующие характеристики и выгоды высокочастотной технологии, а также инновационные особенности и компактную конструкцию, предусматривающую монтаж на стене для экономии пространства пола.

ЗАО «ЭнерСис»
+7(495) 925-56-48
www.enersys-hawker.ru
Зарядные комплексы для тяговых батарей складского электротранспорта
Зарядные комплексы для тяговых батарей складского электротранспорта

Зарядные устройства для тяговых аккумуляторных батарей (далее – ЗУ) являются составной частью хозяйства любого складского комплекса, где применяются электромеханические погрузчики. Несмотря на то, что они выполняют вспомогательную функцию, именно от ЗУ зависит время и качество заряда тяговых батарей, срок их службы и, в конечном счете, уровень эксплуатационных затрат.

Отчего выходят из строя тяговые батареи (Простые советы водителю электропогрузчика)
Отчего выходят из строя тяговые батареи
Простые советы водителю электропогрузчика
Инновационная технология восстановления аккумуляторных батарей от BSI
Инновационная технология восстановления аккумуляторных батарей от BSI

Международная компания Battery Solution International Ltd. (BSI) является пионером в области предоставления услуг по восстановлению работоспособности и продлению срока эксплуатации аккумуляторов. BSI разработала комплексное, инновационное решение, использующее современные технологии в сочетании с добавлением фирменной присадки для проведения полного цикла ремонта тяговых аккумуляторных батарей.

Тяговые свинцово-кислотные аккумуляторные батареи (Эксплуатация и обслуживание)
Тяговые свинцово-кислотные аккумуляторные батареи
Эксплуатация и обслуживание
CeMAT Russia 2016: как организовать современный склад (ч. 1)
CeMAT Russia 2016: как организовать современный склад (ч. 1)

20–22 сентября в Москве с успехом прошла 7-я Международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT Russia 2016. Организатором экспозиции выступила компания Deutsche Messe.