Новинки техники Kärcher для уборки логистических центров

10 – 12 июля группа российских журналистов специализированных СМИ посетила офис известного немецкого предприятия Alfred Kärcher GmbH & Co. KG, исследовательский центр, тестовые лаборатории компании, а также заводы по производству поломоечных машин и аппаратов высокого давления в Виннедене, логистический центр и производство коммунальных машин в Оберзонтхайме. Основной целью визита было знакомство с новыми технологиями и инновациями в области клининга.

Семейное предприятие Kärcher – ведущий мировой производитель оборудования и технологий для клининга. Спектр предлагаемых компанией инновационных решений очень широк – это аппараты высокого и сверхвысокого давления, пылесосы и пароочистители, насосы для дома и сада, подметальные и поломоечные машины, чистящие средства, аппараты для чистки сухим льдом под давлением, диспенсеры для питьевой воды, системы дистанционного управления парком поломоечных машин и многое другое. Kärcher сегодня – это не только высокотехнологичная продукция и аксессуары, но и профессиональные консультирование по выбору и правильному использованию оборудования, а также высококачественный сервис. В компании Alfred Kärcher GmbH & Co. KG работают более чем 12 тыс. чел. в 65 странах, Надежные поставки и квалифицированный ремонт оборудования для клиентов по всему миру обеспечивают более чем 50 тыс. сервисных центров компании во всех странах. В 2016 г. объем продаж продукции Kärcher достиг 2,33 млрд евро – это самый высокий показатель продаж за всю историю компании.

Инновации были ключевым элементом корпоративной культуры компании начиная с 1935 г., когда она была создана инженером и изобретателем Альфредом Керхером. С тех пор и по настоящее время Kärcher инвестирует большие средства в исследования и разработки современных методов производства, в повышение качества обучения и квалификации своих сотрудников. Более 90% всей продукции компании появилось на рынке пять лет назад или даже меньше того, а в разработке новых решений в центрах развития компании участвуют около 950 инженеров и техников.

За последние 35 лет компаний Kärcher осуществила свыше 100 сложнейших и уникальных проектов по очистке исторических памятников мирового значения, в том числе колоннад на площади Святого Петра в Риме, Бранденбургских ворот в Берлине, статуи Христа в Рио-де-Жанейро и Колоссов Мемнона в Луксоре (Верхний Египет) возрастом 3300 лет, барельефов президентов США на горе Рашмор (Южная Дакота). Все мероприятия проводятся в тесном контакте с органами защиты природы и защиты памятников истории, а также с реставраторами.

В этой статье мы представим некоторые оригинальные новинки компании, которые безусловно будут полезны и эффективны при уборке и строительстве складов и логистических центров.

Kärcher B 200 R: продолжение легендарной серии

Помимо улучшенных технических характеристик новая поломоечная машина класса ride-on, которая пришла на смену зарекомендовавшей себя модели B 150 R, отличается выгодным соотношением цены и производительности. Усовершенствованию конструкции подверглись, в первую очередь, баки для чистой и грязной воды. Они у модели B 200 R на 33% больше по сравнению с предшествующей моделью. Это означает, что количество остановок для дозаправки станет меньше, а эффективность работы повысится.

На новый уровень выведена и эргономика машины. Комфортное сиденье водителя снижает усталость персонала при продолжительной рабочей смене, а увеличенный дисплей упрощает управление. Особое внимание уделено безопасности: улучшенное сцепление переднего колеса с дорожным покрытием не даст машине забуксовать на наклонной поверхности, а устойчивые задние колеса предотвратят занос.

Как и B 150 R, новая модель оснащена KIK-системой и панелью управления EASY, сводящей к минимуму вероятность ошибочных действий оператора и обеспечивающей снижение расходов на обслуживание.

«Микромобиль» Kärcher BD 50/70 R Classic

Мобильность, высокий комфорт машины класса ride-on со стоимостью техники класса walk-behind сочетает в себе новая суперкомпактная машина BD 50/70 R Classic с сиденьем для оператора. Она может использоваться там, где раньше применялись лишь модели с ручным управлением.

Радиус разворота модели составляет всего 1,6 м. При этом машина обеспечивает хороший обзор очищаемой площади, что позволяет использовать ее на объектах с очень ограниченным свободным пространством: в торговых залах, учебных аудиториях, коридорах больниц, автомобильных салонах и т.д. Быстроходность (скорость до 5,5 км/ч) модели обеспечивает уборку с высокой производительностью – до 2500 м2/ч.

Для работы с этой машиной не требуется длительного обучения – интуитивно понятные символы на панели управления сводят к минимуму вероятность ошибок при эксплуатации. Устройство кресла и продуманное расположение всех элементов управления снижают физические нагрузки на оператора. В качестве опции предлагается комплект ручного уборочного инвентаря, которым легко воспользоваться в случае необходимости.

Имея примерно такую же стоимость, как и машина с ручным управлением с 60-литровым объемом бака, эта модель оснащена баком на 70 л. Питание осуществляется от аккумулятора, заряда которого хватает на время работы до 2,5 ч. Дисковая щетка 510 мм, вращающаяся со скоростью 155 об/мин, обеспечивает хорошие результаты чистки. Модель можно дополнительно оснащать различными дисковыми щетками с разной степенью жесткости щетины, а также держателем для швабры и мусорного мешка, падами, всасывающими скребками, насадками и проблесковым маячком. Она также поддерживает систему Kärcher Fleet, что особенно актуально для клининговых служб.

Коммунальная техника Kärcher – рентабельная эксплуатация круглый год

Надежная коммунальная техника Kärcher способна эффективно решать самые разнообразные задачи в любых местах и в любое время года: подметать большие площади, дороги, тротуары в логистический центрах, автостоянки или спортплощадки, ухаживать за зелеными насаждениями, убирать опавшую листву или снег и т.д. В комбинации с разнообразным навесным оборудованием каждая из этих машин представляет собой решение, оптимальное с точки зрения производительности, экономичности и удобства обслуживания. Инвестиции в их приобретение оправдываются многолетней рентабельной эксплуатацией.

Программа коммунальной техники Kärcher включает как специализированные подметальные машины, так и универсальные самоходные шасси. Рабочая ширина в пределах от 900 до 2000 мм, 500-литровый бункер и бак для воды объемом 165 л позволяют решать любые задачи уборки.

Подметально-уборочная машина MC 130, которая не так давно начала поставляться и на российский рынок, продолжает линейку малогабаритных коммунальных машин Kärcher – это «старший брат» хорошо известной модели MC 50. Создавая MC 130, инженеры особое внимание уделили увеличению ее эффективности, улучшению удобства управления и эксплуатации, а также повышению рентабельности. За счет высокой транспортной скорости МС 130 имеет повышенную мобильность. Двухместная кабина улучшенной конструкции позволяет выехать на участок сразу двум сотрудникам и выполнить большее количество операций. Встроенный модуль быстрой смены оборудования сокращает время работы, а возможность всесезонного использования делает новинку по-настоящему выгодной инвестицией. Но главное достоинство этой техники – надежность, что гарантирует низкие издержки во время ее эксплуатации и высокую стоимость на вторичном рынке.

МС 130 предназначена для уборки городских улиц, пешеходных дорожек, тротуаров, парков, жилых комплексов, складов, прилегающих территорий производственных предприятий и т. д. Машина может быть индивидуально сконфигурирована под требования заказчика. Для подметания у нее имеются две передние вращающиеся щетки, кроме того, MC 130 можно дополнительно оснастить системами мойки и полива. В модели предусмотрено комбинирование режимов подметания и всасывания. Для работы зимой имеются вальцовая щетка, снегоуборочные отвалы, снегометы, разбрасыватели реагентов, летом машину можно оборудовать различными видами косилок для травы – роторными или цеповыми (для мелкого кустарника и подлеска). MC 130 также оснащена специальной щеткой для сорняков.

Компактная подметальная машина MC 50 гарантирует превосходные результаты уборки на любых объектах коммунального хозяйства. Рассчитанная на круглогодичную эксплуатацию, она проектировалась в сотрудничестве с коммунальными предприятиями специально в расчете на их запросы и способна выполнять самые разнообразные работы: подметать тротуары и дворы, ухаживать за газонами или убирать снег. Мощная и маневренная модель является одновременно экономичной и малошумной, поэтому ее использование позволяет коммунальным предприятиям и клининговым компаниям сократить расходы и внести свой вклад в дело охраны окружающей среды. MC 50 обладает высочайшей силой всасывания, позволяющей собирать как легкий мусор, так и песок или щебень. Ее вакуумная система проектировалась с использованием современных методов компьютерного аэродинамического моделирования. Прочный нержавеющий 500-литровый бункер машины полностью заполняется водой и легко опустошается. Благодаря концепции быстрой замены навесного оборудования MC 50 может быть за несколько минут оснащена различным навесным и встраиваемым оборудованием, например, шлангом для сбора листвы, газонокосилкой, третьей боковой щеткой, шинами для движения по газонам, поливомоечным оборудованием для влажной уборки улиц и тротуаров, а также мойки скамеек и полива клумб и растений в скверах и парках. Зимой машина может снабжаться снегоуборочным плугом или снегоотбрасывателем которые позволяют превратить MC 50 в полноценную снегоуборочную машину, эффективно очищающую дороги и тротуары от снега и льда.

Новое поколение пылесосов влажной и сухой уборки

Благодаря разработке серии BD 50/70 R Classic компания вывела на рынок новое поколение пылесосов влажной и сухой уборки с усовершенствованной автоматической системой очистки фильтра (TACT). В него вошли модели NT 30/1 Tact  L, NT 30/1 Tact Te L, NT 40/1 Tact Te L и NT 50/1 Tact Te L, сила всасывания которых остается стабильно высокой даже при сборе больших объемов мелкой пыли. Аппараты, предназначенные для применения при проведении строительных работ, в том числе на терминалах и складских комплексах, в автосервисах и на промышленных предприятиях, отличаются очень высокой конструктивной прочностью и надежностью. Кроме того, усовершенствованные принадлежности значительно облегчают работу с новыми пылесосами.

С помощью системы TACT плоский складчатый фильтр пылесоса автоматически очищается путем формирования мощного воздушного импульса без перерывов в работе и ощутимого снижения силы всасывания. Улучшенная аэродинамика воздушных каналов аппаратов обеспечивает более эффективный сбор пыли потоком увеличенного объема. При помощи центрально расположенного поворотного переключателя EASY!Operation пользователь может задавать интервал между очистками – 15 или 60 с в зависимости от интенсивности загрязнения фильтра пылью.

Модернизированные принадлежности и ряд продуманных решений облегчают работу оператора и позволяют без переутомления выполнять ее на протяжении длительного времени. Прорезиненное колено удобно держать в руке, а увеличенные защелки насадки для пола позволяют без применения инструментов быстро и легко заменять вставки для влажной и сухой уборки. Плоская головка пылесоса позволяет устойчиво установить на ней контейнер с инструментами, для хранения принадлежностей на корпусе аппарата предусмотрены специальные выемки. Большие металлические поворотные ролики и отбойник в передней части корпуса гарантируют долгий срок службы пылесоса при эксплуатации в сложных условиях.

Все модели сертифицированы по классу L (для сбора вредной для здоровья пыли низкой степени опасности). Варианты Te оснащены штепсельной розеткой для электроинструмента, включение которого приводит к автоматическому включению пылесоса.

ООО «Керхер»
+7(495) 662 19 19
www.karcher.ru
Техника для уборки логистических комплексов (Уборочные машины Kärcher серий B 80 W, B 140 R, BR/ BD 100 (120)/ 250 R)
Техника для уборки логистических комплексов
Уборочные машины Kärcher серий B 80 W, B 140 R, BR/ BD 100 (120)/ 250 R
На Ленинградке прошла презентация нового «Керхер Центра» (…и новинок бытовой и профессиональной техники Kärcher)
На Ленинградке прошла презентация нового «Керхер Центра»
…и новинок бытовой и профессиональной техники Kärcher
Особенности уборки складских помещений
Особенности уборки складских помещений

Склады относятся к наиболее сложным объектам для проведения уборки. Масштабы убираемых территорий и множество труднодоступных для уборки мест, необходимость использования современных моечных машин и химически активных моющих средств требуют от персонала особых навыков и тщательного соблюдения целого комплекса мер безопасности.

StaplerCup Russia 2016 определил лучших операторов складской техники
StaplerCup Russia 2016 определил лучших операторов складской техники

Конкурс StaplerCup, прошедший 30 июня на территории Гребного канала в Москве, вновь наглядно продемонстрировал профессиональный уровень российских операторов складской подъемно-транспортной техники. Лучшие водители вилочных погрузчиков смогли посоревноваться друг с другом за титул чемпиона России и почетное право представлять страну на международных соревнованиях в городе Ашаффенбург (Бавария, Германия).