компании из статьи
Керхер
Фирма, созданная в 1935 г. изобретателем Альфредом Керхером, позволила ему реализовать на практике прогрессивные идеи в области нагревательной техники и вывести продукцию на рынок. Изобретение в 1950 г. первого в Европе аппарата для чистки высоким давлением с подогревом воды стало краеугольным камнем на пути превращения фирмы во всемирно известную компанию, занимающую лидирующие позиции на рынке уборочной техники. После кончины Альфреда Керхера в 1959 г. дело всей его жизни продолжила вдова Ирена Керхер, руководившая компанией до своей смерти в 1989 г. Компания Kärcher и по сей день остается семейным предприятием с головным офисом в Виннендене близ Штутгарта.
www.karcher.ru
компании из статьи
Керхер
Фирма, созданная в 1935 г. изобретателем Альфредом Керхером, позволила ему реализовать на практике прогрессивные идеи в области нагревательной техники и вывести продукцию на рынок. Изобретение в 1950 г. первого в Европе аппарата для чистки высоким давлением с подогревом воды стало краеугольным камнем на пути превращения фирмы во всемирно известную компанию, занимающую лидирующие позиции на рынке уборочной техники. После кончины Альфреда Керхера в 1959 г. дело всей его жизни продолжила вдова Ирена Керхер, руководившая компанией до своей смерти в 1989 г. Компания Kärcher и по сей день остается семейным предприятием с головным офисом в Виннендене близ Штутгарта.
www.karcher.ru

Новые модели коммунальной техники Kärcher

Компания Kärcher является ведущим мировым производителем уборочной техники и систем очистки бытового и профессионального назначения, включая мойки высокого давления, пылесосы, аппараты для чистки сухим льдом, подметально-уборочные и поломоечные машины, моющие средства, системы очистки воды, водяные насосы для дома и сада. Уникальная техника Kärcher гарантирует своим владельцам высокую рентабельность эксплуатации и превосходные результаты уборки. Среди новинок компании – высокотехнологичные модели большой производительности, предназначенные как для уборки прилегающих к зданиям территорий и дорог, так и внутри помещений

Муниципальные подметальные машины MC 130, MC 50 Advanced и MC 50 Advanced Comfort

Эти модели предназначены специально для профессиональной и высокопроизводительной уборки больших автостоянок, территорий ярмарок и промышленных предприятий.

Компактная машина MC 130 является единственной подметально-уборочной машиной в классе до 3,5 т и оснащена комфортабельной двухместной кабиной, обеспечивающей великолепный круговой обзор и позволяющей выполнять работы круглогодично. Четыре демпфера уменьшают вибрации и уровень шума в кабине. Уникальный многофункциональный дисплей, интегрированный в ступицу рулевого колеса, постоянно находится в поле зрения водителя, а элементы управления, расположенные на эргономичном подлокотнике, позволяют индивидуально управлять каждой щеткой по отдельности. Благодаря монтажной раме с гидравлическим механизмом подъема монтаж и демонтаж большого бункера производятся очень оперативно и без применения инструментов. Столь же быстро снимается с машины и щеточная система. Одним нажатием кнопки машина может быть переведена в экономичный режим eco!efficiency, обеспечивающий тщательную и экономичную уборку при оптимальных значениях частоты вращения вала двигателя и производительности гидравлики. Полная нормативная масса машины MC 130 не достигает 3,5 т, что позволяет без проблем использовать ее для подметания тротуаров.

Компактная подметально-уборочная машина MC 50 Adv при максимальной производительности уборки по площади 14 тыс. м2 не только гарантирует превосходные результаты, но и обладает широкими функциональными возможностями. Система быстрой замены навесного оборудования позволяет быстро и без применения инструментов оснащать машину косилкой, снегоуборочным плугом и т. д. Подходит для подметания, влажной очистки и зимнего обслуживания дорог, ухода за зелеными насаждениями. Версия Comfort оснащается отопителем кабины в стандартной комплектации, кондиционером.

Новая коммунальная ISAL 6000 для самых пыльных территорий

Новая коммунальная машина ISAL 6000 подходит для уборки особенно пыльных территорий благодаря высокой производительности и бункеру объемом 6 м3. Пылевые загрязнения являются проблемой для муниципальных служб и промышленных предприятий, поэтому машина, которая механически собирает грязь и одновременно фильтрует вытяжной воздух, является оптимальным решением. Такая технология позволяет исключить попадание мелких частиц пыли обратно в воздух как при сборе крупного мусора, так и при заметании обычной пыли. Более того, ISAL 6000 обладает высоким классом эффективности, что снижает затраты на эксплуатацию. Умная система распознавания помогает оператору легко управлять машиной, автоматически регулируя ее контакт с полом в зависимости от текстуры. Различные насадки позволяют адаптировать ISAL 6000 для уборки самых разных поверхностей.

Как в условиях промышленности, так и в городской среде важно использовать технику, которая не только соберет грязь, но и не допустит выброса мелких частиц пыли обратно в воздух. ISAL 6000 справляется с этой задачей с помощью дисковых щеток с гидравлическим приводом, которые сметают грязь к центру машины, откуда она попадает на цилиндрическую щетку, перекидывающую сор на транспортер, по которому тот попадает в бункер. Мощный фильтр не допускает выброса частиц пыли обратно в окружающую среду.

Технические характеристики подметальной машины ISAL 6000
Двигатель VM
Мощность, кВт 115
Стандарт на выброс выхлопных газов Euro 6
Скорость, км/ч 42
Ширина, мм 2600
Ширина с учетом щеток, мм 3600
Объем бункера, м3 6
Резервуар для воды, л 500
Уровень шума в кабине, дБ 68
Вес, кг 13 000
Допустимая нагрузка, кг 4700/5
Габариты (длина x ширина x высота), мм 5400x2050x2920

Передний монопривод и руление всеми колесами делают ISAL 6000 высокоманевренной, а расход топлива модели в экорежиме может быть снижен на 25%. Простое управление и высокая эффективность обеспечиваются благодаря продуманной концепции. Автоматический контроль прижима щетки помогает избежать износа, вызванного чрезмерным давлением. Например, если на поверхности пола есть углубления или затвердевшая грязь, достаточно нажать специальную кнопку, чтобы создать максимально возможное давление цилиндрической щетки на 10 или 15 секунд. Однако при необходимости заводские настройки можно регулировать с помощью сенсорного экрана.

Интуитивно понятное управление позволяет максимально сократить процесс обучения операторов, а эргономичный дизайн и три кресла обеспечивают максимальный комфорт. В кабину можно попасть с обеих сторон, а расположение панели управления позволяет свободно передвигаться.

Поломоечная машина B 250 R (конфигурируемая)

Аккумуляторная поломойно-всасывающая машина с 250-литровыми баками и сиденьем для оператора B 250 R обеспечивает максимально производительную уборку и рассчитана на условия самой жесткой эксплуатации, например в промышленном и складском секторах. Машина может эксплуатироваться в экономичном режиме eco!efficiency с увеличением автономного времени работы и является оптимальным выбором для уборки площадей свыше 12 тыс. м2. При выборе машины доступны широкие возможности для индивидуального конфигурирования по требованию заказчика. Оснащение машины конфигурируется индивидуально.

Технические характеристики поломойно-всасывающей машины B 250 R
Рабочая ширина щеток, мм 1200
Ширина всасывающей балки, мм 1420
Объем баков для чистой /грязной воды, л 250/250
Теоретическая производительность по площади, м2 9600
Практическая производительность по площади, м2 7200
Частота вращения щетки, об/мин 600/1200
Давление прижима щетки, г/cм2 230
Напряжение батареи, В 36
Тип батареи малообслуживаемая
Мощность батареи, А ч 630
Потребляемая мощность, Вт до 5200
Тяговый двигатель, Вт 1600
Контейнер для сбора мусора, л 24
Масса (с принадлежностями), кг 530
Габариты (длина х ширина х высота), мм 1900x1260x1550
Уровень звукового давления, дБ 67

Отличительные особенности и преимущества B 250 R: превосходная маневренность за счет короткой колесной базы и малой габаритной ширины для данного класса машин при колоссальной рабочей ширине – до 1200 мм; режим eco!efficiency с уменьшенным энергопотреблением, позволяющий увеличивать непрерывное время работы до 8 часов; автоматическая заправочная система, позволяющая быстро и просто заполнять бак чистой водой, а также обширный выбор полезного специального оборудования. Возможность конфигурирования позволяет реализовать на основе базовой модели B 250 R вариант конструкции, в точности удовлетворяющий индивидуальным запросам. В зависимости от потребностей заказчик может ограничиться поломойно-всасывающей B 250 R или выбрать комбинированный вариант с подметально-всасывающим узлом – версию B 250 R I.

О компании Kärcher

Компания была основана изобретателем Альфредом Керхером в Германии в 1935 г. Сегодня в компании Kärcher работает свыше 13 тыс. человек в 70 странах мира.

В России дочернее предприятие Kärcher было образовано в 2004 г. В настоящее время оно насчитывает 12 филиалов – в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Калининграде, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Ставрополе, Сургуте и Тюмени. 185 сервисных центров Kärcher, соответствующих стандартам международной гарантии, открыты в 95 городах России. Компания Kärcher выступила в качестве поставщика Олимпийских игр – 2014 в Сочи в категории «Клининговое обслуживание мероприятий». Как социально ответственная компания Kärcher безвозмездно выполняет работы, направленные на сохранение архитектурных ценностей и исторических памятников. В 2017 г. по случаю 180-летнего юбилея российских железных дорог был реализован проект по очистке уникального исторического здания Москвы – Рижского вокзала. Летом 2018 г. при поддержке Kärcher были проведены работы по очистке самого большого экспоната Государственного Эрмитажа – Александровской колонны на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.