«Самонесущие» складские комплексы класса А –

новый сегмент рынка для России, стран СНГ и Восточной Европы

В нашей стране рынок небольших качественных складов площадью до 5 тыс. м2 с возможностью многоуровневого хранения только начинает развиваться, поэтому найти добросовестного генподрядчика для строительства небольшого склада класса А с опцией «все включено» и стоимостью ниже 30 тыс. руб. за квадратный метр в Москве и регионах для предприятий оказывается трудной задачей. Вместе с тем сегодня уже есть технологии, позволяющие возвести подобный склад менее чем за 100 дней.

Компания COMITAS вышла на рынок с инновационным предложением нового формата строительства – это поставляемые ООО «Торговый Дом Кифато МК» небольшие склады класса А, несущими конструкциями которых являются сами стеллажи. Уникальность представленной технологии в том, что в ней нет привязки к шагам колонн, строительство может быть осуществлено на участке практически любой геометрической формы, а высота склада выбирается согласно требованиям заказчика, что полностью соответствует условиям формата built-to-suit.

Эффективность использования площади по полу в соотношении с палетоместами составляет 1:2, то есть на площади склада в 1 тыс. м2 помещается 2 тыс. стандартных палетомест. Такой результат в данной технологии строительства достигается за счет высокой эффективности использования каждого квадратного метра здания. Ее применение дает возможность сначала создать склад требуемой площади и емкости, в дальнейшем его легко достроить или добавить в него линии несущих стеллажных конструкций. Преимуществом технологии является возможность при необходимости разобрать здание и с минимальными потерями собрать его в другом месте.

Компания COMITAS – первая российская строительная компания, оказывающая полный спектр услуг возведения капитальных самонесущих складских зданий класса А по собственной запатентованной технологии.

Она осуществляет такие услуги как:

• Генеральный подряд. Оказание комплекса услуг генерального подряда в строительстве самонесущих складских зданий класса А.

• Проектирование. Реализация полного комплекса работ по проектированию промышленных и складских зданий любой сложности – от разработки проекта до согласования готовой документации.

• Реализация металлоконструкций. Производство и поставка высококачественных складских стеллажных систем «Кифато МК» на всей территории России, в странах СНГ и Восточной Европы.

• Консультационная поддержка. Профессиональные консультации и оценка проектов на всех этапах строительства.

За годы работы на складском рынке в компании была сформирована уникальная команда специалистов, которая может с успехом решать самые сложные и нестандартные задачи. Принцип «одного окна», реализуемый COMITAS, позволяет вывести процесс строительства склада на качественно новый и более эффективный уровень. Услуги генподряда, предлагаемые клиенту, обеспечивают гарантию правильной реализации проекта в соответствии со всеми нормами и требованиями, предъявляемыми к зданиям и сооружениям подобного рода.

COMITAS является членом СРО по генеральному проектированию и генеральному строительному подряду.

Себестоимость строительства самонесущего склада от COMITAS на основе стеллажных конструкций значительно ниже, чем классического склада и его оснащения стеллажами. Сроки возведения самонесущего склада существенно короче, чем строительство обычного складского здания. Окупаемость проекта возведения склада – не более 5 лет.

223