Инфраструктура склада / Складская недвижимость

Активность онлайн-ритейла обеспечивает рост объема сделок на складском рынке

 Ритейл, Складская недвижимость  Рынок

Согласно данным компании JLL в III квартале 2017 г. объем новых сделок аренды и продажи складских площадей в Московском регионе составил 362 тыс. м2, увеличившись на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом за первые девять месяцев года показатель спроса вырос до 864 тыс. м2, что на 26% превосходит результат аналогичного периода прошлого года.

16.02.2018

Эксперты IPG.Estate о развитии складской недвижимости Санкт-Петербурга

 Складская недвижимость

На сегодняшний день в складском сегменте существуют три формата девелопмента производственно-складских помещений: спекулятивный, build-to-suit (строительство под заказчика), light industrial. О состоянии и перспективах каждого из форматов в Северной столице рассказывают эксперты IPG.Estate.

05.02.2018

Рынок складской недвижимости России в I полугодии 2017 года

 Складская недвижимость  Рынок

Объем введенных в регионах России складских площадей в I полугодии 2017 г. составил 150 тыс. м2, а общее предложение складских объектов достигло 7460 тыс. м2. Таким образом, объем ввода в I полугодии 2017 г. превысил прошлогодний показатель на 14%. Более 50% введенных в эксплуатацию объектов реализованы под конечного пользователя.

30.01.2018

Рынок складской недвижимости Москвы в I полугодии 2017 года

 Складская недвижимость  Рынок

«Рынок складской недвижимости демонстрирует робкие признаки восстановления спроса на качественные складские площади. Стагнация экономики в России воспринимается скорее положительно и побуждает многих игроков рынка действовать активней для реализации своих складских потребностей, что приводит к медленному сокращению доли вакантных площадей. Многие девелоперы, видя возросшую активность со стороны потенциальных потребителей, начали активно размораживать свои проекты. К примеру, «Логистикс Партнерс», «ПНК Групп», «Логопарк Девелпмент» и «Инфрастрой Быково» начали строительство спекулятивных объектов», – комментирует ситуацию Максим Загоруйко, директор департамента индустриальной, складской недвижимости, земли Knight Frank, Россия и СНГ.

27.12.2017
ООО «ВЕСП»
 +7 495 668-14-31
 www.wesp.pro

V ежегодный круглый стол по складской недвижимости Hard Industrial

 Складская недвижимость  Круглый стол, Репортаж

Москва, 1 декабря 2017 г. 23 ноября в отеле Four Seasons в Москве международная консалтинговая компания Colliers International совместно с ИД «Коммерсант» провели V юбилейный круглый стол по складской недвижимости Hard Industrial, на котором подвели предварительные итоги и обозначили перспективы складского рынка России в 2018 г. Генеральным партнером мероприятия в этом году выступила компания PNK Group, ведущий девелопер индустриальной недвижимости класса А в России.  Партнерами мероприятия также выступили компании Coalco, Comitas, StellaStroy, PromStahl, YIT, «Холмогоры», партнер кофе-брейка – Freight Village Ru. Всего в круглом столе приняли участие порядка 350 гостей.

11.12.2017

Самонесущий склад компании COMITAS – уникальное предложение в формате built-to-suit

 Складская недвижимость, Строительство склада  Интервью
 ООО «КОМИТАС»  ООО «Торговый Дом Кифато МК»

Сегмент рынка качественных складов площадью до 5 тыс. м2 с возможностью многоуровневого хранения является относительно не развитым в России. Основные причины этого – высокая стоимость существующих решений и недоступность девелоперов, которые могли бы реализовать их в тех местах, где работают компании, имеющие такую потребность. Компания COMITAS стала первой организацией, представившей комплекс услуг по возведению капитальных самонесущих складских зданий класса А по собственной запатентованной технологии. Об этом уникальном предложении рассказывает Владислав Полторак, руководитель департамента продвижения новой продукции компании COMITAS.

 Интервью провел Владимир Антонов
20.11.2017
Компания TIS
 +7 (495) 419-00-35
 shakhovo.ru
Логистические центры

Рынок складской и индустриальной недвижимости Санкт-Петербурга в I полугодии 2017 года

 Складская недвижимость  Рынок

В I полугодии 2017 г. в эксплуатацию было введено 33 тыс. м2 качественных складских площадей, при этом поступление на рынок спекулятивных площадей было минимальным. Чистое поглощение качественных складских площадей по итогам полугодия составило 23 тыс. м2. В связи с ротацией арендаторов произошел рост вакансии в классе А. Запрашиваемые ставки аренды качественных складских комплексов в среднем стабильны и остаются на уровне конца 2016 г.

03.11.2017

Индустриальные парки: настоящее и будущее

 Складская недвижимость  Интервью

Первым индустриальным парком, существующим до настоящего времени, считается Траффорд Парк в Манчестере (Англия). Его основал в 1896 г. Эрнст Холи, который приобрел первые 10 гектаров земли вдоль Манчестерского морского канала, создал на них транспортную и инженерную инфраструктуру и стал продавать и сдавать в аренду инженерно подготовленные участки промышленным компаниям. В 1910 г. в Траффорд Парке разместил свой первый в Европе автомобильный завод Генри Форд. Сейчас он управляется местной корпорацией территориального развития.

 Беседу провел Б. Матвеев
17.10.2017

«Самонесущие» складские комплексы класса А –

новый сегмент рынка для России, стран СНГ и Восточной Европы

 Складская недвижимость, Строительство склада
 ООО «КОМИТАС»  ООО «Торговый Дом Кифато МК»

В нашей стране рынок небольших качественных складов площадью до 5 тыс. м2 с возможностью многоуровневого хранения только начинает развиваться, поэтому найти добросовестного генподрядчика для строительства небольшого склада класса А с опцией «все включено» и стоимостью ниже 30 тыс. руб. за квадратный метр в Москве и регионах для предприятий оказывается трудной задачей. Вместе с тем сегодня уже есть технологии, позволяющие возвести подобный склад менее чем за 100 дней.

11.10.2017

Рынок складской недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга в I квартале 2017 года

 Складская недвижимость  Рынок

«Первый квартал текущего года подарил всем участникам рынка робкую надежду на восстановление спроса на качественные складские проекты в Московском регионе. По моему мнению, прежде всего это связано с положительными изменениями в экономике страны. Соответственно, многие компании, до этого занимавшие выжидательную позицию и, скорее, оценивавшие условия и ставки аренды, решили воспользоваться благоприятным моментом и арендовать складские площади. При этом, если в 2016 г. основным драйвером спроса были продуктовые торговые операторы, то по итогам I квартала преобладающая доля в сделках пришлась на сегмент фарм-дистрибуции и online-торговли. Также мы наблюдаем возросшее количество запросов на приобретение складских комплексов», – комментирует ситуацию Максим Загоруйко, директор департамента индустриальной, складской недвижимости, земли Knight Frank, Россия и СНГ.

25.09.2017