Инфраструктура склада / Складская недвижимость

Индустриальные парки: настоящее и будущее

 Складская недвижимость  Интервью

Первым индустриальным парком, существующим до настоящего времени, считается Траффорд Парк в Манчестере (Англия). Его основал в 1896 г. Эрнст Холи, который приобрел первые 10 гектаров земли вдоль Манчестерского морского канала, создал на них транспортную и инженерную инфраструктуру и стал продавать и сдавать в аренду инженерно подготовленные участки промышленным компаниям. В 1910 г. в Траффорд Парке разместил свой первый в Европе автомобильный завод Генри Форд. Сейчас он управляется местной корпорацией территориального развития.

 Беседу провел Б. Матвеев
17.10.2017

«Самонесущие» складские комплексы класса А –

новый сегмент рынка для России, стран СНГ и Восточной Европы

 Складская недвижимость, Строительство склада
 ООО «КОМИТАС»  ООО «Торговый Дом Кифато МК»

В нашей стране рынок небольших качественных складов площадью до 5 тыс. м2 с возможностью многоуровневого хранения только начинает развиваться, поэтому найти добросовестного генподрядчика для строительства небольшого склада класса А с опцией «все включено» и стоимостью ниже 30 тыс. руб. за квадратный метр в Москве и регионах для предприятий оказывается трудной задачей. Вместе с тем сегодня уже есть технологии, позволяющие возвести подобный склад менее чем за 100 дней.

11.10.2017

Рынок складской недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга в I квартале 2017 года

 Складская недвижимость  Рынок

«Первый квартал текущего года подарил всем участникам рынка робкую надежду на восстановление спроса на качественные складские проекты в Московском регионе. По моему мнению, прежде всего это связано с положительными изменениями в экономике страны. Соответственно, многие компании, до этого занимавшие выжидательную позицию и, скорее, оценивавшие условия и ставки аренды, решили воспользоваться благоприятным моментом и арендовать складские площади. При этом, если в 2016 г. основным драйвером спроса были продуктовые торговые операторы, то по итогам I квартала преобладающая доля в сделках пришлась на сегмент фарм-дистрибуции и online-торговли. Также мы наблюдаем возросшее количество запросов на приобретение складских комплексов», – комментирует ситуацию Максим Загоруйко, директор департамента индустриальной, складской недвижимости, земли Knight Frank, Россия и СНГ.

25.09.2017

Склады формата self storage в России. Обзор рынка

 Складская недвижимость, Строительство склада  Рынок
 МОБИУС ГК

Компания Skladman USG провела исследование российского рынка складов индивидуального хранения.

29.08.2017

E-commerce как новый драйвер российского рынка складской недвижимости

 Складская недвижимость  Рынок

Ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости CBRE совместно с девелоперской компанией «Логопарк Девелопмент» и при поддержке АКИТ подготовила аналитический отчет «Складской рынок в эпоху e-commerce».

14.08.2017

Рынок складской недвижимости ожидает сокращение спроса

 Складская недвижимость  Рынок

Предлагаем вниманию читателей новый аналитический обзор, подготовленный экспертами компании Knight Frank

09.08.2017
ООО «ВЕСП»
 +7 495 668-14-31
 www.wesp.pro

Build-to-suit в России: большие риски или большие возможности?

Build-to-suit – строительство складов под конкретного заказчика

 Складская недвижимость, Строительство склада

Складские объекты, построенные по схеме build-to-suit, пользуются популярностью во всем мире, причем как у крупных ритейлеров, так и среди небольших компаний. Индивидуальный подход к созданию складских помещений дает заказчику большие преимущества при организации логистических процессов. Однако этот вид услуг достаточно сложен в исполнении, так что в России его развитие сдерживает нехватка профессиональных компаний на рынке.

 О. Мамаев, исполнительный директор PNK Group
01.08.2017

Self storage – cклады индивидуального хранения

 Складская недвижимость, Логистические операторы  Рынок

Компания Skladman USG провела исследование зарубежного рынка складов индивидуального хранения

26.07.2017

Light Industrial: будущее складской недвижимости

Конференция «Девелопмент малых складов: разделяй и властвуй»

 Складская недвижимость  Репортаж

Что сегодня происходит с запросами на складские площади менее 2 тыс. м2? Что представляет собой новый формат на рынке - Light Industrial и интересен ли он арендаторам как в Москве, так и в регионах? Какие проблемы стоят на пути развития формата? Об этом и многом другом рассказали лучшие эксперты складской отрасли на конференции «Девелопмент малых складов: разделяй и властвуй». Организатором конференции, состоявшейся 14 апреля, выступила Ассоциация инвесторов Москвы.

21.07.2017

Объем инвестиций в европейскую индустриальную недвижимость бьет рекорды

 Складская недвижимость  Рынок

В совокупности во всех странах Европы инвестировано более 24,5 млрд евро, что на 4% выше показателя 2015 г. Наибольший объем инвестиций пришелся на долю Германии: здесь заключены сделки на общую сумму 4,5 млрд евро. 2016 г. стал для Европы рекордным не только с точки зрения объемов инвестиций, но и по показателям поглощения.

06.07.2017