Инфраструктура склада / Строительство склада

Технологические особенности строительства открытых контейнерных площадок в период воздействия отрицательных температур

 Строительство склада

Возрастающие объемы грузовых перевозок с использованием железнодорожного, морского и автомобильного транспорта обусловливают необходимость рационального подхода к вопросам хранения и переработки грузов. Это может быть достигнуто соответствующим строительством различных распределительных терминалов, складов и перевалочных баз, в том числе в виде открытых площадок контейнерного типа, которые способны обеспечить значительные объемы хранения и переработки грузов, сокращение транспортных издержек и других затрат.

 А. Горб, директор ЗАО «СК Конкрит Инжиниринг»
07.12.2017

Самонесущий склад компании COMITAS – уникальное предложение в формате built-to-suit

 Складская недвижимость, Строительство склада  Интервью
 ООО «КОМИТАС»  ООО «Торговый Дом Кифато МК»

Сегмент рынка качественных складов площадью до 5 тыс. м2 с возможностью многоуровневого хранения является относительно не развитым в России. Основные причины этого – высокая стоимость существующих решений и недоступность девелоперов, которые могли бы реализовать их в тех местах, где работают компании, имеющие такую потребность. Компания COMITAS стала первой организацией, представившей комплекс услуг по возведению капитальных самонесущих складских зданий класса А по собственной запатентованной технологии. Об этом уникальном предложении рассказывает Владислав Полторак, руководитель департамента продвижения новой продукции компании COMITAS.

 Интервью провел Владимир Антонов
20.11.2017
ООО «ВЕСП»
 +7 495 668-14-31
 www.wesp.pro

Пожарная безопасность строительных материалов

 Строительство склада

Обеспечение пожарной безопасности входит в число ключевых задач при строительстве и эксплуатации современных высотных зданий, крупных деловых центров, складских и торгово-развлекательных комплексов. Специфика таких зданий – большая протяженность путей эвакуации – диктует повышенные требования к пожарной безопасности используемых строительных конструкций и материалов. И только когда эти требования соблюдаются наравне с решением других технических и экономических задач, здание считается спроектированным правильно.

 Р. Ильягуев
15.11.2017

Системы отопления складов

 Инженерные системы склада, Строительство склада

Система отопления представляет собой совокупность технических элементов, предназначенных для получения, переноса и передачи во все обогреваемые помещения тепла, необходимого для поддержания температуры на требуемом уровне. Системы отопления подразделяются на местные и центральные. Местными называются системы отопления, в которых генератор тепла, теплопроводы и отопительные приборы конструктивно объединены в одно устройство (печное, газовое и электрическое отопление). В силу специфики работы складов местное отопление здесь не применяют.

06.11.2017

Вопросы обеспечения качества бетона для изготовления промышленных полов

 Строительство склада

Конструкции промышленных полов из армированного бетона с упрочнением поверхности специальными составами на основе полимеров, полимерцементов и полимербетонов, как известно, являются наиболее долговечными и получили наибольшее распространение в практике строительства промышленных зданий, что обусловливается их невысокой стоимостью, технологичностью и отличными эксплуатационными показателями. В настоящее время при устройстве полов в производственных зданиях применяется бетон классов В22,5–В30, приготовленный на портландцементе.

 А. Горб, директор ЗАО «СК Конкрит Инжиниринг», И. Войлоков, доцент кафедры ТОЭС СПбПУ
24.10.2017

«Самонесущие» складские комплексы класса А –

новый сегмент рынка для России, стран СНГ и Восточной Европы

 Складская недвижимость, Строительство склада
 ООО «КОМИТАС»  ООО «Торговый Дом Кифато МК»

В нашей стране рынок небольших качественных складов площадью до 5 тыс. м2 с возможностью многоуровневого хранения только начинает развиваться, поэтому найти добросовестного генподрядчика для строительства небольшого склада класса А с опцией «все включено» и стоимостью ниже 30 тыс. руб. за квадратный метр в Москве и регионах для предприятий оказывается трудной задачей. Вместе с тем сегодня уже есть технологии, позволяющие возвести подобный склад менее чем за 100 дней.

11.10.2017
Складской Мир
 +7(495) 995-82-01
 www.skmir.ru
Стеллажи

Секрет проектирования оптимального склада

 Строительство склада
 Складской Мир

Что такое проектирование склада? Обычно под этим понимается план расположения стеллажей, то есть люди разрабатывают архитектурный проект, некий чертеж и считают это проектом склада.

 М. Рябова, коммерческий директор компании «Складской Мир»
02.10.2017

Склады-холодильники

Требования и выбор оборудования

 Строительство склада, Холодильные склады

Предложение на российском рынке услуг складов-холодильников пока отстает от растущего спроса. Вероятней всего, и в обозримом будущем эта тенденция сохранится – потребности в хранении груза при низких температурах будут продолжать расти, что связано с расширением внутреннего потребления, следствием чего является рост как собственного производства замороженных продуктов, так и их импорта.

 А. Рикошинский
28.09.2017
MTG
 +7 (495) 662-73-50
 www.logistical.ru
Системы управления складом

Автоматические склады

Склады-автоматы компании MTG

 Автоматически управляемые транспортные средства, Автоматизированные системы хранения, Системы управления складом, Строительство склада
 MTG

Тенденция последних лет в оснащении и автоматизации склада – применение роботизированных систем. На выставке CeMAT 2011, прошедшей в Ганновере в начале мая и являющейся событием номер один в европейской логистике, предложение автоматического оборудования по сравнению с предыдущей экспозицией трехлетней давности увеличилось в несколько раз.

 Б. Меламедов, компания MTG
04.09.2017

Склады формата self storage в России. Обзор рынка

 Складская недвижимость, Строительство склада  Рынок
 МОБИУС ГК

Компания Skladman USG провела исследование российского рынка складов индивидуального хранения.

29.08.2017