Перспективы бренда Yale на российском рынке

Интервью с руководителем департамента продаж складской техники «НАК Машинери» Сергеем Папениным
Интервью провел Владимир Антонов

Компания Hyster-Yale Materials Handling традиционно занимает лидирующие позиции на мировом рынке подъемно-транспортного оборудования. О перспективах развития бренда Yale в России мы побеседовали с руководителем департамента продаж складской техники «НАК Машинери» Сергеем Папениным.

Сергей, как вы оцениваете перспективы бренда Yale на российском рынке?

С.П.: Перспективы у бренда Yale на российском рынке очень хорошие. В 2016 г. группа Hyster-Yale заняла шестое место среди лучших мировых производителей погрузочной техники для склада  – ее объем продаж составил $2,57 млрд (обзор «Мировой рынок напольного транспорта в 2016 году», подготовленный журналом Modern Materials Handling). Такой результат не достигается просто так – это итог миллионных инвестиций в технологии, в качество продукта. Одним из факторов успеха и конкурентным преимуществом бренда Yale является наличие полной линейки техники для склада – от большегрузных вилочных погрузчиков с двигателем внутреннего сгорания до электрических погрузчиков, ричтраков, штабелеров и электрических тележек. Многолетний опыт общения с клиентами позволяет нам сделать вывод о том, что крупные и средние компании все больше и больше предпочитают политику «монобрендовости», т.е. хотят комплектовать весь свой парк из складской техники одного – максимум двух производителей, и здесь позиции компании «НАК Машинери» и бренда Yale очень сильны.

Также в последние годы во всем мире наблюдается устойчивый и стабильный рост спроса на электрические погрузчики с противовесом. Если посмотреть на весь список сегодняшних лидеров рынка, то можно увидеть, что подавляющее большинство из них – это компании, выпускающие хорошие продукты именно в данной нише. И здесь у бренда Yale имеются отличные решения и хорошие перспективы для развития. Стабильный и последовательный рост сегмента погрузочной техники, оснащенной электродвигателями, наблюдается с 2015 г. По прогнозам наших специалистов, в текущем и последующих годах эта тенденция сохранится. Сейчас на долю электрической техники в мире приходится 62% продаж, и эта ситуация не может не сказаться на российском рынке. Клиенты «НАК Машинери» также уже успели оценить этот продукт и понимают, что за ним будущее. Этому способствует и развитие складской инфраструктуры – строительство и ввод в эксплуатацию большого количества современных логистических комплексов, где без электроприводной техники не обойтись.

Кто сейчас ваши основные конкуренты? С какими трудностями приходится сталкиваться вашей компании?

С.П.: В условиях российского рынка основные наши конкуренты – это ведущие мировые игроки на рынке складской техники, компании, занимающиеся продажей европейских и японских брендов Jungheinrich, Linde, STILL, Toyota, ТСМ, Komatsu. Каждый из дистрибуторов решает свои текущие задачи, а производителю в конечном счете важна доля рынка, поэтому ценовая конкуренция – это, пожалуй, основная трудность, с которой приходится сталкиваться в текущих реалиях.

С чем связано то, что Yale в этом году не будет принимать участие в выставке СеМАТ Russia?

С.П.: СeМАТ – прежде всего, имиджевая выставка, это понимают все основные игроки рынка. Если бы Yale был новым брендом, которому нужно заявить о себе, мы бы ее не пропустили. Но бренд Yale уже давно на рынке, отлично себя зарекомендовал, клиенты нас знают. Мы приняли решение участвовать в этой выставке раз в два года – собственно, к этому же приходят все крупные производители складской техники. Освободившийся маркетинговый бюджет планируем инвестировать в развитие дилерской сети «НАК Машинери».

В прессе прошла информация о выпуске нового штабелера MS16S. Можете ли вы рассказать об этой новинке?

С.П.: Не хотим опережать производителя и раскрывать все секреты раньше, чем компания Yale выпустит официальный пресс-релиз и сама расскажет обо всех новшествах данной модели. Как только он появится, мы подготовим презентацию новой модели для своих постоянных и потенциальных клиентов.

ООО «НАК Машинери»
8-800-2000-919
www.yalerussia.ru
Напольный транспорт Китая на пути к новым достижениям
Напольный транспорт Китая на пути к новым достижениям

В то время как остальная часть мира все еще продолжает испытывать последствия экономического спада, Китай сумел пройти через них относительно невредимым. Немного снизив свою динамику в начале мирового кризиса, промышленность Поднебесной быстро оправилась, и большинство отраслей, включая производство и продажи напольного транспорта, продолжили свой рост.

Особенности применения современного внутрискладского транспорта (Расчеты вариантов и выбор видов внутрискладского транспорта)
Особенности применения современного внутрискладского транспорта
Расчеты вариантов и выбор видов внутрискладского транспорта
Ричтрак Yale MR для работы на складе
Ричтрак Yale MR для работы на складе

Инновационные и высокотехнологичные решения, а также эргономичный дизайн обеспечивают ричтракам Yale серии MR более высокий уровень производительности. По мере повышения требований со стороны заказчиков компании-производителю приходится совершенствовать и характеристики ричтраков.

Один бренд – два дистрибутора (Вилочные погрузчики и складская техника Baoli на выставке СеMAT Russia 2016)
Один бренд – два дистрибутора
Вилочные погрузчики и складская техника Baoli на выставке СеMAT Russia 2016
Новая энергия для ваших задач (Уникальная расширенная линейка погрузчиков Toyota Material Handling с литий-ионными батареями)
Новая энергия для ваших задач
Уникальная расширенная линейка погрузчиков Toyota Material Handling с литий-ионными батареями