Складская техника / Погрузчики вилочные

Кто и как делает вилочные погрузчики в Японии

В последние годы японские погрузчики стали едва ли не самыми популярными в нашей стране. Новые машины уступают аналогичной европейской технике разве что количеством электроники и разных модных нововведений, при этом, как правило, выигрывая в цене, а подержанные машины создают достойную конкуренцию новым погрузчикам болгарского производства. О модельных рядах техники японских производителей журнал писал уже достаточно много, а вот о самих компаниях-производителях, истории развития их производства и экспорта из-за недоступности такой информации мы рассказывали лишь иногда и явно недостаточно.

18.11.2019

Новинки погрузочной техники EP Equipment на СеМАТ-2019

Новый дистрибутор «Литавис» пишет новую историю развития компании EP Equipment, представив российскому рынку на профильной выставке CeMAT-2019 широкую линейку и инновационные решения этого бренда.

05.11.2019

Вилочный погрузчик

История развития вилочного погрузчика насчитывает почти столетие и демонстрирует целый ряд интересных закономерностей. Основным определяющим фактором в ней, безусловно, является экономика: очередной всплеск технических инноваций или увеличение объемов производства всякий раз стимулировались запросами и потребностями именно промышленного производства.

28.10.2019

Вилочный погрузчик для работы на открытых площадках

Телескопические погрузчики постепенно завоевывают рынок, однако классический вилочный автопогрузчик благодаря цене и высокой производительности порой оказывается более выгодной покупкой. Внедорожный вилочный погрузчик с традиционной вертикальной мачтой-грузоподъемником по-прежнему продолжает занимать значительное место на рынке подъемно-транспортного оборудования, несмотря на внезапный стремительный взлет популярности машин с телескопической стрелой.

02.09.2019
Производство погрузочно-разгрузочной и складской техники, входит в состав Toyota Industries Corporation
 +7 495 641-17-77

IFOY Award 2019 вручает награды победителям в шести номинациях

26 апреля в Хофбурге (Вена, Австрия) были объявлены победители Международной премии в области внутренней логистики (IFOY Award 2019). После нескольких месяцев тщательного отбора и тестирования престижные награды получили компании Cargometer, Jungheinrich, ProGlove, Raymond Corporation, Still и UniCarriers Europe. В мероприятии приняли участие более чем 600 представителей бизнеса, политики, науки и средств массовой информации.

30.08.2019

Рождение чуда

Создание вилочных автопогрузчиков – одно из событий, оказавших наиболее серьезное влияние на развитие мировой промышленности и экономики в ХХ веке. В свою очередь существенное воздействие на разработку новых моделей и объемы производства погрузчиков оказывали спады и подъемы в экономике. Образование корпораций в начале прошлого столетия стимулировало разработки новых методов работы и транспортировки продукции и материалов. Поскольку первые крупные производственные объединения появились именно в Соединенных Штатах, неудивительно, что родоначальниками в области создания погрузчиков стали именно американцы. Такие фирмы, как Clark, Towmotor, Hyster, Baker и Yale, и сегодня оказывают влияние на формирование рынка напольного транспорта с приводом.

23.08.2019
Оборудование для работы с длинномерами
 8-800-700-54-45

Весы CAS для погрузчика

В настоящей статье дано описание типа весов, который пока не получил широкого распространения в России, – это весы для вилочного погрузчика. Принципиально конструкции этого оборудования от разных производителей мало чем различаются, поэтому бoльшая часть материала построена на описании весов производства CAS Corp., пока единственной компании, которая активно предлагает на российском рынке две модели таких весов.

16.08.2019

Рынок погрузочной техники для склада: комментарии экспертов

В последние годы рынок подъемно-транспортного оборудования для склада в России испытывает значительные трудности, вызванные санкциями и давлением на экономику. Тем не менее, он постепенно восстанавливается, а поставщики этой техники продолжают активно работать и находить новые формы сотрудничества с клиентами. Журнал «СиТ» задал ведущим специалистам компаний-лидеров несколько вопросов относительно ситуации на рынке, актуальных направлений деятельности и новых моделей.

05.08.2019

Модернизация склада на основе использования узкопроходных погрузчиков Bendi: проверенные решения и реальная выгода

Успешные компании поняли, что реальная цена складской техники складывается не только из стоимости покупки и престижности бренда, но и результатов ее эксплуатации: увеличения вместимости склада, сокращения складских расходов, повышения безопасности работ. Использование узкопроходных погрузчиков Bendi увеличивает вместимость склада на 25–30%, значительно сокращает расходы и предотвращает аварии и травмы людей.

 Александр Емельянов, генеральный директор ООО «Бэнди»
17.07.2019

Измерение производительности вилочных погрузчиков

Системы, организующие транспортные грузопотоки, занимают определенное и очень важное место в цепи создания материальных ценностей. Во многих случаях экономический успех фирмы определяется эффективностью использования подъемно-транспортных устройств, самыми распространенными из которых на складах являются вилочные погрузчики. Уровень этой эффективности можно определить только через стандартизированные значения или параметры.

 Бернд Нохе (Bernd Noche), проф., доктор-инженер; Серпил Коц (Serpil Koc), инженер-логистик
12.07.2019