Складская техника / Погрузчики вилочные

Дешевле не значит выгодней

Если для работы вам требуется парк погрузочной техники или даже один-единственный погрузчик, смотрите не только на его стоимость или производителя. Именно так считают многие авторитетные зарубежные эксперты, которые занимаются исследованиями рынка промышленного транспорта. Попробуйте определить, во сколько вам обойдется содержание за весь срок ее эксплуатации, ведь только в этом случае вы получите целостное представление о реальной стоимости покупки и сможете сделать правильный выбор.

 По материалам зарубежной печати. Перевод В. Петровой
10.04.2020

Linde и другие

В 2005 г. самый крупный немецкий производитель компания Linde Materials Handling лишь 23% выпущенного оборудования реализовала внутри страны. Фирма Hubtex Maschinenbau GmbH, специализирующаяся в области производства подъемно-транспортных машин для работы с длинномерными грузами, импортирует 70% своей продукции. Доля экспортных поставок другого ведущего поставщика вилочных погрузчиков и складского оборудования из ФРГ – группы компаний Jungheinrich AG в 2003 г. составила 72,3% общего объема его продаж.

 В. Петрова
27.02.2020
Российское представительство немецкого концерна Jungheinrich
 +7 495 780 97 77

Компоненты электропогрузчиков (ч. 2)

Этой статьей наш журнал заканчивает публикацию глав из книги «100 лет вилочному погрузчику», выпущенной бельгийской компанией TVH (100 Years Forklift Trucks. Belgium: TVH Forklift Parts N.V., 2005), посвященных наиболее важным компонентам погрузчиков.

12.02.2020

Компоненты погрузчиков (ч. 1)

Продолжаем публикацию перевода отдельных глав из книги «100 лет вилочному погрузчику», выпущенной бельгийской компанией TVH (100 Years Forklift Trucks. Belgium: TVH Forklift Parts N.V., 2005). Настоящая статья посвящена некоторым наиболее важным компонентам погрузчиков разных типов.

29.01.2020
Проектирование складов в промышленности, торговле и на транспорте. Поставки фронтальных, глубинных, полочных и других стеллажей, включая стеллажи нестандартных конструкций.
 +7 495 668-14-31

Truck-mounted forklift – погрузчик, который всегда с тобой

Вилочные погрузчики, которые мы из-за отсутствия четкой терминологии в отечественной логистике для краткости будем называть «навесными», в нашей стране являются, наверное, самым малоизвестным видом этой техники, несмотря на то, что их достаточно широко применяют в США и Европе. Уже само название машин – truck-mounted forklifts (TMF) – указывает на основную их особенность: эти легкие и компактные погрузчики можно быстро, удобно, не занимая вообще места в кузове, прицеплять сзади на автотранспортное средство и перевозить вместе с грузом.

 В. Петрова
15.01.2020

Навесное оборудование расширяет область использования подъемно-транспортной техники

Правильно подобранные грузозахватные приспособления делают обычный вилочный погрузчик гибким и универсальным инструментом для выполнения складских операций, что расширяет диапазон применения напольного транспорта. О классификации навесного оборудования, об особенностях его выбора и установки рассказывается в этой статье.

 В. Петрова
07.01.2020

«Чистые» вилочные погрузчики

В последнее десятилетие наблюдается тенденция снижения концентрации вредных примесей в отработавших газах, которые выделяются при работе двигателей внутреннего сгорания (ДВС) автотранспорта. Современные европейские экологические нормативы предъявляют очень высокие требования к предельно допустимой концентрации опасных для человека и окружающей среды веществ. Предполагается, что не позднее 2010 года средства напольного транспорта с ДВС должны стать еще более экологичными. Однако это может произойти и раньше, поскольку соответствующие необходимые для этого технологии имеются и сегодня.

09.12.2019

Топ-20 мировых поставщиков напольного транспорта в 2019 году

Ориентируясь на повышение производительности и эффективности, более рациональное использование рабочей силы на складе и в распределительном центре, компании поддерживают спрос на рынке напольного транспорта, продолжая вкладывать средства в погрузочную технику как с электрическим приводом, так и с двигателем внутреннего сгорания (ДВС).

 Бриджит МакКри (Bridget McCrea), редактор ММН
04.12.2019

Выбираем вилочный погрузчик

Проблема выбора погрузчика предусматривает прежде всего комплексный анализ его технико-эксплуатационных параметров: ресурса работы, технических параметров, безопасности и условий эксплуатации, цены, а также целого ряда других факторов. Существует до 60 технических параметров погрузчика. Их число меняется в зависимости от типа силового агрегата, конструкции различных узлов, стандартов фирмы-изготовителя, страны производства и т. п. Рассмотрим коротко основные факторы, которыми следует руководствоваться при выборе того или иного типа погрузчика.

 А. Карпов
02.12.2019

Электропогрузчик STILL RX 60 устанавливает новые стандарты производительности и комфорта

История успеха серии RX получает свое продолжение: в сентябре компания STILL провела презентацию еще одной усовершенствованной модели – RX 60-25/35. Благодаря рекордному ускорению, повышению скорости движения (до 21 км/ч) и скорости подъема грузов модель RX 60 устанавливает новые стандарты в весовой категории от 2,5 до 3,5 т. Новая концепция привода (два двигателя в двух вариантах мощности), оснащенного системой активного охлаждения и укороченным кабелем для ускорения передачи мощности, обеспечивает ему беспрецедентно короткое время реагирования и максимальное пусковое усилие уже с первого оборота.

22.11.2019