Новые поломоечные машины Kärcher для уборки складов

Kärcher B 200 R и BD 50/70 R Classic класса ride-on, а также Kärcher BR 45/22 C BpPack

Компания Kärcher как мировой лидер в сфере бытовой и профессиональной уборочной техники разрабатывает множество решений по уборке складов и логистических комплексов. Среди основных видов выпускаемой техники – поломоечные и подметальные машины, профессиональные аппараты высокого давления, многочисленные аксессуары и чистящие средства.

Каждая новая серия или модель продуктовой линейки компании выпускается с рядом усовершенствований, обеспечивающих повышение эффективности работы аппарата, удобства его использования и эргономики, экологичности, а также выгодное соотношение производительности и цены.

Для уборки больших площадей. Новая компактная поломоечная машина класса ride-on (с сиденьем для оператора) Kärcher B 200 R, предназначенная для работы на площадях более 12 тыс. м2, поставляется с усовершенствованным баками для чистой и грязной воды. У B 200 R они на 33% больше по сравнению с предшествующей моделью B 150, а значит, ей требуется меньшее количество остановок для дозаправки, что повышает эффективность работы.

На новый уровень выведена и эргономика машины. Комфортное сиденье снижает усталость водителя после продолжительной рабочей смены, а увеличенный дисплей упрощает управление. Особое внимание уделено безопасности. Улучшенное сцепление переднего колеса не дает машине забуксовать на наклонной поверхности, а устойчивые задние колеса предотвращают занос.

В машине реализована эксклюзивная система доступа Kärcher Intelligent Key (KIK), и применена панель управления EASY. KIK – уникальная система ключей, которая позволяет эффективно выполнять уборку помещений, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности. Каждая машина с системой KIK имеет в базовой комплектации один желтый и один серый ключ, с помощью которых можно не только производить настройки, но и осуществлять запуск машины в рабочее состояние; никаких других дополнительных ключей для машины не требуется.

Система управления EASY сводит к минимуму вероятность ошибочных действий оператора и обеспечивает снижение расходов на обслуживание. Ее главные особенности – интуитивно-понятные символы и простая панель управления, наличие ряда выделенных желтым цветом элементов управления – гарантируют простоту эксплуатации.

Для уборки средних площадей. Для уборки в узких местах и ограниченных пространствах помещений идеально подходит и другой «микромобиль» Kärcher – машина BD 50/70 R Classic. Стоимость этой модели класса ride-on находится на уровне техники класса walk-behind (с сопровождающим оператором), и благодаря высокой компактности и маневренности (радиус ее разворота составляет всего 1,6 м) аппарат может с успехом заменять последнюю на самых труднодоступных участках. При этом машина обеспечивает хороший обзор очищаемой площади, что позволяет использовать ее на объектах, имеющих небольшие и стесненные пространства: в торговых залах, учебных аудиториях, коридорах больниц, автомобильных салонах и т.д. Высокая быстроходность (скорость – до 5,5 км/ч) обеспечивает высокую производительность уборки – до 2500 м2/ч.

Для работы с машиной не требуется длительного обучения – интуитивно понятные символы на панели управления сводят к минимуму вероятность ошибок при эксплуатации. Устройство рабочего кресла и продуманное расположение всех элементов управления способствуют тому, чтобы оператор меньше уставал при длительной работе. У него под рукой всегда находится и комплект ручного уборочного инвентаря (опция), которым легко воспользоваться в случае необходимости.

Имеющая стоимость на уровне машины с ручным управлением и с 60-литровым объемом бака, модель оснащена еще бóльшим баком – на 70 л. Питание осуществляется от аккумулятора, заряда которого хватает на время до 2,5 ч. Дисковая щетка 510 мм, вращающаяся со скоростью 155 об/мин, обеспечивает хорошие результаты чистки. Модель можно дооснащать различными дисковыми щетками с разной степенью жесткости щетины, а также держателем для швабры и мусорного мешка, падами, всасывающими скребками, насадками и проблесковым маячком. Она также поддерживает систему Kärcher Fleet, что особенно актуально для клининговых служб.

Для уборки небольших складов. При необходимости автоматизировать уборку в небольших, плотно заставленных оборудованием пространствах – ситуация, общая для многих складов – важнейшим преимуществом является маневренность и компактность аппарата.

Новинка Kärcher BR 45/22 C BpPack эффективно справляется с подобными задачами и дает оператору возможность получить совершенно новые ощущения от управления уборочной техникой. Секрет – во встроенном устройстве предварительного подметания и технологии щеточного узла KART, который имеет угол поворота 200°. При этом щетка с частотой вращения 750–1050 об/мин и давлением прижима 150 г/cм2 всегда расположена строго по направлению движения. Такая конструкция позволила достичь производительности уборки 1800 м2/ч (для сравнения: это на 30% больше, чем у модели BR 35/12 C). Кроме того, в машине реализован легкий слив грязного раствора – бак объемом 22 л быстро опустошается посредством сливного шланга.

Модель оснащена литий-ионной батареей со сроком службы в три раза большим, чем у стандартной свинцовой батареи, его гарантированно хватит на все время использования техники. Такая батарея не разряжается в отключенном состоянии и абсолютно не требует технического обслуживания. Продолжительность работы без подзарядки составляет 2 ч, время зарядки – до 4,5 ч, поэтому машину можно использовать по несколько раз в день.

Еще одно достоинство модели заключается в легкости погрузки-разгрузки и транспортировки. Машина весит всего 55 кг, оснащена большими колесами, которые обеспечивают плавное перемещение по ступенькам и спускам, и имеет полностью складную ручку.

Важно отметить, что Kärcher не просто выступает производителем и продавцом, но и осуществляет поддержку техники для своих клиентов на протяжении всего времени ее использования. Качество уборки определяют не только технические характеристики оборудования, поэтому компания предлагает весь необходимый комплекс обслуживания как в рамках сервисного контракта, так и без его заключения. Превосходное сочетание оборудования, принадлежностей и чистящих средств Kärcher гарантирует легкую, быструю и рентабельную уборку, а консультации по всем вопросам использования техники и проработанная система сервисного менеджмента в рамках регулярного технического обслуживания и в экстренных случаях – самые эффективные подходы и решения для клиентов с учетом индивидуальных особенностей: размеров очищаемых площадей, численности персонала и временных ограничений.

ООО «Керхер»
+7(495) 662 19 19
www.karcher.ru
Новинки техники Kärcher для уборки логистических центров
Новинки техники Kärcher для уборки логистических центров

10 – 12 июля группа российских журналистов специализированных СМИ посетила офис известного немецкого предприятия Alfred Kärcher GmbH & Co. KG, исследовательский центр, тестовые лаборатории компании, а также заводы по производству поломоечных машин и аппаратов высокого давления в Виннедене, логистический центр и производство коммунальных машин в Оберзонтхайме. Основной целью визита было знакомство с новыми технологиями и инновациями в области клининга.

Техника для уборки логистических комплексов (Уборочные машины Kärcher серий B 80 W, B 140 R, BR/ BD 100 (120)/ 250 R)
Техника для уборки логистических комплексов
Уборочные машины Kärcher серий B 80 W, B 140 R, BR/ BD 100 (120)/ 250 R
На Ленинградке прошла презентация нового «Керхер Центра» (…и новинок бытовой и профессиональной техники Kärcher)
На Ленинградке прошла презентация нового «Керхер Центра»
…и новинок бытовой и профессиональной техники Kärcher
Особенности уборки складских помещений
Особенности уборки складских помещений

Склады относятся к наиболее сложным объектам для проведения уборки. Масштабы убираемых территорий и множество труднодоступных для уборки мест, необходимость использования современных моечных машин и химически активных моющих средств требуют от персонала особых навыков и тщательного соблюдения целого комплекса мер безопасности.

StaplerCup Russia 2016 определил лучших операторов складской техники
StaplerCup Russia 2016 определил лучших операторов складской техники

Конкурс StaplerCup, прошедший 30 июня на территории Гребного канала в Москве, вновь наглядно продемонстрировал профессиональный уровень российских операторов складской подъемно-транспортной техники. Лучшие водители вилочных погрузчиков смогли посоревноваться друг с другом за титул чемпиона России и почетное право представлять страну на международных соревнованиях в городе Ашаффенбург (Бавария, Германия).