Коммунальная техника Kärcher: рентабельная эксплуатация в любое время года

Надежная коммунальная техника Kärcher способна эффективно решать самые разнообразные задачи в любых местах и в любое время года: подметать большие площади, дороги, тротуары, автостоянки или спортплощадки, ухаживать за зелеными насаждениями, убирать опавшую листву или снег. В комбинации с разнообразным навесным оборудованием каждая из этих машин представляет собой решение, оптимальное с позиций производительности, экономичности и удобства обслуживания. Инвестиции в их приобретение оправдываются многолетней рентабельной эксплуатацией.

Программа коммунальной техники Kärcher включает как специализированные коммунальные подметально-всасывающие машины, так и универсальные самоходные шасси. Рабочая ширина данных машин лежит в пределах от 900 до 2000 мм при объемах бункеров для мусора от 500 до 1000 м3 и баков для воды 165 и 200 л соответственно, что позволяет решать любые задачи уборки.

MC 130

Подметально-уборочная машина MC 130, которая недавно появилась на российском рынке, продолжает линейку малогабаритных коммунальных машин от Kärcher – это «старший брат» модели MC 50. Создавая MC 130, разработчики особое внимание уделили увеличению эффективности машины, улучшению удобства управления и эксплуатации, а также повышению рентабельности. За счет высокой транспортной скорости МС 130 имеет лучшую мобильность. Двухместная кабина улучшенной конструкции позволяет выехать на участок сразу двум сотрудникам и выполнить большее количество операций. Встроенный модуль быстрой смены оборудования сокращает время работы, а возможность всесезонного использования делает новинку по-настоящему выгодной инвестицией. Но главное достоинство этой техники – надежность, что гарантирует низкие издержки во время эксплуатации машины и ее высокую стоимость на вторичном рынке.

МС 130 предназначена для уборки городских улиц, пешеходных дорожек, тротуаров, парков, жилых комплексов, складов, прилегающих территорий производственных предприятий и т.д. Машина может быть индивидуально сконфигурирована под требования заказчика. Для подметания у машины имеются две передние вращающиеся щетки. MC 130 можно дополнительно оснастить системами мойки и полива. Предусмотрено комбинирование режимов подметания и всасывания. Для работы зимой есть вальцовая щетка, снегоуборочные отвалы, снегометы, разбрасыватели реагентов. Летом машину можно использовать для кошения травы, используя различные виды косилок: роторные и цеповые (для мелкого кустарника и подлеска). MC 130 также оснащена специальной щеткой для удаления сорняков.

MC 130

MC 50

Компактная подметальная машина MC 50 гарантирует превосходные результаты уборки на любых объектах коммунального хозяйства. Она рассчитана на круглогодичную эксплуатацию и проектировалась в сотрудничестве с коммунальными предприятиями специально в расчете на их запросы. Машина способна выполнять самые разнообразные работы: подметать тротуары и дворы, ухаживать за газонами или убирать снег. Мощная и маневренная машина MC 50 является одновременно экономичной и малошумной, что позволяет коммунальным предприятиям и клининговым компаниям сократить расходы и внести свой вклад в дело охраны окружающей среды. MC 50 обладает высочайшей силой всасывания, позволяющей собирать как легкий мусор, так и песок или щебень. Ее вакуумная система проектировалась с использованием современных методов компьютерного аэро­динамического моделирования. Прочный нержавеющий 500-литровый бункер заполняется на 100% и легко опустошается. Благодаря концепции быстрой замены навесного оборудования машина MC 50 может быть лишь за несколько минут оснащена различным навесным и встраиваемым оборудованием, например, шлангом для сбора листвы, газонокосилкой, третьей боковой щеткой, шинами для движения по газонам, поливомоечным оборудованием для влажной уборки улиц и тротуаров, а также мойки скамеек и полива клумб и растений в скверах и парках. А зимой такие опции как снегоуборочный плуг или снегоотбрасыватель позволяют MC 50 эффективно очищать дороги и тротуары от снега и льда.

MC 50
Технические характеристики коммунальных машин Kärcher
MC 130
Привод / двигатель На все колеса / 4-цилиндровый дизельный двигатель Kärcher
Производительность по площади, м2 24 000
Мощность 36,5 кВт при 2700 об/мин (50 л.с.)
Рабочая ширина, мм 1200
Объем бункера, л 1000
Вместимость бака для воды, л 200
Способность к преодолению подъема, % 25
Скорость движения, км/ч 40
Собственная масса, кг 2000–2100
Полная нормативная масса, кг 3500
Габариты (длина х ширина х высота), мм 3950x1200x1990
Радиус поворота, м 2,6
Высота разгрузки бункера, мм 1400
MC 50 Advanced
Переменная рабочая ширина, мм 900–1400
Производительность по площади, м2 14 000
Максимальная рабочая ширина с третьей боковой щеткой, мм 2000
Максимальная производительность по площади (теор., с третьей боковой щеткой), м2 20 000
Заслонка для крупного мусора автоматическая
Диаметр всасывающей трубы, мм 150
Объем бункера, л 500
Номинальная масса заполнения бункера, кг 400
Максимальная высота разгрузки бункера, мм 1450
Нержавеющий бак для воды из полиэтилена, л 165

Коммунальную технику и другое оборудование Kärcher можно приобрести в Центральном офисе ООО «Керхер», расположенном в Москве, а также в региональных представительствах компании в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

MC 130
MC 50
ООО «Керхер»
+7(495) 662 19 19
www.karcher.ru
Country Meeting Kärcher: только для профессионалов (Презентация уборочной техники Kärcher)
Country Meeting Kärcher: только для профессионалов
Презентация уборочной техники Kärcher
Новые поломоечные машины Kärcher для уборки складов (Kärcher B 200 R и BD 50/70 R Classic класса ride-on, а также Kärcher BR 45/22 C BpPack)
Новые поломоечные машины Kärcher для уборки складов
Kärcher B 200 R и BD 50/70 R Classic класса ride-on, а также Kärcher BR 45/22 C BpPack
Новинки техники Kärcher для уборки логистических центров
Новинки техники Kärcher для уборки логистических центров

10 – 12 июля группа российских журналистов специализированных СМИ посетила офис известного немецкого предприятия Alfred Kärcher GmbH & Co. KG, исследовательский центр, тестовые лаборатории компании, а также заводы по производству поломоечных машин и аппаратов высокого давления в Виннедене, логистический центр и производство коммунальных машин в Оберзонтхайме. Основной целью визита было знакомство с новыми технологиями и инновациями в области клининга.

Техника для уборки логистических комплексов (Уборочные машины Kärcher серий B 80 W, B 140 R, BR/ BD 100 (120)/ 250 R)
Техника для уборки логистических комплексов
Уборочные машины Kärcher серий B 80 W, B 140 R, BR/ BD 100 (120)/ 250 R
На Ленинградке прошла презентация нового «Керхер Центра» (…и новинок бытовой и профессиональной техники Kärcher)
На Ленинградке прошла презентация нового «Керхер Центра»
…и новинок бытовой и профессиональной техники Kärcher