Противопожарная защита WAGNER для складов и логистических центров

Анализ рисков на примере высокостеллажного склада глубокой заморозки

В связи с развитием процессов глобализации производств и цифровизации логистических технологий (IT-системы, Индустрия 4.0) поддержание бесперебойной работы бизнес-процессов становится важнейшим приоритетом во всех отраслях промышленности. В случае критических сбоев производственных процессов из-за их важности в цепочке создания добавочной стоимости может возникнуть угроза дальнейшему существованию компании.

Быстрое развитие технологий в области складских и логистических услуг способствует разработке новых решений в области автоматизации и складировании. Складские помещения загружаются все более плотно, многие логистические объекты проектируются с учетом гибкого использования, что делает использование традиционных противопожарных устройств неэффективным. В цепочке поставок клиенты все чаще используют автоматизированные процессы, чтобы исключить перерывы и простои в работе.

Помимо финансовых потерь, существует множество других последствий, которые могут быть вызваны разрывом логистической цепочки – на первом месте среди них находятся потеря клиентов из-за невыполнения обязательств по поставке и потеря репутации компании.

Является ли страхование спасительным решением?

Компании могут перевести риски, связанные с возможным возгоранием, на страховую компанию: например, страхование производства от простоев может свести к минимуму финансовые потери от крупного пожара. Однако существуют и такие виды ущерба, которые сложно сразу измерить объемом денежных средств и которые невозможно компенсировать или предотвратите – это утрата репутации, упущенные рыночные возможности и потеря клиентов, знаний и квалифицированных сотрудников,. Таким образом, часть риска остается в компании и не подлежит страхованию.

Концепция/сертификат пожарной безопасности

В соответствии со Строительным Кодексом (МВО, §2, абзац 4 пункт 18) в Германии склады с высотой верхнего уровня хранения грузов более 7,5 м являются специальными сооружениями. Это означает, что для строительства морозильного склада должна быть разработана концепция/сертификат пожарной безопасности. В зависимости от региона эта работа осуществляется строительным надзором или экспертами по пожарной безопасности, которые по результатам проверки выдают или не выдают соответствующее разрешение.

Концепция/сертификат пожарной безопасности в первую очередь оценивает меры, принятые для защиты людей и окружающей среды. Поскольку вопросы безопасности при организации именно высокостеллажного морозильного склада являются наиболее сложным, а перерывы в его работе совершенно недопустимы, то в концепции противопожарной защиты должны быть учтены все решения этих проблем.

[b]Пример установки оборудования в низкотемпературном складе[/b]<br />
    1. Текущие значения кислорода отображаются на цифровом дисплее<br />
    2. Прибор управления OxyControl контролирует всю противопожарную систему<br />
    3. Необходимый азот производится системой OxyReduct®<br />
    4. Генерируемый азот распределяется по защищаемой зоне через систему трубопроводов<br />
    5. Датчики, расположенные на разной высоте, контролируют концентрацию кислорода и сообщают об этом на прибор управления OxyControl<br />
    6. Аспирационные дымовые извещатели TITANUS® обнаруживают возникающие пожары на самой ранней стадии<br />
    7. Распределение азота осуществляться через трубную систему или через вентиляцию склада<br />
    Область защиты

Пример установки оборудования в низкотемпературном складе

1. Текущие значения кислорода отображаются на цифровом дисплее

2. Прибор управления OxyControl контролирует всю противопожарную систему

3. Необходимый азот производится системой OxyReduct®

4. Генерируемый азот распределяется по защищаемой зоне через систему трубопроводов

5. Датчики, расположенные на разной высоте, контролируют концентрацию кислорода и сообщают об этом на прибор управления OxyControl

6. Аспирационные дымовые извещатели TITANUS® обнаруживают возникающие пожары на самой ранней стадии

7. Распределение азота осуществляться через трубную систему или через вентиляцию склада

Область защиты

Требования к высокостеллажным складам глубокой заморозки

Высокостеллажные морозильные склады должны отвечать таким особым требованиям как бесперебойность работы систем охлаждения, большая плотность хранения, энергетическая эффективность, высокая пропускная способность и минимальная частота ошибок при комплектации и поставках. Кроме того, необходимо гарантировать, что в случае пожара хранящиеся товары на складе, загрязненные токсичными дымовыми газами, будут вовремя утилизированы.

Цели защиты

Иногда последствия пожаров могут поставить под угрозу будущее компании. Те предприятия, которые хотят минимизировать такие риски, должны будут определить цели защиты. Из указанных требований вытекает, что они должны обеспечивать:

  • непрерывность поставок;
  • оперативную готовность;
  • сохранность товаров;
  • поддержание деловых отношений с клиентами;
  • предотвращение потери делового имиджа.

Исходя их этих целей, в рамках анализа рисков, можно сформулировать необходимый для оптимальной защиты высотных складов глубокой заморозки комплекс технических противопожарных мер.

Оценка рисков возможного возникновения пожаров в высокостеллажном морозильном складе

При анализе рисков и оценке пожарной опасности в высотных морозильных складах необходимо учитывать ряд следующих специфических факторов риска:

  • использование легковоспламеняющихся строительных и изоляционных материалов;
  • применение технического эксплуатационного оборудования с повышенной пожарной опасностью (холодильные агрегаты, оборудование для размораживания и отопительные устройства, теплообменники, упаковочное оборудование и др.);
  • высокая чувствительность складируемых товаров к дыму и температуре;
  • наличие чрезвычайно сухого воздуха в помещении.

Кроме того, в высотных складах глубокой заморозки необходимо обратить внимание на такие дополнительные риски возникновения пожара как наличие осветительного оборудования, зарядных устройств для аккумуляторов (подъемно-транспортных средств, складских и иных машин). В частности, электроустановки являются ключевыми источниками возникновении пожара. Статистика пожаров свидетельствует о том, что 44% пожаров вызваны причинами, связанными с использованием электрических устройстве (источник: VdS 2032). Также необходимо учитывать и другие иные особенности помещений и источники возгорания, которые могут иметь место на высокостеллажных морозильных складах, а именно:

  • высокая и узкая конструкция стеллажных сооружений (быстрое распространение огня из-за эффекта «камина»);
  • плотно уложенные поддоны и товары с небольшими промежутками, что ограничивает возможность использования устройств и оборудования для обнаружения пожара и сильное препятствует пожаротушению;
  • дополнительная пожароопасность, создаваемая легковоспламеняющимися товарами, упаковкой, транспортными и вспомогательными средствами;
  • риски поджога
  • наличие оборудования, при работе которого выделяются искры (использование сварочных аппаратов, отрезных шлифовальных станков и др.)

Кроме того, чувствительность замороженных продуктов к загрязнению дымом предъявляет дополнительные требования к пожарной безопасности. Даже самое небольшое количество дыма на ранней стадии возникновения пожара может привести к тому, что хранящиеся продукты из-за запаха дыма становятся совершенно непригодны для дальнейшей продажи.

Инженерная противопожарная защита

Для достижения целей защиты высокостеллажных складов глубокой заморозки компания WAGNER предлагает индивидуальные высокоэффективные технические решения по пожарной безопасности, разработанные в соответствии с анализом указанных рисков.

На автоматизированных высокостеллажных складах глубокой заморозки уже хорошо зарекомендовали себя противопожарные решения с активным снижением уровня концентрации кислорода. Система OxyReduct® WAGNER создает в помещении хранения атмосферу с постоянно пониженным уровнем концентрации кислорода. Таким образом, риск пожара минимизируется. Система, сертифицированная ассоциацией страховых компаний Германии VdS, обеспечивает это за счет обогащения защищаемого помещения азотом и тем самым понижает концентрацию кислорода ниже специфической границы возгорания находящихся в нем материалов и сохраняя его на этом уровне неограниченное время. В такой атмосфере возникновение пожара полностью исключено, поскольку оставшегося кислорода уже недостаточно для поддержания огня или его распространения.

Кроме того, в основу концепций WAGNER для оптимальной защиты людей и материальных ценностей, а также для эффективного обеспечения бесперебойного производственного процесса, были положены высокочувствительные аспирационные дымовые извещатели семейства TITANUS®. Они очень чувствительны и обнаруживают пожары на самой ранней стадии, что позволяет быстро принять контрмеры и избежать загрязнения товаров дымом и сажей. Специально для низкотемпературных складов WAGNER имеет в ассортименте дымовые извещатели, которые работают при температурах до -40 °C. Кроме того, компания создала специальные устройства продува, которые устраняют обледенение, возникающее в холодной зоне отверстий для отбора проб воздуха.

Сотни клиентов успешно используют инженерные противопожарные решения WAGNER – по всему миру уже установлено более 800 таких систем. Самым большим оборудованным ими складом на сегодняшний день является автоматизированный морозильный высотный стеллажный логистический центр Preferred Freezer, в котором обеспечена противопожарная защита более чем 1 млн м3 объема помещений для хранения.

Суперпроект в США

Большой ассортимент морепродуктов Trident Seafoods – от копченого лосося и нерки до аляскинской рыбы и чипсов – хранится на складе компании NewCold (США, г. Такома). Логистический центр с объемом хранения 610 тыс. м3 защищен системой OxyReduct® от компании WAGNER

NewCold – голландская компания, специализирующаяся на эксплуатации высокоавтоматизированных складов глубокой заморозки, обеспечивает дистрибуцию для ведущих пищевых компаний по всему миру. Новейший и один из самых крупных таких складов в США был построен в штате Вашингтон и открыт в мае 2018 г. Для защиты от пожара NewCold выбрала технологию OxyReduct® от WAGNER. «Наш первый проект для NewCold в США стал для нас серьезным испытанием», – отмечает Фрэнк Зидлер, вице-президент WAGNER по бизнес-решениям. – Мы должны были не только соответствовать национальным и региональным требованиям рынка, но и координировать партнеров по проекту из семи стран. Помимо организационных сложностей, которые нам пришлось преодолеть, в проблема была еще и разнице во времени между США и Германией».

Решение исключает риск возникновения пожара

В качестве противопожарного решения NewCold на своем складе в Такоме использовала систему понижения уровня кислорода, которая отвечает требованиям низкотемпературной среды. «OxyReduct® вырабатывает и подает в защищаемую зону как раз столько азота, сколько необходимо для снижения концентрации кислорода до необходимого уровня безопасности», – поясняет Флориан Бухнер, менеджер WAGNER по продажам на западном побережье США. Это минимизирует риск возникновения пожара и дает несколько преимуществ. «Спринклеры, используемые в США, при большой высоте склада не могут в полной мере обеспечить тушение пожара, так как нет гарантии, что вода достигнет очага возгорания. Кроме того, установка труб занимает пространство, которое может быть использовано для хранения товаров», – говорит Бухнер. Напротив, OxyReduct® позволяет увеличить высоту полки для товаров, что повышает объем хранения. Йонас Сварттоу, глава представительства NewCold в США, комментирует ее преимущества так: «Для нас технология снижения концентрации кислорода  – оптимальный способ защиты наших предприятий и вверенных нам замороженных продуктов от пожара. В отличие от спринклерных систем, которые рассчитаны на тушение пожара, это решение активно предотвращает пожар».

Признание и следующий проект

В ноябре 2018 г. склад NewCold в Такоме был награжден премией Built by the Best Международной ассоциации строительства холодильных складов (IACSC). После успеха этого проекта NewCold планирует построить второй склад с применением системы OxyReduct® в Берли (штат Айдахо). На этот раз решение WAGNER будет защищать от пожара картофель фри глубокой заморозки от McCain на площади 17 тыс. м2.

«Я не вижу ничего, что помешало бы нашему дальнейшему сотрудничеству с NewCold»,  –говорит Зидлер, – и мы ждем этого с нетерпением».

NewCold Такома в цифрах:

  • общий объем около 700 тыс. м3, из них около 610 тыс. м3 – защищенная область с OxyReduct®
  • площадь стеллажей высотного склада – 14558 м3
  • высота – 41,8 м
  • объем хранения – 100 тыс. палетомест
  • количество автоматических устройств управления стеллажами 8
  • температура в складских помещениях – - 20 °C