Инфраструктура склада / Системы пожаротушения и средства защиты

Система охраны внешнего периметра объектов (ч. 2)

Сетчатые ограждения широко распространены благодаря простоте изготовления и установки на рубеже. Однако дешевизна конструкции в данном случае обратно пропорциональна ее эффективности. С помощью кусачек в сетке несложно проделать лаз, ее легко преодолеть сверху и снизу. Надо отметить, что предпочтительнее использовать в сигнализационных системах сварную металлическую сетку (сварка должна обеспечивать контакт всех проволок хотя бы в одной точке), а не сетку рабицу, которая из-за свободного плетения проволоки непригодна для использования в емкостных системах.

 И. Иванов, генеральный директор ООО «ТЕЗА», лауреат Государственной премии Ю. Полярин, к.т.н., вед. научн. сотр. ФГУ НИИПХ
05.01.2020

CeMAT Russia 2019: комплексный взгляд на интралогистику (ч. 3)

Посетителями деловой программы стали более 1600 специалистов из российских и международных компаний – как производителей и поставщиков оборудования и логистических решений, так и их заказчиков и партнеров: ритейлеров, компаний e-commerce, промышленных предприятий, производителей сектора FMCG и других отраслей.

30.12.2019

Система охраны внешнего периметра объектов (ч. 1)

Основа периметра – основное ограждение (забор, ограда). Это пассивное инженерно-техническое сооружение, препятствующее проникновению на охраняемую территорию. Его сигнализационное оснащение во многом определяется видом и типом основного ограждения. Наиболее распространены такие типы ограждений, как сборные железобетонные, проволочные, сетчатые, монолитные, кирпичные, металлические, деревянные, комбинированные.

 И. Иванов, генеральный директор ООО «ТЕЗА», лауреат Государственной премии Ю. Полярин, к.т.н., вед. научн. сотр. ФГУ НИИПХ
16.12.2019

Огнестойкость материалов и конструкций для строительства складских комплексов

Пожарная безопасность – та характеристика склада, которая имеет большое значение, но которой зачастую уделяют недостаточно внимания. Вообще понятие «пожарная безопасность» включает и угрозу человеческой жизни, и многомиллиардные убытки. Так, за 5 месяцев 2006 г. в Российской Федерации было зарегистрировано 96 082 пожара, в которых погибли 8424 человека и получили травмы 6166 человек. Прямой материальный ущерб от пожаров составил 2692,7 млн. руб. В Москве только за январь–апрель этого года зафиксировано 59 случаев крупных пожаров на складах.

 А. Рикошинский
12.10.2018
Разработка инновативных и индивидуальных решений по технике пожаробезопасности
 +7 495 967 6769

Мероприятия по тушению пожаров

Этой статьей мы продолжаем цикл публикаций, посвященных вопросам обеспечения пожарной безопасности складов. См. статью «Пожарная безопасность складов».

 Ю. Полярин, канд. техн. наук, ведущий научный сотрудник ФГУ НИИПХ
31.08.2018

Пожарная безопасность складов (ч. 2)

Мероприятия оповещающего характера сводятся к установке устройств пожарной сигнализации. Системы пожарной сигнализации (ПС) предназначены для обнаружения пожара в самом начале, передачи сигнала о месте и времени его возникновения, для приведения в действие автоматической системы пожаротушения. Система ПС должна быстро и безотказно извещать о пожаре местную и ближайшую городскую пожарные команды, автоматически оповещать о возникших повреждениях в системе сигнализации (электрической).

 Ю. Полярин, к.т.н., ведущий научный сотрудник ФГУ НИИПХ
07.04.2017
Разработчик и производитель средств защиты и спасения марки «ШАНС»
 +7 495 540 50 37

Пожарная безопасность складов (ч. 1)

Пожарная безопасность во многом зависит от принципов организации складского хозяйства, создания условий для правильного хранения, исключающих совместное хранение веществ и материалов, при контакте которых может возникнуть опасность взрыва.

 Ю. Полярин, к.т.н., ведущий научный сотрудник ФГУ НИИПХ
16.03.2017

Противопожарная защита высокостеллажного склада

Для того чтобы выбрать наиболее эффективную систему противопожарной защиты высокостеллажного склада (в части обнаружения пожара), необходимо ответить на несколько вопросов

 Владимир Афанасьев, генеральный директор компании Wagner RU
08.02.2017

Комплексная защита от пожаров из одних рук

Компания WAGNER Group GmbH начала свою деятельность 40 лет назад в Нижней Саксонии с создания оборудования для охраны периметра. Сейчас она занимает лидирующие позиции на мировом рынке, предлагая индивидуальные концепции противопожарной защиты. Предлагаем вниманию наших читателей интервью с основателем компании, дипломированным инженером Вернером Вагнером (Werner Wagner) на тему противопожарной защиты ЦОД и складских помещений.

03.02.2017

Комплексное решение по пожарной защите склада

Даже небольшие пожары могут стать серьезной проблемой там, где хранятся ценности или где осуществляется бесперебойный грузооборот. Сегодня товар должен быть доступен круглые сутки и в идеале – отгружаться немедленно. Современные высокостеллажные склады учитывают эти требования. В то же время от их работы зависят все производственные процессы: в случае возникновения пожара в одном месте логистического центра возникает риск полной остановки всей цепочки поставок. А простои здесь недопустимы. Спрос на логистические услуги и высота складов постоянно растут, но при многоярусном складировании повышается риск потери товаров в расчете на единицу площади.

 Иван Снизинов, директор по развитию группы компаний «АСПО»
10.01.2017