Инфраструктура склада / Системы пожаротушения и средства защиты

  • 1

Пожарная безопасность складов (ч. 2)

Мероприятия оповещающего характера

 Системы пожаротушения и средства защиты, Строительство склада

Мероприятия оповещающего характера сводятся к установке устройств пожарной сигнализации. Системы пожарной сигнализации (ПС) предназначены для обнаружения пожара в самом начале, передачи сигнала о месте и времени его возникновения, для приведения в действие автоматической системы пожаротушения. Система ПС должна быстро и безотказно извещать о пожаре местную и ближайшую городскую пожарные команды, автоматически оповещать о возникших повреждениях в системе сигнализации (электрической).

 Ю. Полярин, к.т.н., ведущий научный сотрудник ФГУ НИИПХ
07.04.2017

Пожарная безопасность складов (ч. 1)

Мероприятия, направленные на предупреждение пожаров

 Системы пожаротушения и средства защиты, Строительство склада

Пожарная безопасность во многом зависит от принципов организации складского хозяйства, создания условий для правильного хранения, исключающих совместное хранение веществ и материалов, при контакте которых может возникнуть опасность взрыва.

 Ю. Полярин, к.т.н., ведущий научный сотрудник ФГУ НИИПХ
16.03.2017

Противопожарная защита высокостеллажного склада

Аспирационные автоматические дымовые извещатели

 Системы пожаротушения и средства защиты  Wagner
 ООО «Вагнер РУ»

Для того чтобы выбрать наиболее эффективную систему противопожарной защиты высокостеллажного склада (в части обнаружения пожара), необходимо ответить на несколько вопросов

 Владимир Афанасьев, генеральный директор компании Wagner RU
08.02.2017

Комплексная защита от пожаров из одних рук

Интервью с основателем компании WAGNER Вернером Вагнером (Werner Wagner) на тему противопожарной защиты складских помещений

 Системы пожаротушения и средства защиты  Интервью  Wagner
 ООО «Вагнер РУ»

Компания WAGNER Group GmbH начала свою деятельность 40 лет назад в Нижней Саксонии с создания оборудования для охраны периметра. Сейчас она занимает лидирующие позиции на мировом рынке, предлагая индивидуальные концепции противопожарной защиты. Предлагаем вниманию наших читателей интервью с основателем компании, дипломированным инженером Вернером Вагнером (Werner Wagner) на тему противопожарной защиты ЦОД и складских помещений.

03.02.2017

Комплексное решение по пожарной защите склада

Аспирационная система обнаружения дыма Titanus® и система предотвращения пожара OxyReduct® от Wagner

 Системы пожаротушения и средства защиты  Wagner
 Группа компаний «АСПО»

Даже небольшие пожары могут стать серьезной проблемой там, где хранятся ценности или где осуществляется бесперебойный грузооборот. Сегодня товар должен быть доступен круглые сутки и в идеале – отгружаться немедленно. Современные высокостеллажные склады учитывают эти требования. В то же время от их работы зависят все производственные процессы: в случае возникновения пожара в одном месте логистического центра возникает риск полной остановки всей цепочки поставок. А простои здесь недопустимы. Спрос на логистические услуги и высота складов постоянно растут, но при многоярусном складировании повышается риск потери товаров в расчете на единицу площади.

 Иван Снизинов, директор по развитию группы компаний «АСПО»
10.01.2017

На пожарных надейся, но сам не плошай

Средства первичного пожаротушения и индивидуальной защиты персонала складов производства ООО «НПК Пожхимзащита»

 Системы пожаротушения и средства защиты
 ООО «НПК Пожхимзащита»

Сентябрьская трагедия в столице, которая произошла в результате возгорания складского комплекса ЗАО «Виктория» на Амурской улице, привела не только к громадному материальному ущербу. При ликвидации этого сложнейшего пожара погибли восемь пожарных-спасателей. Похожего не было в Москве почти сорок лет со времени печальной памяти крупного пожара в гостинице «Россия», унесшего жизни сорока двух человек.

 Константин Калужин, эксперт Ассоциации производителей пожарно-технической продукции и средств спасения «Союз-01»
07.11.2016
  • 1