Инфраструктура склада / Холодильные склады

Чтобы склад работал правильно (ч. 2)

В первой части статьи мы говорили об особенностях выбора складской техники для участков погрузки-разгрузки и штабелирования. Теперь специалисты «НТК форклифт» В. Дяченко и В. Пирожков расскажут о комплектовщиках заказов, об особых складах (холодных, для хранения длинномеров) и о других складских тонкостях

09.06.2018

Холодный сегмент

Москва как крупнейший город России является главным потребителем продуктов питания, которые привозят из других регионов страны и импортируют из-за границы. Для большей их части требуются холодильные склады, которые также нужны для хранения лекарств и косметических средств. В Москве до 2004–2005 гг. абсолютное большинство таких складов относилось к старым постройкам советского периода, и активное развитие сегмента качественных холодильных складов началось совсем недавно.

 Владимир Антонов
26.02.2018
Производство складского оборудования и автоматизации складских процессов
 +7 495 780-22-36

Склады-холодильники

Предложение на российском рынке услуг складов-холодильников пока отстает от растущего спроса. Вероятней всего, и в обозримом будущем эта тенденция сохранится – потребности в хранении груза при низких температурах будут продолжать расти, что связано с расширением внутреннего потребления, следствием чего является рост как собственного производства замороженных продуктов, так и их импорта.

 А. Рикошинский
28.09.2017

Склады-холодильники: подход к классификации

Цель этой публикации в том, чтобы помочь компаниям – потенциальным строителям и потребителям холодильников – хотя бы в первом приближении правильно разработать техническое задание и еще на стадии задумки, планирования и предварительного проектирования выбрать тип и вид склада-холодильника, оптимально отвечающие их потребностям.

 А. Рукавишников, к.т.н., К. Калитин, О. Солодчик
19.07.2017

Холодильные склады для фруктов и овощей

Для людей, далеких от понимания современных технологий складирования, знакомое с детства понятие «овощехранилище» способно вызвать не слишком приятные зрительные и обонятельные ассоциации. Однако тем, кто «в теме», совершенно очевиден гигантский технологический скачок, который произошел в этой сфере за последние 20–30 лет. Современный склад для хранения овощей и фруктов оснащен целым комплексом инженерных систем, позволяющих превратить простую, на первый взгляд, задачу максимально долгого сохранения урожая в высокотехнологичный управляемый процесс.

 Вадим Гринберг
16.01.2017

Современный холодильный склад: новые технологии и материалы

Одной из актуальных проблем логистической отрасли России является строительство современных холодильных складов. Бурное развитие продуктового ретейла в стране повлекло за собой и соответствующие изменения в количестве и особенно в качественных характеристиках вновь возводимых складских комплексов. Очевидно, что холодильные склады, по сравнению с обычными сухими складами, являются и более технологичными, и более энергонасыщенными объектами, что обуславливает более сложные подходы как к проектированию, так и к строительству и последующей эксплуатации этих объектов.

 Вадим Гринберг
11.01.2017

Как обеспечить сохранность товара на продуктовом холодильном складе?

На любом складе обеспечение сохранности товара является первоочередной задачей. Однако пищевые продукты в этом отношении гораздо более «капризны», чем какой-либо другой товар. Поэтому их хранение сопряжено с бо’льшими рисками, особенно в случаях, когда склад не автоматизирован и полностью зависит от человеческого фактора.

29.12.2016

Склады-морозильники как сегмент рынка складской недвижимости

Начиная разговор о морозильных складах, необходимо отметить, что, как и практически любой технологичный сегмент, он во многом формировался под влиянием западных рынков, в особенности европейского и североамериканского. Это же касается и технологий, которые используются при строительстве морозильных складов, – зачастую даже оборудование для них поставляют европейские производители. И тем не менее неправильным будет утверждать, что происходит полное копирование продукта. Отнюдь нет – идет активная адаптация к современным локальным условиям и реалиям, в том числе к непростым условиям эксплуатации.

 Олег Мамаев, исполнительный директор компании PNK Group
29.12.2016

Складское оборудование для холодильных складов

Во всем мире постоянно растет потребность в помещениях и оборудовании для хранения разных товаров и сырья при пониженных температурах. Около 40%, а по некоторым оценкам, до 60% продуктов питания требует хранения и обработки в холодильных камерах, поэтому необходимым для этого технологиям в современной практике придается очень большое значение. О некоторых из используемых решений мы хотим рассказать в этой статье.

28.12.2016

Критерии проектирования склада и планировка зон хранения

Критерии проектирования склада связаны с физическими характеристиками складских помещений и движения грузопотоков. Процесс проектирования определяют три фактора: этажность склада, использование высоты складских помещений и особенности грузопотока.

08.12.2016