Боковые погрузчики (sideloaders) Baumann на предприятиях металлургической промышленности России

Боковые погрузчики (sideloaders) Baumann (Италия) давно и хорошо известны в России не только специалистам в области логистики и подъемно-транспортного оборудования, но и многим компаниям, использующим в своей деятельности длинномерные грузы. Среди них можно выделить 3 основные группы потребителей боковых погрузчиков: первая – это деревообрабатывающие предприятия и лесопильные заводы, вторая – производители изоляционных панелей, профиля из пластика и ПВХ, алюминиевого профиля, третья – металлургические заводы полного цикла, предприятия, выпускающие металлические трубы, занимающиеся окраской и гальванической обработкой металлоизделий.

Если первые две группы покупателей можно отнести к традиционным потребителям этой техники – они знакомы с боковыми погрузчиками Baumann с момента начала их производства в 70-е годы в Европе и поставок с 80-х годов прошлого века в Россию, то последняя группа – металлургическая отрасль – в последние годы выступает настоящим «локомотивом» продвижения на рынке и лидером в потреблении сайдлоудеров, предъявляющим к данной технике самые высокие требования. Это связано с появлением новых технологий и производств в металлургической отрасли России, модернизацией старых предприятий. Наиболее яркие примеры последнего времени – запуски Стана-5000 в Магнитогорске и в г. Выкса Нижегородской обл. Цех Стана-5000 по степени производственной интеграции вполне сравним с отдельным металлургическим заводом. Остановимся подробнее на конкретных примерах использования боковых погрузчиков Baumann на предприятиях металлургической промышленности России.

Боковые погрузчики эксплуатируются в смешанном режиме «по мещение-улица», проводя на открытой площадке гораздо больше времени. Сайдлоудеры Baumann идеально подходят для работы на улице: 4-х колесное исполнение, большой радиус колес, высокий клиренс, закрытая со всех сторон отапливаемая широкая кабина обеспечивают комфортные рабочие условия для оператора, неприхотливость машины к плохим дорожным условиям и хорошую проходимость в зимнее время.

ООО «Контактные сети Сибири» (г. Новосибирск) специализируется на производстве металлоконструкций для монтажа линий энергоснабжения (ВЛ), связи и контактной сети на железных дорогах. Главная гордость завода – 13-метровая ванна для цинкования, аналогов которой за Уралом нет. Цех оснащен уникальным оборудованием, которое позволяет производить цинкование металлоконструкций разных размеров, в том числе крупногабаритных, длиной до 13 м. Именно для таких грузов предназначен дизельный боковой погрузчик Baumann HX 50 грузоподъемностью (г/п) 5000 кг.

Основным видом деятельности ООО «ПК «Вентал» (г. Краснодар) является производство и монтаж строительных и нестандартных металлоконструкций. Производственная мощность завода в настоящее время составляет 500 т металлоконструкций в месяц, и для такого объема грузов и материалов необходима надежная и соответствующая для этих целей погрузочная техника. Для эксплуатации внутри производственного помещения в качестве опции на дизельный боковой погрузчик Baumann GX 60 г/п 6000 кг был установлен фильтр тонкой очистки (катализатор) с функцией дожигателя выхлопных газов, который удерживает 98% всех вредных выбросов дизельного двигателя.

Среди широкого круга покупателей техники Baumann хочется особо выделить два предприятия – ООО «Агрисовгаз» (г. Малоярославец Калужской области) и ОАО «ВМЗ» (г. Выкса Нижегородской области).

ООО «Агрисовгаз» является уникальным предприятием, поскольку оно одно выпускает продукцию для различных отраслей экономики по шести актуальным бизнес-направлениям: алюминиевый профиль, конструкции и системы теплиц, инструментальное производство, металлопрокат, цинкование, металлоконструкции. На территории индустриального комплекса находится несколько производственных предприятий, выпускаемая продукция перемещается, складируется и отгружается с помощью боковых погрузчиков Baumann. Сейчас в парке находится более 10 боковых погрузчиков Baumann г/п от 3000 до 15 000  кг, причем каждая машина решает свои логистические задачи на том или ином участке в зависимости от особенностей выпускаемой продукции. Это наиболее яркий пример использования широкой линейки боковых погрузчиков Baumann в рамках одного предприятия при работе с длинномерными металлоконструкциями.

Боковые погрузчики GS 120/16/35 г/п 12 000 кг были поставлены нами и успешно запущены в эксплуатацию на ОАО «ВМЗ»– крупнейшем производителе труб в России. Выксунский металлургический завод – один из старейших центров металлургической промышленности России – основан в 1757 г. Сегодня ВМЗ – крупнейший отечественный производитель электросварных прямошовных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы. Предприятие располагает крупнейшим комплексом по выпуску цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов, поездов метрополитена и является одним из наиболее технически оснащенных и модернизированных металлургических предприятий в России. Технологии и оборудование завода соответствуют самым высоким международным стандартам.

Боковые погрузчики Baumann были изготовлены специально под технические требования заказчика и первоначально испытаны на заводе-изготовителе в Италии, после в России, на территории на заводской площадки заказчика. Тестирование погрузчиков включало в себя гарантийные испытания после холодного и горячего опробования. Данные испытания проводились без нагрузки и с нагрузкой в течение дня, во время них также проверялась работа всех узлов и механизмов боковых погрузчиков и ограничителя грузового момента. Кроме этого в соответствии с поставленными перед техникой задачами боковые погрузчики были оснащены дополнительными полезными опциями, которые не просто облегчают труд водителей автопогрузчиков, но позволяют сделать работу боковых погрузчиков более эффективной и производительной.

Боковые погрузчики Baumann GS 120/16/35 оснащены дополнительными полезными опциями, которые будут не просто облегчать труд водителей автопогрузчиков, но позволят сделать работу техники более эффективной и производительной:

  • длинной кареткой с 2 дополнительными вилами;
  • устройством дополнительного наклона каретки вил на ±5°;
  • устройством подогрева двигателя, гидравлического бака и аккумуляторных батарей от сети 220 В;
  • дополнительной защитой кабины и моторного отсека на платформе погрузчика;
  • ограничителем грузового момента, который предохраняет каретку от перегрузок, не допуская подъема груза массой выше максимально допустимой;
  • сцепным устройством спереди и сзади погрузчика;
  • полностью закрытой кабиной с отоплением и фильтром наружного воздуха, кондиционером с очистителем воздуха для комфортной работы водителей летом.

На сегодняшний день в эксплуатации ОАО «ВМЗ» находятся два боковых погрузчика Baumann GS 120 г/п 12 000 кг, еще три аналогичных погрузчика произведены и готовы к отгрузке на заводе-изготовителе в г. Кавайон (Верона, Италия). Таким образом, к концу 2012 г. только на одной производственной площадке в г. Выкса будут работать сразу пять большегрузных боковых погрузчика Baumann. Это уникальный пример в масштабах не только российского, но и европейского рынка боковых погрузчиков.

В зависимости от специфических условий эксплуатации, а также конкретных производственных и технологических задач на боковых погрузчиках Baumann устанавливаются дополнительные опции, некоторые из которых являются уникальными для производства погрузочной техники данного типа. Пример оснащенности боковых погрузчиков Baumann многочисленными дополнительными опциями показывает, насколько успешно они могут быть адаптированы не просто под обработку длинномерных материалов, но и под более сложные производственные и логистические задачи.

О каждом предприятии и опыте наших поставок можно рассказывать достаточно долго, каждый проект является индивидуальным, непростым в процессе реализации и в тоже время интересным. Такие высокие показатели поставок боковых погрузчиков Baumann в Россию и наши достижения являются результатом большого совместного труда всех заинтересованных сторон – заказчика, официального дилера – ЗАО «Компания инноваций и технологий» и конечно же производителя – фирмы Baumann S.r.L.

С 1969 г. непревзойденные стандарты качества боковых погрузчиков Baumann выделяют данную технику. Каждый боковой погрузчик Baumann проходит процедуру проверки и полного тестирования перед отгрузкой конечному заказчику. Сегодня для специалистов и конечных потребителей во всем мире название Baumann означает боковой погрузчик.

Мы с уверенностью смотрим в будущее и видим огромный потенциал для совместного роста с нашими покупателями в России. Специалисты ЗАО «Компания инноваций и технологий» с удовольствием ответят на дополнительные вопросы, помогут проконсультировать и грамотно подобрать правильное решение с использованием боковых погрузчиков Baumann в каждом конкретном случае эксплуатации.

ЗАО «Компания инноваций и технологий»
+7(8482) 735-121
www.kiit.ru
Автоматизированные системы Kardex Remstar для хранения продукции в контролируемых условиях
Автоматизированные системы Kardex Remstar для хранения продукции в контролируемых условиях

Возможно ли обеспечить хранение товаров и изделий при постоянной температуре и влажности? Безусловно, да, если использовать автоматизированные складские системы Kardex Remstar. Инновационные решения от компании Kardex Remstar, позволяющие контролировать такие параметры атмосферы помещения, как температура, чистота и влажность, обеспечивают хранение товаров в соответствии с заданными требованиями к окружающей среде и повышают производительность труда.