COMITAS представляет модульные конвейеры Interroll

Опыт нескольких десятилетий воплотился в принципиально новую платформу для создания систем передвижения и сортировки товара – конвейерные линии от мирового лидера динамических систем компании Interroll.

Конвейер является неотъемлемой частью практически любого современного серийного производства, позволяющей доставить требуемую сборочную единицу или уже готовое изделие для выполнения необходимой регламентом и технологическим процессом операции в срок. Конвейерные линии определяют ритм производства, поддерживают высокий уровень производительности, темп движения грузов, являются неотъемлемой составляющей высокого уровня развития компании, увеличивая производительность предприятия.

Новые тенденции в логистике требовали актуальных, простых, экономичных и умных решений в сфере транспортировки грузов. Все эти возможности воплотились в последнем поколении конвейерной техники от компании Interroll. Холдинг Interroll почти 60 лет поставляет решения в сфере интралогистики по всему миру. Компания начала эксклюзивно предлагать системы динамического хранения грузов в партнерстве с фирмой COMITAS – одним из пионеров в области комплексного подхода к автоматизированным решениям для складских хозяйств в России, Белоруссии и Казахстане.

Представляем вашему вниманию новую модульную платформу, которая, благодаря своей гибкости, простоте, надежности и высокой технологичности, решает даже самые сложные задачи по транспортировке товаров и их сортировке. Продуманная система модулей позволяет получить экономически оправданное и энергоэффективное решение, по многим параметрам не имеющее аналогов на рынке. Интерфейс для установки и подключения линии первым среди аналогов воплотил в себе технологию plug&play, не требуя сложных управляющих систем и дополнительного оборудования.

Высокоскоростные трансферные модули обеспечивают правильную сортировку товаров при движении по конвейеру большого диапазона грузов и артикулов, позволяя реализовать самую сложную геометрию движения товаров на небольшой площади. Производительность станций сортировки может достигать 3,6 тыс. единиц продукции в час.

Подъем и спуск упаковок и коробов с продукцией реализуется при помощи ленточных конвейерных модулей, которые имеют низкий уровень шума и высокую эффективность работы даже при существенных углах подъема и спуска. Скорость движения грузов может достигать 2 м/с, обеспечивая, таким образом, высочайшую производительность системы. При этом вся линия имеет очень низкие уровни энергопотребления, что достигается благодаря использованию современных технологий в приводах линий. В модули интегрированы оптические датчики, которые реализуют принцип «нулевого давления» и, фиксируя наличие товара на линии, приводят в движение только отдельные части (модули) линии, что позволяет сэкономить до 50% электроэнергии.

Боковые ограничители и направляющие конвейера имеют легко адаптирующуюся конструкцию, которая позволяет настраивать ширину модулей под различные габариты грузов.

Модульный принцип и заложенная в концепцию системы масштабируемость транспортирующих линий позволяют трансформировать логику работы системы, как наращивая длину конвейеров, так и полностью меняя пути движения грузов согласно требованиям внутренней логистики. Любой новый компонент легко интегрируется в систему по технологии plug&play.

Управляющие компоненты представляют собой компактные модули, которые легко интегрируются в систему и программируются с использованием стандартных аппаратных средств, работающих под контролем компонентов, построенных на базе Windows. Это делает всю систему простой и доступной для обслуживания специалистами с обычной технической подготовкой.

Все элементы системы управления и разъемы подключения имеют класс защиты от влаги и пыли IP54, что позволяет оборудованию работать без перебоев даже в неидеальных условиях складского комплекса не самого высокого класса.

Конвейерная система Interroll – это инвестиции, которые оправдывают себя уже через 2–3 года и делают ваш бизнес эффективнее в долгосрочной перспективе, экономя ресурсы компании. Специалисты компании COMITAS, выводя на российский рынок современные высокотехнологичные продукты от лидера в области движения грузов, способны подобрать наиболее оптимальное решение для каждого клиента, базируясь на большом опыте внедрений систем хранения и транспортировки грузов Interroll в Европе. Оперируя долгосрочными и надежными отношениями с целым рядом компаний – лидеров в области складской логистики, компания COMITAS предлагает варианты автоматизации, которые охватывают самый широкий спектр отраслей и технологий хранения.

ООО «КОМИТАС»
+7 495 532-13-31
www.comitas.ru
Особенности применения современного внутрискладского транспорта (Расчеты вариантов и выбор видов внутрискладского транспорта)
Особенности применения современного внутрискладского транспорта
Расчеты вариантов и выбор видов внутрискладского транспорта
Sort2Ship: буфер для консолидации заказов от Kardex Remstar (Автоматизированная система хранения из вертикальных карусельных устройств Megamat RS, автоматической тележки и конвейерной системы)
Sort2Ship: буфер для консолидации заказов от Kardex Remstar
Автоматизированная система хранения из вертикальных карусельных устройств Megamat RS, автоматической тележки и конвейерной системы
Автоматизация на складе: от простого – к сложному (Автоматизация склада – это не только WMS, но и автоматизация складской физической обработки грузов)
Автоматизация на складе: от простого – к сложному
Автоматизация склада – это не только WMS, но и автоматизация складской физической обработки грузов
Современные системы измерения весогабаритных характеристик грузов
Современные системы измерения весогабаритных характеристик грузов

Компания «СКАМАТИК» – хорошо известный в нашей стране официальный поставщик оборудования для измерения веса и объема. Компания реализует продукцию как собственного производства, так и известных зарубежных брендов. Такие системы обеспечивают значительное увеличение производительности труда при измерении объема, веса и других габаритов грузов, повышенную точность, а также высокую скорость выполнения заказа. В случае необходимости оборудование может комбинироваться в полностью интегрированную систему или использоваться в качестве автономных систем, к которым в дальнейшем могут добавляться другие узлы: сканер штрихкода, оборудование для наклеивания этикеток, конвейерные весы и другие.

Системная интеграция в складской логистике: проблемы внедрения (ч. 2) (Круглый стол ведущих экспертов в сфере системной интеграции)
Системная интеграция в складской логистике: проблемы внедрения (ч. 2)
Круглый стол ведущих экспертов в сфере системной интеграции