PNK Group открывает четвертый завод в Московской области

14 декабря 2016 г. компания PNK Group, ведущий девелопер индустриальной недвижимости в России, специализирующийся на инвестициях в развитие индустриальных парков и строительстве современных промышленных зданий по европейским технологиям, открыла четвертый завод по производству основных несущих конструктивных элементов зданий.

Новый завод площадью 35 тыс. м2 расположен на территории индустриального парка «PNK – Валищево» в Подольском районе Московской области. В целом под его территорию отведено 17 га. Еще три завода PNK Group расположены во Внуково и работают с 2012 г.

PNK Group возводит здания по немецкой технологии модульного строительства, используя крупноузловые блоки заводского изготовления. Стратегия компании заключается в том, чтобы повысить доступность производственных объектов для российского бизнеса любого уровня путем расширения сети индустриальных парков и внедрения немецкой технологии конвейерного производства индустриальных зданий.

О компании PNK Group

PNK Group – ведущий девелопер индустриальных объектов России. В группу компаний PNK входят инвестиционный фонд, производственные предприятия, проектное подразделение, генподрядная и эксплуатирующая организации. Собственный инвестиционный и производственный потенциал PNK Group позволяет гарантированно осуществлять проекты в короткие сроки и по фиксированной цене. Компания реализует промышленные проекты полного цикла – строительство в собственных парках, оснащенных всеми коммуникациями, а также на земле клиента. За время работы введено в эксплуатацию 15 индустриальных парков по всей России. Еще 7 площадок готовятся к пуску в эксплуатацию. За 12 лет работы на российском рынке введено в эксплуатацию и находятся в разных стадиях реализации более 4 млн м2 индустриальных площадей. Среди клиентов PNK Group такие компании – лидеры в своих отраслях как BMW, Volkswagen, Mercedes, Adidas, «Дикси», Х5 Retail, «М.Видео», «Эльдорадо» и др.

В торжественной церемонии пуска завода в эксплуатацию приняли участие заместитель председателя правительства – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, глава муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области» Николай Пестов, исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев.

Производственная мощность нового завода – более 400 м3 в сутки сборного железобетона в продукции. Суммарная мощность всех заводов PNK Group позволит строить более 1 млн м2 в год производственных и складских зданий. Все оборудование нового завода высокотехнологично, что позволяет автоматизировать большинство процессов производства. В планах PNK Group запуск еще двух технологических линий.

Суммарные инвестиции в строительство индустриального парка «PNK – Валищево», в том числе в строительство завода, составили 5,5 млрд руб. за 2015–2016 гг. Планируемый ежегодный объем налоговых отчислений составит 300 млн руб. в бюджеты всех уровней. Открытие четвертого завода PNK Group обеспечит дополнительно более 400 рабочих мест.

С 2012 г. PNK Group инвестировала более 10 млрд руб. в производство на территории Московской области и выпускает все виды изделий из железобетона, металлоконструкции и современный кровельный материал.

Выступая на открытии предприятия, Денис Буцаев отметил: «Деятельность PNK Group – яркий пример реализации комплексной стратегии по развитию инфраструктуры для бизнеса. Мы приветствуем расширение ее присутствия в регионе и работу по оптимизации цепочки возведения индустриальных парков. Правительство региона реализует программу создания 64 индустриальных парков, высокий уровень которой задает PNK Group, давая мощный толчок к развитию территорий».

«Пуск нового завода соответствует нашей глобальной стратегии, целью которой является оптимизация стоимости строительства и, как следствие, повышение доступности производственных и складских объектов для российского бизнеса любого уровня. Собственный многолетний опыт строительства индустриальных зданий с использованием передовых мировых технологий, а также расширение производственной базы позволят активнее работать не только с Центральным федеральным округом, но и увеличивать присутствие в Сибирском и Уральском федеральных округах», – прокомментировал итоги строительства Олег Мамаев, исполнительный директор PNK Group.

Складская недвижимость Московской области в IV квартале 2016 года (Спрос наносит ответный удар: объем сделок вырос в 3,5 раза)
Складская недвижимость Московской области в IV квартале 2016 года
Спрос наносит ответный удар: объем сделок вырос в 3,5 раза
Цепи поставок и склады в новых условиях (Развитие складов в нашей стране в условиях санкций и импортозамещения)
Цепи поставок и склады в новых условиях
Развитие складов в нашей стране в условиях санкций и импортозамещения
Выбор складского комплекса (Руководство для арендатора)
Выбор складского комплекса
Руководство для арендатора
Рынок складской недвижимости Московского региона в I полугодии 2016 года
Рынок складской недвижимости Московского региона в I полугодии 2016 года

«Участники рынка во многом уже привыкли к ведению бизнеса в сложные времена. Низкие арендные ставки и высокий уровень свободных помещений существенно затормозили развитие складского сегмента в Московском регионе. Уровень ставок аренды достиг некомфортных для девелоперов значений, в связи с чем можно предположить, что новые объекты будут строиться преимущественно под клиента, а объем спекулятивного девелопмента будет стремиться к минимальному значению. При этом в ближайший год спрос будет сконцентрирован преимущественно на аренде зданий, а объемы продаж останутся небольшими. Есть перспективы регионального развития крупнейших федеральных сетей и увеличения доли сделок за пределами Московского региона, но и эти сделки будут непростыми», – считает партнер, директор департамента индустриальной, складской недвижимости, земли компании Knight Frank, Россия и СНГ Вячеслав Холопов.

Складская недвижимость Москвы. Итоги 2016 года
Складская недвижимость Москвы. Итоги 2016 года

Общий объем предложения качественных складских объектов класса А и В на рынке Московского региона на конец 2016 г. составил 12 742 тыс. м2: класс А – 10  315 тыс. м2, класс В – 2427 тыс. м2. 720 тыс. м2 складских площадей класса А было введено на рынок Московского региона в 2016 г.