Итоги XXI Практической конференции «Управление современным складом»

24 ноября 2016 г. в Алматы прошла XXI Практическая конференция «Управление современным складом». Организатором мероприятия выступила компания AXELOT при поддержке Zebra Technologies, ГК «Стелкон» и фирмы «1С».

Мероприятие посетили более 130 участников – руководителей и ведущих специалистов в сфере логистики, генеральных, коммерческих и ИТ-директоров компаний из разных городов Казахстана.

Практическая конференция «Управление современным складом» стала значимым событием в логистической сфере страны. Участники конференции получили широкие возможности для делового общения, обмена актуальной информацией и опытом автоматизации логистики, а также для знакомства с новейшими трендами и технологиями в этой сфере.

Развитие общегосударственной транспортно-логистической структуры входит в одно из приоритетных направлений плана развития Республики Казахстан до 2020 г., поэтому доклады были подобраны таким образом, чтобы помочь слушателям сформировать стратегическое видение склада как важнейшего звена в цепочке поставок, а также детально рассмотреть вопросы автоматизации транспортной логистики и важности комплексного подхода к планированию и контролю перевозок.

Открывая конференцию, генеральный директор AXELOT Алексей Тимашов подчеркнул положительные тенденции в понимании роли логистики в деятельности компаний, а также осветил перспективы и тренды, которые прослеживаются в современном логистическом бизнес-сообществе.

Конкретно о роли WMS на всех уровнях управления складом рассказал аудитории Сергей Кондрашев, менеджер по развитию бизнеса AXELOT. Подробнее остановилась в своем докладе на способах учета и оптимизации затрат на транспорт с использованием современного программного решения «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками» Жамиля Тилова, менеджер по работе с ключевыми клиентами AXELOT.

Предваряя последующую технологическую секцию, прозвучал доклад Асылбека Култаева, руководителя складского терминала ТОО Continental Logistics, об итогах первого года работы крупнейшего в Центральной Азии транспортно-логистического центра, автоматизацией которого занималась компания AXELOT.

Во второй части конференции прозвучали доклады клиентов, уже автоматизировавших процессы управления складской логистикой, а также компаний – партнеров AXELOT. Так, исполнительный директор АТМ Pharm Павел Логинов поделился опытом внедрения «1С:WMS» на фармацевтическом складе. Организации эффективного логистического аутсорсинга на примере своей компании было посвящено выступление Элены Головач, руководителя департамента 3PL Pony Express. О современном оборудовании для автоматизации склада рассказали представители Zebra Technologies, а специалисты ГК «Стелкон» – о стеллажных системах.

Третья часть конференции прошла в формате демо-практикумов, в рамках которых рассматривались основные процессы и функциональные возможности программных решений «1С:WMS» и «AXELOT: TMS». В фойе конференции в течение всего дня традиционно проходила интерактивная выставка технологий и оборудования, предназначенных для обеспечения эффективной работы склада.

Приятно видеть, что аудитория конференции «Управление современным складом» стабильно растет, в том числе и в Алматы, где мероприятие проходит с 2013 г. Это наиболее яркий показатель того, что казахстанские компании очень ответственно подходят к организации ключевых бизнес-процессов с использованием современных методов и разработок в сфере управления логистикой.

AXELOT
+7 495 961-26-09
www.axelot.ru
CeMAT Russia 2016: как организовать современный склад (ч. 2)
CeMAT Russia 2016: как организовать современный склад (ч. 2)

20–22 сентября в Москве с успехом прошла 7-я Международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT Russia 2016. Организатором экспозиции выступили Deutsche Messe и группа компаний ITE.

Рынок WMS-решений: развитие вопреки кризису (ч. 1) (Экспертная дискуссия о развитии российского рынка WMS)
Рынок WMS-решений: развитие вопреки кризису (ч. 1)
Экспертная дискуссия о развитии российского рынка WMS
Рынок WMS-решений: проблемы внедрения (ч. 2) (Экспертная дискуссия о развитии российского рынка WMS)
Рынок WMS-решений: проблемы внедрения (ч. 2)
Экспертная дискуссия о развитии российского рынка WMS
Рынок WMS-решений: проблемы внедрения (ч. 3) (Экспертная дискуссия о развитии российского рынка WMS)
Рынок WMS-решений: проблемы внедрения (ч. 3)
Экспертная дискуссия о развитии российского рынка WMS
Складские пятнашки: как собрать 1000 заказов за ночь? (Внедрение на складе автоматизированной системы управления (WMS) для снижения потерь, связанных с ошибками комплектации заказов)
Складские пятнашки: как собрать 1000 заказов за ночь?
Внедрение на складе автоматизированной системы управления (WMS) для снижения потерь, связанных с ошибками комплектации заказов