Флагманский проект успешно реализован

STILL передала компании Brüggen парк складской техники с литий-ионными батареями

Специализиpующаяся на разработке решений в области внутренней логистики компания STILL успешно реализовала качественно новый проект по поставке литий-ионной техники. Первым крупным клиентом стал производитель продуктов питания – компания Brüggen, которая перевела парк своего подъемно-транспортного оборудования на новую технологию. STILL поставила компании Brüggen в общей сложности 66 новых погрузчиков с противовесом, а также низко- и высокоподъемные тележки в различных исполнениях.

Электромобильность – это будущее

Успешно осуществив крупный проект по поставке подъемно-транспортного оборудования с литий-ионными батареями, компания STILL еще раз обозначила свое стремление последовательно заниматься темой электромобильности: до 2017 г. она планирует оснастить 90% своей техники литий-ионными батареями. На выставке CeMAT 2016 в Ганновере компания представила новую технику с использованием литий-ионной технологии: комплектовщики серии СХ, тягачи, низкоподъемные тележки и двухуровневые штабелеры серий EXU-S и EXD-S, а также электропогрузчики с противовесом серии RX 20.

Первые результаты детального анализа итогов реализации проекта, проведенного STILL, показали, что компании Brüggen благодаря технике с литий-ионными батареями удалось максимально эффективно использовать свой потенциал и значительно снизить производственные затраты.

Увеличение эффективности и снижение затрат

Brüggen входит в число ведущих компаний по производству смесей мюсли и спрессованных мюсли на рынке Европы. Семейное предприятие из Любека также производит кукурузные хлопья и сухие завтраки из продуктов переработки зерна и снабжает индустрию продуктов питания сырьем и полуфабрикатами.

Такие продукты как обычные и спрессованные мюсли, кукурузные хлопья и сухие завтраки компания выпускает как под торговыми марками немецких и международных розничных торговых сетей, так и под собственными торговыми марками. При этом наряду с высоким качеством продукции важным условием сохранения конкурентоспособности в этом бизнесе является детально проработанные логистические процессы.

В прошлом году компания Brüggen решила заменить имевшийся парк погрузочной техники. Предсказуемость расходов, связанных с комплексом услуг по лизингу и технической поддержке, высокая эксплуатационная готовность, максимальная гибкость в использовании и короткое время зарядки техники, а также система онлайн-управления парком машин были главными целями крупного проекта. В ходе участия в тендере компания STILL смогла убедить заказчика в эффективности своей техники с литий-ионными батареями, предложениями по организации первоклассного сервиса от производителя и привлекательными вариантами лизинга. Каждые шесть лет погрузчики будут заменены на новые, а стоимость ремонта, осуществляемого сервисным центром, войдет в лизинговые выплаты.

Повышенная эксплуатационная готовность техники и сниженные эксплуатационные расходы

С мая 2016 г. парк погрузчиков компании Brüggen был заменен. Благодаря переходу на технику с литий-ионными батареями появилась возможность уменьшить новый парк на 23,8 %. Предварительно в каждом отделе была проведена проверка требований, предъявляемых к новой технике. В соответствии с этими данными компания STILL поставила Brüggen технику в различных исполнениях для различных целей использования. При этом представители заказчика смогли ознакомиться с различными моделями непосредственно на заводе STILL и выбрать соответствующее будущим условиям работы техническое оснащение. В настоящее время на предприятии находятся в использовании 39 различных моделей с разной высотой подъема, длиной вил и емкостью аккумуляторной батареи.

Особенностью данного проекта был переход к новой технологии электропитания от свинцово-кислотных к литий-ионным батареям. Новая аккумуляторная система предлагает компании Brüggen много преимуществ: благодаря более высокой мощности литий-ионная батарея особенно подходит для использования там, где до этого работали на пределе своих возможностей свинцово-кислотные аккумуляторы. Например, в случаях эксплуатации на максимальной мощности погрузочной техники или при работе в несколько смен, когда необходима замена батареи. При аналогичном конструктивном объеме литий-ионная батарея хранит вдвое большее количество энергии, благодаря чему можно сэкономить на затратах на замену аккумуляторов и на инфраструктуру. Кроме того, литий-ионная батарея не нуждается в обслуживании, благодаря чему, в отличие от свинцово-кислотных аккумуляторов, исключаются все работы по обслуживанию аккумуляторной кислоты. Для сотрудников переход на новые источники питания означает прежде всего облегчение работы и больший комфорт. Вместо того чтобы менять аккумуляторы, подключать их к зарядным станциям более чем на шесть часов и заполнять дистиллированной водой, появилась возможность достаточно удобно заряжать их через доступный снаружи разъем. Это – факторы, повышающие эксплуатационную готовность техники и оказывающие ощутимое влияние на производственные затраты.

В отличие от свинцово-кислотных аккумуляторов промежуточные зарядки литий-ионных батарей возможны при любом уровне заряда. Некоторые погрузчики работают в 24-часовом режиме, логистика и производство не могут без них обойтись. Новые аккумуляторы могут, как, например, мобильные телефоны, заряжаться в течение всего лишь нескольких минут. Сотрудники имеют возможность использовать перерывы в работе, чтобы пополнить мощность аккумуляторов: уже через 40 минут они заряжаются на две трети своей емкости. По сравнению с классическими свинцово-кислотными аккумуляторами литий-ионный аккумулятор, рассчитанный на 2500 циклов зарядки, можно заряжать в два раза чаще. Отрицательного «эффекта памяти» у литий-ионного аккумулятора нет. В вопросах безопасности технология будущего также устанавливает новые стандарты. Каждый элемент аккумуляторной батареи контролируется в режиме реального времени.

Более высокий уровень безопасности благодаря системе FleetManager

Новая погрузочная техника подключена к современной системе управления парком. С этой целью все оборудование оснащено сим-картами, по аналогии с сотовыми телефонами. Перед началом работы сотрудники должны зарегистрироваться и проверить наличие поломки у машины. «Раньше у нас были большие проблемы с неисправностями погрузчиков. Затраты на ремонт и процент неисправностей были высокими, – рассказывает руководитель логистики и закупок непродовольственных товаров компании Brüggen Марек Шрёдер. – Индивидуальная авторизация доступа гарантирует, что с техникой работают только квалифицированные сотрудники».

В случае аварии машина автоматически переходит в режим медленного хода. Только после сигнала о неисправности машина снова разблокируется. Четкое упорядочение использования машин гарантирует возможность применения нужных погрузчиков в цехах в случае необходимости. Передаваемые в электронном виде данные о возникновении какой-либо неисправности могут быть прочитаны непосредственно сервисным центром для проведения быстрого ремонта.

«Успешное завершение проекта и довольный нашей литий-ионной технологией клиент являются для нас основополагающей целью, – объясняет Хольгер Брандт, руководитель отдела сбыта компании STILL GmbH на территории Германии. Наша приоритетная задача при реализации всех проектов – поиск наилучшего решения для индивидуальных условий использования техники клиентом. Мы убедились в том, что все больше пользователей, занятых в области логистики и производства, оценили преимущества литий-ионных аккумуляторов по сравнению с классическими свинцово-кислотными аккумуляторами».

ООО «Штилл Форклифттракс»
+7 495 727-32-04
www.still.com.ru
Новая энергия для ваших задач (Уникальная расширенная линейка погрузчиков Toyota Material Handling с литий-ионными батареями)
Новая энергия для ваших задач
Уникальная расширенная линейка погрузчиков Toyota Material Handling с литий-ионными батареями
Перспективы мирового рынка напольного транспорта (Комментарии экспертов)
Перспективы мирового рынка напольного транспорта
Комментарии экспертов
CeMAT Russia 2016: как организовать современный склад (ч. 1)
CeMAT Russia 2016: как организовать современный склад (ч. 1)

20–22 сентября в Москве с успехом прошла 7-я Международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT Russia 2016. Организатором экспозиции выступила компания Deutsche Messe.

Объявлены номинанты конкурса IFOY AWARD 2017
Объявлены номинанты конкурса IFOY AWARD 2017

Международное жюри конкурса IFOY (The International Forklift Truck of the Year) определило претендентов на ежегодную престижную премию. Ими стали одиннадцать моделей напольного транспорта, предназначенных для решения задач интралогистики. В заключительный этап соревнований попали модели, выпущенные семью компаниями-производителями: Crown, Jungheinrich, KickTrike, SSI Schäfer, STILL, Torwegge и UniCarriers.

Компания STILL начала продажи новых моделей складской техники для эффективной обработки палет
Компания STILL начала продажи новых моделей складской техники для эффективной обработки палет

Низкоподъемная электротележка SXH 20 идеально подходит для погрузки/ разгрузки грузового транспорта и горизонтального перемещения грузов, а штабелер SXD 20 отличается высоким грузооборотом, обеспечивая одновременную транспортировку двух палет.