E-P Equipment. Вилочные погрузчики из Китая

Продукцию производителей напольного транспорта из Европы и Японии хорошо знают в нашей стране. Но для некоторых может оказаться новостью то, что практически такой же широкий диапазон техники выпускают в Китае, причем на протяжении уже нескольких лет.

Старейшее в КНР предприятие E-P Equipment специализируется на выпуске подъемно-транспортного оборудования более 20 лет и до сих пор примерно наполовину принадлежит государству. За это время завод освоил выпуск практически всех основных типов техники для складирования, подъема и перемещения грузов на складе и стал "номером 1" в стране по изготовлению вилочных электротележек. Однако с началом перестройки экономики страны и ему пришлось подчиниться требованиям времени. Около пяти лет назад здесь осуществлена коренная техническая реконструкция производства, после чего компания стала выпускать вилочные погрузчики по лицензии известной японской фирмы Nissan. Примерно в это же время E-P Equipment обновила производственную программу и провела модернизацию погрузочной техники с электроприводом в соответствии с теми высокими рыночными требованиями, которые существуют на современном мировом рынке.

В настоящее время предприятие выпускает самые распространенные модели вилочных погрузчиков, а также разнообразную внутрискладскую подъемную технику, от ручных гидравлических тележек до штабелеров-ричтраков, и по объемам продаж входит в тройку крупнейших заводов Китая по выпуску подъемно-транспортного оборудования. Основными регионами, куда поставляется эта продукция, являются США и Европа.

E-P Equipment изготавливает как трех-, так и четырехопорные погрузчики с разными видами привода. Завод самостоятельно производит многие элементы машин – противовесы, рамы, подъемные мачты, за исключением цилиндров, вилы для погрузчиков, однако наиболее ответственные агрегаты и узлы поставляются из Японии и США. Машины комплектуют подъемными устройствами всех существующих конструкций – симплекс-, дуплекс- и триплекс-типов с высотой подъема груза от 2,5 до 6 м. У этих моделей улучшенный обзор, поскольку в отличие, например, от некоторых производимых погрузчиков гидроцилиндры подъема размещены не в центре, а по бокам мачты. Специализированное навесное оборудование (захваты, сталкиватели и т. п.) также изготавливают в Китае, при участии лучших мировых производителей этого оборудования – фирм Cascade (Германия) и Kaup (Германия). По желанию покупателя машины оснащают шинами разными типов – пневматическими, из суперэластика или бандажными. Все модели оборудованы удобными регулируемыми креслами и рулевыми колонками, достаточно компактны и имеют небольшой радиус поворота.

Погрузчики с двигателем внутреннего сгорания производятся по лицензии фирмы Nissan и имеют практически такой же внешний вид, как оригинальные японские модели. Машины могут оснащаться автоматическими трансмиссиями китайского (по лицензии ТСМ, Япония) или японского (Nissan, Япония) производства. Для дополнительной очистки топлива модели, выпущенные специально для эксплуатации в России, комплектуют двумя последовательно расположенными топливными фильтрами. В системе воздушной очистки также используются два фильтра – один вне крыши, другой (типа "циклон") в моторном отсеке.

В производственную программу E-P Equipment входят модели следующих серий:

• грузоподъемностью (г/п) от 1,0 до 3,5 т. Дизельные модели по выбору покупателя оснащают самыми распространенными двигателями Isuzu – С240PKJ мощностью 35 кВт при 2500 мин-1, 4JG2 (44,9 кВт при 2450 мин-1) или очень хорошо зарекомендовавшими себя двигателями Nissan – стандартными T27 (44 кВт при 2500 мин-1) или повышенной мощности BD30 (48 кВт при 2400 мин-1). Погрузчики данной грузоподъемности выпускают и с газобензиновыми двигателями;

• г/п 4,0 и 4,5 т. Модели комплектуют двигателями Nissan – стандартными TD42 (62 кВт при 2300 мин-1) или повышенной мощности TB42 (66 кВт при 2300 мин-1);

• г/п от 6,0 до 10 т. Для российского рынка эти погрузчики поставляют с двигателями Isuzu мощностью до 84,6 кВт при 2200 мин-1.

Все указанные двигатели хорошо известны российским владельцам японской погрузочной техники как очень надежные и отличающиеся высокой ремонтопригодностью.

Электрические погрузчики серии CPD г/п от 1,0 до 3,0 т отличает хорошо продуманная эргономика, удобство в обслуживании. Так, например, открытие крышки капота для доступа к аккумуляторной батарее (напряжение 48 или 80 В, емкость 400...580 А ч) облегчается благодаря специальным газовым амортизаторам. Двигатели, обеспечивающие движение машины (5...10 кВт) и подъем груза (6,3...10 кВт), размещены в шумопоглощающих и защищенных от влаги и пыли кожухах и удобны в обслуживании и ремонте. На электропогрузчиках используется импульсная система управления фирмы Zapi (Италия). Скорость движения машин – 12...15 км/ч, скорость подъема груза – 240...310 мм/с. Компания E-P Equipment помимо стандарных модификаций (с индексами Н и НА) выпускает две модели во взрывобезопасном исполнении – СPD20-EX г/п 2,0 т и СPD25-EX г/п 2,5 т.

Поставки техники E-P Equipment осуществляет московская фирма "Бултрейд Импэкс". В настоящее время "Бултрейд Импэкс" имеет с китайской стороной дилерское соглашение на право продаж и на право сервисного обслуживания машин. Первая партия машин из Китая завезена в Россию в октябре прошлого года; проработав всю зиму на открытом воздухе, они вели себя достаточно уверенно. Техника может отгружаться в адрес покупателя непосредственно из Китая, причем с учетом доставки на склад время поставки занимает до 80...90 дней с момента оформления заказа. Конкретная комплектация машины выполняется по индивидуальному заказу.

Гарантийный срок на всю технику 12 месяцев, или 2 тыс. машино-часов (при заключении договора на ТО он увеличивается до 3 тыс. машино-часов). Срок поставки запчастей составляет 1...2 недели, самые необходимые расходные материалы и комплектующие в любое время можно приобрести на складе в Москве. "Бултрейд Импэкс" выполняет гарантийное, послегарантийное и плановое техническое обслуживание погрузчиков независимо от года выпуска, включая выезд к заказчику, все виды ремонтных работ, в том числе двигателей и автоматических трансмиссий. На время ремонта компания готова предоставить в аренду погрузчики "Балканкар". Сервис и услуги сертифицированы.

Приобрести технику E-P Equipment можно не только в Москве – компания "Бултрейд Импэкс" имеет собственный филиал в Волгограде, сервисную службу в Липецке и Сочи и заинтересована в дальнейшем развитии дилерской сети.

Подготовлено по материалам компании «Бултрейд Импэкс"

см. ещё: Алгоритм выбора – вилочный погрузчик