Штабелёры Heli

Первые погрузчики марки Heli начали продаваться в России лет семь назад. В то время отношение к китайской технике было достаточно осторожным, тем не менее модели уже тогда привлекали стоимостью и конструктивной схожестью с японскими аналогами. За прошедшие годы техника Heli доказала свою конкурентоспособность и благодаря простоте, надежности и, конечно, весьма умеренной цене продолжает завоевывать признание все большего числа российских потребителей. Вот лишь один пример. Не так давно в компанию "ФоркЛифтСервис", которая представляет интересы китайской компании-производителя Anhui Heli Co. в России, поступила просьба о замене старой машины Heli новой. Как оказалось, погрузчик, проработавший с 1997 г. без капремонта, немного дымил. После регулировки топливного насоса, замены форсунок и свечей накаливания машина заработала как прежде, и обрадованный владелец отказался от своих первоначальных планов.

Совсем недавно вслед за погрузчиками на российский рынок пришли первые модели складского оборудования Heli. Об этой технике рассказывает Михаил Соборнов, начальник отдела продаж компании "ФоркЛифтСервис".

Наша компания получила эксклюзивное право на поставку подъемно-транспортного оборудования компании Heli два года назад. Благодаря продажам оборудования этой марки только за первую половину 2005 г. мы смогли поставить больше техники, чем за весь 2004 г. При этом "ФоркЛифтСервис" не планирует снижать темпов роста и в дальнейшем. Уже сегодня оборудование из Китая поставляется довольно регулярно, с периодичностью примерно раз в 15...20 дней. На нашем складе всегда имеются в наличии электрические модели погрузчиков Heli грузоподъемностью от 1 до 2 т, бензиновые (1...2 т) и дизельные (от 1 до 5 т) с мачтами с высотой подъема вил от 3 до 6 м, а теперь – и внутрискладское грузоподъемное оборудование для обработки грузов на паллетах.

В июле этого года мы начали реализацию первых штабелеров Heli. Пока это модели двух типов. Самый простой вариант – самоходные штабелеры с электроприводом грузоподъемностью (г/п) 1,0 и 1,2 т с откидной площадкой и защитным ограждением, которые управляются сопровождающим оператором. В отличие от техники других производителей, например итальянской, с аналогичными параметрами и такой же стоимостью они оснащены более мощными двигателями, аккумуляторными батареями большей емкости и внешним зарядным устройством, что позволяет использовать их в круглосуточном режиме при условии приобретения дополнительной аккумуляторной батареи. Скорость передвижения моделей – до 5...6 км/ч, высота подъема груза – до 3,7 м.

Еще один очень интересный вид техники, которую мы начали поставлять, – это ричтраки. В последние годы в России склады интенсивно "растут" вверх. Особенно это относится к Москве и области, где земля стоит очень дорого: стеллажи должны размещаться как можно компактней, поэтому во многих случаях для работы используют модели погрузочной техники, позволяющие сделать межстеллажное расстояние минимальным – классические ричтраки (штабелеры с выдвигающейся горизонтально мачтой), ричтраки с трехсторонней обработкой грузов и так называемые узкопроходные модели.

Ричтраки Heli работают в узких проходах с очень маленьким межстеллажным расстоянием 2,6 м (радиус поворота 1,6 м). Модель с управлением стоя при г/п 1,5 т может поднимать груз на высоту до 5 м; остаточная г/п на этой высоте – 1,3 т. Модели с управлением сидя г/п 1,6 и 2,0 т комплектуют мачтой с высотой подъема до 7,4 м. Это более "продвинутые" модели, позволяющие работать дольше и в более комфортных условиях.

Поскольку наша компания уже давно является поставщиком погрузочной техники, мы имели возможность сравнить ричтраки китайского производства с внутрискладской техникой других компаний-производителей. Оказалось, что по габаритам, радиусу поворота, тяговой мощности электродвигателя эти модели практически одинаковы. У ричтраков Heli есть все возможности, необходимые современному ричтраку: каретка бокового смещения, функция наклона мачты вперед-назад и т. п. Управляются двигатели с помощью системы импульсного управления Zapi.

В целом ричтраки Неli дешевле аналогов на 30...35%. Понятно, что штабелеры этого типа с высотой подъема более 7 м за 30 тыс. USD – очень неплохой вариант бюджетного решения, и среди наших конкурентов мало кто может сделать аналогичное предложение. В ричтраках Heli установлено сиденье европейского стандарта, руль с гидроусилителем, жидкокристаллическая панель управления. Внутри они оснащены самыми современными двигателями и гидравликой. Нет проблем и в плане надежности техники, поскольку она изначально сделана по японской лицензии. Тестирование ричтраков пока не производилось, но на нашем складе любой желающий может провести тест-драйв машин, самостоятельно испытав их простоту управления, маневренность и соответствие заявленным грузовысотным характеристикам. Как и у обычных электропогрузчиков Heli, штатное напряжение ричтраков Неli – 48 В.

Есть в электроприводной технике Heli и ряд других привлекательных моментов. Во-первых, она укомплектована тяговыми батареями и внешними зарядными устройствами китайского производства – на них также стоит марка Heli. Аккумуляторные батареи соответствуют мировым стандартам. Некоторые батареи отработали более 4 лет в напряженных промышленных условиях. Зарядные устройства поставляются с прошлого года. Они ничем не уступают европейским, но выгоднее по цене. Во-вторых, расходные материалы для оборудования Неli стоят столько же, сколько японские, и значительно дешевле европейских.

Компания "ФоркЛифтСервис" является эксклюзивным поставщиком техники Heli на всей территории России. Это стимулирует нас, мы используем все средства и возможности, чтобы делать для наших заказчиков как можно больше, благодаря чему технику Heli знают не понаслышке. Так, по цене японского погрузчика можно получить аналогичную машину Heli с бесплатным сервисным обслуживанием как минимум на 2000 машино-часов. Мы стараемся держать на складе как можно больший ассортимент техники с дополнительными опциями – кабинами, высотными мачтами, навесным оборудованием. По желанию клиента технику можно доукомплектовывать на складе в Москве.

Внутрискладская техника Heli, удачно дополнив ассортимент вилочных погрузчиков, дала возможность расширить наше предложение. Теперь наши покупатели смогут укомплектовать свои склады техникой одной марки, что, безусловно, будет более удобным вариантом.



ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ: