компании из статьи
Kardex Remstar
Производство автоматизированных систем складирования и снабжения
www.kardex-remstar.ru
компании из статьи
Kardex Remstar
Производство автоматизированных систем складирования и снабжения
www.kardex-remstar.ru
Высокоскоростная комплектация заказов косметики

Компания Mary Kay Inc. использует систему хранения от Kardex Remstar

Mary Kay Inc. является одной из ведущих компаний по прямым продажам косметики и средств по уходу за кожей, а Lesley Cosmetics – ее авторизованным и эксклюзивным дистрибутором в Финляндии, Норвегии и Швеции. Головной офис и распределительный центр Lesley Cosmetics расположены в г. Мёльндаль (Швеция). Компания использует систему хранения от Kardex Remstar, что обеспечивает точную и быструю доставку заказчикам более 600 наименований товара, имеющихся на складе.

Постановка задачи

Продукция Mary Kay Inc. была представлена компанией Lesley Cosmetics на скандинавском рынке с 1992 г. Компания распространяет косметику и средства по уходу за кожей через свою сеть независимых консультантов по красоте. В 2003 г. Lesley Cosmetics запустила скандинавский онлайн-магазин, который упростил процесс заказа продукции как для консультантов, так и для их клиентов.

В распределительном центре Lesley Cosmetics в Мёльндале хранится более 600 наименований товара. Входящие заказы обычно состоят в среднем из 17 наименований и размещаются независимыми консультантами по красоте на складе для пополнения своих запасов и поставки клиентам. Чтобы справиться с большим количеством строк заказов, компании необходимо было найти эффективное решение, которое сократило бы время доставки и увеличило скорость и точность отбора. Она также хотела улучшить свои технологические процессы за счет организации более эффективного товаропотока на складе с более эргономичным рабочим пространством и ротацией рабочих задач для персонала.

Основные преимущества

  • окупаемость инвестиций (ROI) – 1 год;
  • рост скорости комплектации на 200–300% (до 3 тыс. строк заказов в день);
  • снижение числа ошибок при отборе (от 1,5% до 0,87%);
  • сокращение пространства для отбора со 120 до 6 м2 и ликвидация трех зон комплектации);
  • возможность одновременного отбора и пополнения товара;
  • улучшенная эргономика для сотрудников;
  • переход со смены 06:00–21:00 на работу в дневную смену.

Объем поставки

  • автоматическая система хранения Megamat RS 350 (ширина х глубина х высота, мм: 3675 х 1671 х 7110);
  • программное обеспечение Power Pick Global для управления складом от Kardex Remstar;
  • использование в качестве вспомогательного устройства индикатора положения (светодиодный рельс);
  • особая спецификация заказчика – окраска машины в розовый цвет.

Решение

Для выполнения этих задач компанией Kardex Remstar была рекомендована машина Megamat RS 350 в комплексе с программным обеспечением для управления складом Power Pick Global, предлагающая решение для быстрого поиска и хранения грузов. Благодаря тому, что Megamat RS работает по принципу патерностера, продукция, которая хранится на его полках, всегда автоматически выбирает кратчайший путь к окну раздачи. Светодиодный направляющий индикатор положения увеличивает скорость отбора и сокращает ошибки при комплектации, а возможность одновременного отбора и пополнения запасов делает процесс очень эффективным. Благодаря автоматизации комплектации склад компании теперь может легко обработать в одну смену 3 тыс. строк заказов, таким образом, производительность отбора повышается на 300%.