Оборудование для хранения / Автоматизированные системы хранения

Логистика XXI века: как организовать «умный» склад

В последние годы все чаще в нашу компанию обращаются руководители предприятий и специалисты по логистике за решением вопросов по внедрению автоматизации на уже существующем складе или для расчета проекта автоматизации строящегося складского комплекса.

10.04.2019

«Техноприбору» – шестьдесят лет!

Компания «Техноприбор» (г. Чебоксары) была создана в 1958 году как конструкторское бюро – единственная тогда научно-техническая организация в Чувашии. Уже на первых этапах своей деятельности она производила оборудование, в основном предназначенное для автоматизации производственных процессов, повышения качества производимой продукции, а также минимизации использования ручного труда.

28.12.2018

Компания First Logistik значительно расширила ассортимент интралогистических решений

Начало 2018 года стало для компании First Logistik важным этапом заключения новых соглашений и обретением надежных партнеров. С марта First Logistik является официальным дилером немецкого производителя BITO по всей территории Российской Федерации, дилером по автоматизированному оборудованию испанского производителя Mecalux, а также стратегическим партнером производителя погрузчиков и складской техники Linde Material Handling.

10.12.2018

Организация хранения металла на промышленном предприятии

Одними из ключевых задач организации зоны хранения на промышленных предприятиях является быстрый доступ к нужной номенклатуре и оперативный учет всего ассортимента хранимых грузов. Специфика работы с листовым металлом накладывает определенные условия для достижения этих задач, заключающиеся в обеспечении безопасного хранения и обработки крупногабаритных тяжелых листов, а также максимальной экономии производственной площади. Эти ценные конкурентные преимущества обеспечивают системы хранения листового металла компании «Техноприбор».

 Ольга Григорьева, менеджер по маркетингу ОАО «ПКБ Техноприбор»
16.11.2018
 +8 (812) 3216133; +8 (812) 3216830

Автоматизированные системы хранения: новая реальность складской логистики

Современный рынок предъявляет особые требования к оптимизации бизнес-процессов на предприятиях радиоэлектронной промышленности, особенно в области интралогистики и автоматизации складских технологий. Техническое перевооружение, ввод новых цехов и производств происходят, как правило, на уже существующих площадях. С одной стороны, это позволяет в сжатые сроки выполнить программу перевооружения и наладить выпуск новых изделий, с другой, – сохраняются «узкие места» в области складирования и перемещения широкой номенклатурный группы.

 Ринат Тукфеев, руководитель направления АСХ компании «Остек-АртТул»
31.10.2018

Автоматизированные системы хранения KARDEX

В настоящее время, время больших темпов строительства и высокого уровня модернизации производства, часто и остро перед инвесторами и владельцами проектов встает вопрос экономии и оптимизации затрат. Инвестор, вкладывая капитал в строительство логистического комплекса, думает о размещении большего объема хранения на меньшей площади. Руководитель, занятый решением вопросов модернизации производства в целях улучшения качества товаров и услуг, задумывается, как правильно распорядиться бюджетом, чтобы в будущем получить желаемый результат.

 В. Толетов, ЗАО «Компания инноваций и технологий» (Тольятти–Москва)
12.09.2018
MTG
 +7 (495) 662-73-50

Инновационные решения 3PL-оператора

До начала кризиса отрасль логистики в России стремительно развивалась, однако новые экономические условия значительно изменили ситуацию. С одной стороны, рынок совсем недавно интенсивно рос, а значит, является перспективным, с другой стороны, сейчас на нем наблюдается стагнация из-за кризиса. В таких условиях действует правило: либо ты эффективный, либо ты «мертвый». Совершенно ясно, что «мертвым» никто быть не хочет. Что делать в этой ситуации провайдеру логистических услуг?

 К. Савергин, генеральный директор «iSolutions»
02.11.2017

CeMAT Russia 2017 представит новинки года

CeMAT Russia, единственная в России выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада, в сентябре вновь распахнет свои двери для специалистов по интралогистике. В экспозиции будут демонстрироваться новейшие складские системы, подъемно-транспортное оборудование и комплектующие к нему, средства автоматизации склада, оборудование для упаковки и подбора заказов, программное обеспечение для организации работы склада на предприятиях и в организациях различных направлений деятельности: торговых сетях, транспортно-логистических компаниях, логистических комплексах и терминалах, производственных предприятиях различных отраслей и др. Некоторые из ее экспонатов мы хотим представить нашим читателям.

29.09.2017

Незаменимая опция для склада и автоматизированных систем хранения

Компания «Совтест АТЕ» более 10 лет занимается разработкой и производством электронных приборов; на предприятии налажено производство модулей «Pick-to-Light»/«Put-to-Light» («Световые подсказки») для организации хранения, отбора, размещения комплектующих и изделий на складах.

05.09.2017

Автоматические склады

Тенденция последних лет в оснащении и автоматизации склада – применение роботизированных систем. На выставке CeMAT 2011, прошедшей в Ганновере в начале мая и являющейся событием номер один в европейской логистике, предложение автоматического оборудования по сравнению с предыдущей экспозицией трехлетней давности увеличилось в несколько раз.

 Б. Меламедов, компания MTG
04.09.2017