STILL празднует двойную победу на церемонии награждения престижной премией IFOY

Борьба за престижную награду завершена. В 2017 г. компания STILL снова стала победителем международного конкурса IFOY Awards (International Forklift Truck of theYear) и была удостоена сразу двух наград – за лучший погрузчик и лучшее системное решение.

Церемония награждения прошла в рамках международной специализированной выставки по логистике, транспорту, IT и управлению цепочками поставок Transport Logistic в Мюнхене (Германия). В номинации Warehouse Truck (Складская техника) компания STILL, являющаяся ведущим экспертом по интралогистике, завоевала сердца независимого международное жюри благодаря своему инновационному продукту – автономному горизонтальному комплектовщику заказов STILL iGo neo CX 20. Еще одной награды было удостоено автоматизированное решение с использованием прицепных элементов для логистических поездов STILL LiftRunner.

Премия IFOY за лучшие решения в сфере интралогистики вручалась в пятый раз и в очередной раз документально подтвердила инновационный потенциал производителей подъемно-транспортного оборудования и системных поставщиков. Номинированная техника проходила восьмидневные тестовые испытания на площадке Мюнхенской торговой ярмарки, партнера IFOY. Победителей определяло независимое жюри из тридцати представителей ведущих специализированных СМИ, работающих в области промышленности и логистики.

В ходе масштабных тестовых испытаний представленная техника сопоставлялась и получала оценку в баллах по 80 критериям, в результате чего был составлен протокол испытаний. Были тщательно проанализированы такие показатели как инновационная ценность техники, ее актуальность на рынке и преимущества, которые предоставляет ее использование для клиентов. В результате компании STILL была присвоена победа сразу в двух номинациях. В категории Warehouse Truck STILL обошла своих конкурентов с помощью автономного комплектовщика заказов iGo neo CX 20. По словам члена правления Deutsche Messe д-ра Йохена Кёклера, «модель iGo neo CX 20 показала впечатляющую производительность в дни проведения тестирования IFOY. Решающими факторами победы STILL над конкурентами стала высокая инновационность в сочетании с феноменальной выгодой для клиента, а также профессиональная реализация». Этот уникальный горизонтальный комплектовщик заказов без труда ориентируется в топологии склада и следует по пятам за оператором в процессе комплектования заказов. Машина практически сразу готова к эксплуатации, не требует сложных предварительных настроек и гибко интегрируется в действующую складскую инфраструктуру. Поле обзора в 360° и лазерная система наблюдения позволяет STILL iGo neo CX 20 реагировать на окружающие изменения и различать оператора и других людей. Благодаря своим когнитивным способностям комплектовщик распознает намерения оператора на основании его движений и эффективно взаимодействует с ним, перемещаясь автоматически. 180-градусный угол обзора интегрированного лазерного сканера обеспечивает безопасное движение комплектовщика, помогает своевременно распознавать и объезжать препятствия. С точки зрения экономии затрат STILL iGo neo CX 20 также обошел своих конкурентов. Результаты тестовых испытаний показали эффективную и продуктивную работу машины при включенном режиме следования за оператором. Также оператору больше не нужно тратить время на подъем на комплектовщик и спуск с него, обе руки остаются свободными, и он может полностью сосредоточиться на продуктивном комплектовании заказов. Таким образом, жюри отметило ценный вклад компании STILL в интеллектуальную интралогистику.

Вторая награда IFOY была вручена компании в номинации Special Vehicle (Специальное решение) за автоматизированное устройство с использованием прицепных элементов для логистических поездов STILL LiftRunner. Система состоит из тягача, полуавтоматизированной прицепной С- рамы и вставных тележек. Цель этой разработки заключалась в том, чтобы с помощью логистического поезда осуществлять транспортировку крупногабаритных грузов весом до 2 т и размером около 1200 х 2400 мм. Управление процессом загрузки и выгрузки происходит с помощью сенсорного дисплея. Камеры Fisheye, установленные над прицепом, обеспечивают максимальный уровень безопасности. В качестве ключевых инновационных элементов эксперты назвали выдвигаемые в боковом направлении телескопические вилы и дистанционное управление с помощью сенсорного экрана. Жюри также отдало должное тому факту, что автоматизированные прицепные элементы освобождают сотрудников от нагрузки, поскольку полностью исключают традиционное ручное перемещение тяжелых грузов. Благодаря лазерному позиционированию оператору не нужно выходить из тягача во время процессов погрузки и разгрузки. Реальное изображение, проецируемое на терминал тягача, позволяет ему немедленно реагировать на непредвиденные события, например, незапланированное пересечение трассы тягача пешеходами. Если одновременно используются несколько прицепных элементов, каждый отдельный прицеп отображается в режиме разделенного экрана. В общей оценке жюри устройство STILL LiftRunner имеет явное преимущество над решениями, предлагаемыми другими поставщиками. Проведенное тестирование показало, что даже очень крупные, тяжелые грузы массой до 2500 кг и длиной до 6 м теперь можно обрабатывать на относительно небольшой площади.