Паллетный конвейер: просто и эффективно

Конвейерное оборудование для паллет ООО «ФАБС Логистик»

Владислав Санкин,
генеральный директор ООО «ФАБС Логистик»

Конвейер в качестве машины непрерывного транспорта известен уже очень давно. Однако в последнее время конвейерная техника все чаще применяется на складах различного профиля для перемещения паллет с грузом. ООО «ФАБС Логистик» как один из крупнейших поставщиков конвейерного оборудования для паллет на российский рынок имеет большой опыт работы в этой сфере.

Паллета как грузовая единица на сегодняшний день является основным типом перерабатываемых современными складами грузов. Миллионы паллет обрабатываются складскими комплексами по всему миру ежедневно. Современный крупный склад может обрабатывать в день сотни и тысячи паллет. При обработке паллет постоянно необходимо решать вопросы по их приемке на склад, размещению, транспортировке между зонами и уровнями склада или даже отдельными зданиями рядом стоящих складов. Часто приходится сталкиваться с задачей по перемещению паллет с готовой продукцией от производства на склад или, наоборот, со склада сырья на производство.

Конечно же для такого рода работ можно использовать стандартную складскую технику – погрузчики, гидравлические тележки, грузовые лифты. Но при работе с такими традиционными механизмами сразу же встает вопрос производительности. Обработать с их помощью сотни и тысячи паллет в день уже невозможно: в этом случае необходимо задействовать как можно больше таких машин, а их эксплуатация становится серьезным затратным фактором и к тому же требует увеличения количества персонала.

Именно при решении таких задач на передний план выходит идея использования конвейеров. Эти машины непрерывного транспорта известны человечеству уже очень давно. Но современная инженерная мысль и техническая эволюция развития сделали их компактными, производительными и эффективными.

Современный паллетный конвейер строится на основе комбинаций двух несущих элементов: роликов и цепей. Соответственно паллета для транспортировки устанавливается на ролики или на пару цепей.

Если первые конвейеры использовались в основном для перемещения паллет с грузом из точки А в точку Б по прямой, то современные конвейерные комплексы для паллет получили целый ряд дополнительных возможностей: они способны перемещать грузы между уровнями склада, имеют передаточные модули для изменения направления движения паллеты и ее ориентации, сортировочные функции.

Современная конвейерная техника любых производителей построена по модульному типу, что позволяет решать до 90% возникающих задач по транспортировке паллетированных грузов с помощью стандартных решений, используя эти модули в различных комбинациях.

Отдельно следует сказать о производительности паллетных конвейеров. Передаточные модули, как правило, отвечают за производительность системы в целом и определяют ее функциональность. Если обычно через прямой участок роликового конвейера можно пропустить в час 200–250 и даже 300 паллет, то стандартный поворотный стол, служащий для изменения направления движения груза, имеет производительность лишь 170–180 паллет в час. Поэтому при проектировании конвейерного комплекса мы, как правило, исходим из общей производительности комплекса и требуемого функционала и определяем тип и количество передаточных модулей, вырабатываем проектное решение.

Многолетний опыт нашей компании по разработке проектных решений для перемещения грузов на складах с помощью конвейеров привел нас к выводу, что сам по себе конвейер, как правило, не более чем машина, а нашим клиентам требуются законченные решения, подходящие именно под их требования с учетом конкретных особенностей работы. И такие решения являются ключевыми в успешной работе с нашими клиентами. Это может быть решение не только транспортных задач с помощью конвейера, но и, например, сбор информации о грузах, этикетирование паллет с грузом, обвязка их пластиковой лентой, обмотка стрейтч-пленкой, роботизированная укладка грузов на паллету и т. п. И в этом смысле предлагаемые нами решения не ограничиваются только поставкой конвейера, но и расширены до понятия «системная интеграция». Т. е. результатом нашей работы является, как правило, создание системы автоматизированной складской обработки грузов, где конвейер является ключевой, но не единственной составляющей.

Часто конвейеры на складе связаны с другим оборудованием: мезонинами, паллетными стеллажами, автоматическими штабелерами, упаковочными машинами и т. д. Создавая при проектировании складскую конвейерную систему, мы интегрируем это оборудование и обеспечиваем его полноценную работу.

В интеграционных проектах есть как минимум два параметра, определяющих качество системы в целом. Это качество используемых механических компонентов и качество системы управления. Понимая это, мы очень тщательно подходили к выбору своих поставщиков. Но сегодня можем смело утверждать, что поставляемые нами механические компоненты – лучшие в Европе, а разработанная нами система управления построена на самых современных компонентах с использованием передовых системных решений.

О системе управления необходимо сказать отдельно. Она, по сути, определяет успех внедрения всего проекта. Используя современные электро-технические решения ведущих поставщиков, нам удалось создать надежную хорошо структурированную иерархическую систему управления. В основу ее легли принципы использования самых современных решений и компонентов высочайшего качества. Часто производительность конвейера зависит от системы управления конвейера в целом и передаточными модулями конвейера в частности, времени отклика системы управления на внешние команды, например от WMS или операторской панели. При разработке системы управления этому вопросу было уделено особое внимание, и при его решении достигнуты впечатляющие результаты.

Более того, нами разработан комплекс программного обеспечения для связи с WMS-склада, что позволяет обеспечить высокую управляемость процессами на конвейере практически в режиме реального времени. Еще одной успешно внедренной разработкой стала система визуализации складских процессов, которая позволяет оценивать техническую сторону работы конвейера – диагностировать ошибки, получать техническую информацию. С ее помощью можно получать графическую информацию о материальных потоках на складе, каждом отдельном грузе, собирать и анализировать статистику работы конвейера. Кроме того, мы являемся и производителями разработанной нами системы управления, обеспечивая полный цикл работ от проектирования до сборки шкафов управления и разработки программного обеспечения.

В конвейерных и интеграционных проектах одним из самых важных моментов является высококачественный монтаж оборудования. Отдавая себе в этом отчет, мы создали собственную монтажную компанию, специализирующуюся именно на таких работах. В этой компании удалось сконцентрировать первоклассных специалистов – инженеров, механиков и электриков, которые профессионально занимаются монтажом конвейерного оборудования и прекрасно знают его. Такой подход позволил обеспечить первоклассное качество монтажных работ, высоко оцененное нашими клиентами, в том числе крупными иностранными компаниями и системными интеграторами.

Все это позволяет нам смело утверждать, что наши клиенты получают продукцию самого высокого качества на современном мировом уровне. Но только с одним отличием  – заметно более низкими ценами.

ООО «ФАБС Логистик»
+7 495 780-22-36
www.fabslog.ru
Автоматизация на складе: от простого – к сложному (Автоматизация склада – это не только WMS, но и автоматизация складской физической обработки грузов)
Автоматизация на складе: от простого – к сложному
Автоматизация склада – это не только WMS, но и автоматизация складской физической обработки грузов
Складское оборудование для холодильных складов
Складское оборудование для холодильных складов

Во всем мире постоянно растет потребность в помещениях и оборудовании для хранения разных товаров и сырья при пониженных температурах. Около 40%, а по некоторым оценкам, до 60% продуктов питания требует хранения и обработки в холодильных камерах, поэтому необходимым для этого технологиям в современной практике придается очень большое значение. О некоторых из используемых решений мы хотим рассказать в этой статье.

Автоматическая сортировка грузов с помощью конвейерной техники
Автоматическая сортировка грузов с помощью конвейерной техники

Сортировка как метод обработки грузов очень широко применяется в современных складских комплексах. На практике эта операция означает распределение грузов по различным каналам внутренней или внешней обработки. Основная цель сортировки – группировка грузов по определенному принципу или набору условий в определенном месте.

Что такое системная интеграция? Автоматический склад
Что такое системная интеграция? Автоматический склад

Складские комплексы уже давно перестали выглядеть как помещения, где груз просто размещается и хранится на стеллажах.

Первая система Denisort для оптового поставщика печатной продукции
Первая система Denisort для оптового поставщика печатной продукции

Швейцарская компания Denipro AG внедряет новую конвейерную технологию для оптимизации процесса комплектования заказов в финской компании Kirjavälitys Oy, специализирующейся на оптовой торговле книгами. Система, обеспечивающая более эффективное распределение книжной продукции, будет введена в эксплуатацию в феврале 2018 г.