Архив – Азбука склада

Система учета товара: преимущества использования

Системы учета товаров, называемые также инвенторными системами, призваны предоставлять работникам склада полную и достоверную информацию о его состоянии, необходимую для принятия решений специалистами. Эти системы обычно не решают такие задачи, как оптимизация размещения товаров, маршрутизация перемещения товаров, управление персоналом склада, автоматическое пополнение запасов. В то же время они оперативно обеспечивают пользователя необходимой информацией, в результате чего принимаемые им решения становятся более обоснованными. В настоящей статье рассматриваются выгоды от внедрения и использования системы учета товаров для разных категорий пользователей

 Ю. Новоженов
16.04.2009

Обслуживание и ремонт уборочной техники

Складские площади необходимо поддерживать в чистоте и порядке, их постоянно требуется освобождать от накопившегося мусора, грязи, щепы от поддонов, отходов крепежа, упаковки, пыли и т. п. Поэтому уборка – регулярное мероприятие, обеспечивающие нормальную работу склада.

 Т. Ершова, генеральный директор Группы компаний «Русские Технологии Сервиса» (РТС), Ю. Ершов, директор технического центра обслуживания уборочной техники «ЮТОС»
27.03.2009

Покупаете вилочный погрузчик? Экономьте!

Тот, кто считает, что самая важная характеристика вилочного погрузчика написана на его ценнике, экономит только один раз – при покупке. Зато потом ему регулярно приходится доплачивать за частые ремонты, простои, внеплановую замену запчастей и ГСМ.

 А. Штрубе, менеджер по работе с клиентами компании «НТК Форклифт»
26.03.2009

«Аренда погрузочной техники сегодня – это предоставление готового решения»

Рост отечественного рынка аренды складской техники сопровождается переходом от аренды «просто погрузчика» к передаче арендатору машин, приспособленных для решения конкретных задач. Ежегодный рост объема арендных сделок в России, по оценкам специалистов, составляет 15–20%. Это значительно превышает аналогичный показатель в Европе, где упомянутый рынок стабилизирован. Например, в Великобритании (лидер среди европейских стран в сфере аренды спецтехники) в ближайшие 3 года ожидается увеличение емкости арендного рынка на 4–7%, что считается высоким показателем

 Р. Слепаков
26.03.2009

Методика определения требуемого уровня автоматизации склада

Чтобы в результате внедрения системы управления складом не возникло ощущение, что часть работ по автоматизации проделана зря, что без определенного функционала можно было бы и обойтись, что средства и силы потрачены напрасно и должной отдачи не получено, следует заранее найти оптимальный уровень автоматизации склада заказчика.

 Д. Любовина, руководитель проектов компании AXELOT Logistics
17.10.2008

Низкоуровневые комплектовщики заказов

Считается, что комплектация заказов – самый ресурсозатратный элемент в складской логистике. При подборе заказов расходы на единицу товара могут существенно превышать затраты на обработку целых поддонов или погрузочно-разгрузочные работы. Поэтому, если приходится иметь дело с таким серьезным процессом, есть основания подумать, как можно его улучшить и где сэкономить. Одно из решений, доказавших свою высокую эффективность в западных дистрибуционных центрах, заключается в использовании «комплектовщиков» – машин, специально предназначенных для формирования заказов. Что же это за машины, для чего они применяются и кто их производит?

 А. Фролов
21.01.2008

Зачем нужна автоматизация?

На фоне роста экономики в России в последние годы все большее число компаний начинает задумываться об автоматизации своих производственных и складских процессов, и причина тому – всевозрастающие обороты, с которыми не справляются существующие схемы работы предприятий, созданные несколько лет назад и использующие преимущественно ручной труд. На сотрудников обрушивается огромный поток информации, необходимо многое держать в памяти. Как следствие, увеличивается число ошибок, а работа требует постоянно повышенного внимания.

 К. Драффен, компания «ИнфоТек и Сервис»
09.01.2008

Конвейер – важная составляющая оборудования склада

Конвейеры (транспортеры) как один из основных видов непрерывного транспорта широко применяют практически во всех отраслях промышленности и внутрискладской обработке грузов. Прообразы современных конвейеров появились пять тысяч лет назад. Согласно исторической науке (см. БСЭ) уже в Древнем Китае и Индии в оросительных системах использовались прототипы скребковых конвейеров (цепные насосы), а в Месопотамии и Древнем Египте применяли многоковшовые и винтовые водоподъемники – предшественники современных ковшовых элеваторов и винтовых конвейеров.

 А. Рикошинский
23.03.2007

Как стать владельцем погрузчика

В связи с ростом оборота в торговой и производственной сфере, который наблюдается в последние годы, в России возник стабильный спрос на подъемно-транспортное оборудование, позволяющее механизировать обработку грузопотоков. Для многих компаний, столкнувшихся c необходимостью повышения эффективности и производительности складских работ, актуальным стал вопрос о приобретении качественной техники.

 А. Горбач, директор по маркетингу и развитию ООО «Универсал-Спецтехника» («УСТ»)
23.03.2007

Практические примеры применения паллетных конвейеров

Паллетные конвейеры как средство внутрискладского и производственного транспорта известны давно и в последние годы их популярность, в том числе в России, быстро растет. У паллетных конвейеров есть целый ряд преимуществ по сравнению с другими средствами для перемещения грузов, они позволяют добиться высокой эффективности работы склада в целом. ООО «ФАБС Логистик» имеет большой опыт по разработке и внедрению конвейерных систем для перемещения паллет, и сегодня мы рассказываем о некоторых примерах использования таких систем на складах.

 В. Санкин, генеральный директор ООО «ФАБС Логистик»
03.11.2006