Технология погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ с пакетами

Ю. Полярин, к.т.н.

Общие требования к пакетам.
Подъёмно-транспортные машины и приспособления

Технология погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских (ПРТС) работ на складах определяет порядок и последовательность выполнения операций по погрузке, выгрузке, транспортировке и складированию пакетов, используемые технические средства, а также устанавливает требования по охране труда. Технологию ПРТС работ удобно рассмотреть на примере пакетов, сформированных на стандартных плоских поддонах размерами 800х1200х150 мм, изготавливаемых по ГОСТ 9078–85 (рис. 1). Требования к пакетам сформулированы в ГОСТ 24597–81.

Рис. 1. [b]Схемы пакетов различных грузов на стандартных поддонах:[/b] а – скрепление клеем, лентой, уголками; б – скрепление термоусадочной пленкой; в 5 скрепление растягивающейся пленкой; г – скрепление клейкой лентой; д – скрепление клеем и крафт-бумагой; е – скрепление проволокой с применением прокладки; ж – скрепление барабанов лентой

Пакетированию на поддонах подлежат грузы в транспортной таре или без нее, имеющие стабильную правильную геометрическую форму, не меняющуюся в процессе пакетирования, складирования и транспортировки. Необходимую прочность обвязки пакета на плоских поддонах обеспечивают средства скрепления грузов – упаковочная стальная и полимерная ленты, стальная проволока, усадочная и растягивающаяся пленки, клей и т. п.

Грузы пакетами перевозят железнодорожным и автомобильным транспортом согласно правилам, действующим на соответствующем виде транспорта, и другой документации, утвержденной в установленном порядке. Способы крепления пакетов в железнодорожных вагонах должны соответствовать ГОСТ 22477–77. При двухъярусном размещении пакетов в крытых вагонах рекомендуется формировать пакет со следующими параметрами: при одноярусном размещении – высота, включая поддон, 1350 мм, масса не более 1 т; при трехъярусном размещении – высота 900 мм, масса не более 700 кг.

При проведении ПРТС работ применяют: в крытых вагонах электропогрузчики грузоподъемностью 1,0...1,6 т и автопогрузчики той же грузоподъемности с каталитическими нейтрализаторами отработавших газов; авто- и электропогрузчики грузоподъемностью не более 1,0 т для загрузки крытых автомобилей грузоподъемностью 8,0 т и более; авто- и электропогрузчики грузоподъемностью до 2,0 т с максимальной высотой подъема груза 4500 мм при укладке пакетов в штабель высотой более 3,3 м. Погрузчики оборудуют штатными вилами, приспособлением для бокового перемещения, а при необходимости и специальными грузозахватными приспособлениями (для операций с рулонами, бочками и т. п.). На загрузке автофургонов длиной свыше 4,0 м и грузоподъемностью до 8,0 т дополнительно используют ручные гидравлические или электрические самоходные тележки, штабелеры.

Чтобы обеспечить возможность въезда погрузчика в автофургон или вагон при несовпадении высоты рампы склада с уровнем пола кузова (или вагона), может использоваться переходной трап (пандус). Из вспомогательного оборудования используют лом, молоток, средства для крепления пакетов в вагонах, соответствующие требованиям ГОСТ 22477–77.

Выгрузка пакетов из транспортных средств

Выгрузку пакетов из вагонов и формирование штабеля проводит бригада в составе двух-трех человек: двух водителей-погрузчиков и при необходимости одного рабочего для выполнения вспомогательных операций. Вагон подают к месту проведения грузовых операций и затормаживают башмаками. Для въезда погрузчика внутрь вагона укладывают трап. После открытия двери вагона рабочий удаляет средства крепления и при заполнении свободного объема в междверном пространстве отдельными штучными грузами формирует из них пакеты на порожних поддонах по схемам укладки груза.

Пакеты выгружают в такой последовательности: сориентировав вилы погрузчика (при необходимости с помощью приспособлений), следует ввести их в проемы поддона и плавно подъехать к пакету до упора в его торец; приподнять пакет и наклонить грузоподъемную раму назад; транспортировать взятый на вилы пакет в склад на высоте не более 300 мм над полом склада.

Рис. 2. [b]Схемы укладки штабелей:[/b] а – прямой кладки; б – с уступами; в – со смещением

При штабелировании пакетов внутри помещения на пол необходимо соблюдать следующие требования:

  • пакеты укладывают в штабель прямой кладки до трех ярусов по высоте, с уступами и смещением к центру штабеля – при высоте более трех ярусов (рис. 2); укладка пакетов должна быть по возможности более плотной, параллельными рядами без перекосов (исключение составляют зазоры, предусмотренные требованиями технологии хранения продуктов);
  • допускается использование деревянных прокладок для выравнивания пакетов;
  • ширина штабеля не должна превышать 6,0 м. Длина штабеля определяется местными условиями;
  • укладка в штабель деформированных пакетов не допускается (в зависимости от степени деформации пакеты необходимо исправлять или переформировывать);
  • высота штабеля определяется исходя из условий максимального использования высоты секции склада, технологии хранения, с учетом прочности тары и допустимой нагрузки на пол склада;
  • расстояние от верха штабеля до светильников на складе должно составлять не менее 500 мм.

Пакеты на складе размещают по заранее разработанным схемам складирования с учетом наиболее рационального использования складской площади, удобства использования средств механизации при выполнении складских операций в соответствии с требованиями действующих стандартов и местных (отраслевых) нормативных актов.

Автофургоны разгружают с заездом в них по переходному трапу погрузчика, тележки или штабелера. Пакетированный груз, поступивший в крупнотоннажных контейнерах, разгружают с помощью ручных гидравлических или электрических тележек или со стола-платформы. Снятый с контейнеровоза контейнер разгружается с заездом погрузчика внутрь контейнера или с помощью тележки.

Порядок разборки штабеля и отгрузки продукции потребителю

Разборку штабеля и погрузку пакетов в транспортные средства выполняет бригада из двух-трех человек: двух водителей-погрузчиков и при необходимости одного рабочего для выполнения вспомогательных операций.

При отгрузке пакетов железнодорожным транспортом режим перевозки устанавливается согласно Правилам перевозки грузов в зависимости от вида груза, продолжительности нахождения его в пути следования и времени года. Вагон подают к месту проведения грузовых операций, затормаживают башмаками, для въезда погрузчика укладывают трап. Вагоны, подаваемые под погрузку, должны быть технически исправными и очищенными внутри и снаружи.

При погрузке в крытый вагон объемом 120 м3 пакеты устанавливают симметрично продольной оси в два ряда по ширине и, как правило, в два-три ряда по высоте. В междверном пространстве вагона пакеты размещают с отступлением от дверей не менее 250 мм, чтобы обеспечивалась возможность механизированной выгрузки с обеих сторон вагона. В случае загрузки междверного пространства вагона пакетами разной высоты пакеты меньшей высоты устанавливают в нижний ярус. Погрузку пакетов в рефрижераторные вагоны проводят при опущенных напольных решетках. Число загружаемых пакетов зависит от грузоподъемности, погрузочного объема рефрижераторного вагона и массы пакетов. Пакеты в вагонах крепят таким образом, чтобы предотвратить их смещение и падение при транспортировке. Для этого средства крепления пакетов в вагонах должны соответствовать требованиям ГОСТ 22477–77.

Для максимального использования грузоподъемности вагонов и обеспечения устойчивости штабелей свободный объем в междверном пространстве вагона допускается заполнять отдельными единицами груза в количестве, кратном числу отдельных мест в пакете.

При перевозке пакетов автомобильным транспортом используют универсальные бортовые автомобили и специализированные: автомобили-самопогрузчики, автофургоны, автопоезда. При отгрузке пакетов в контейнерах используют полуприцепы-контейнеровозы соответствующей грузоподъемности. Пакеты в кузове автомобиля и контейнерах устанавливают, как правило, в один ярус. Пакеты с легкими грузами могут быть установлены в два яруса при условии обеспечения их сохранности в процессе перевозки. К перевозке их следует принимать после внешнего осмотра, без их разборки.

Универсальные бортовые автомобили и автопоезда обычно загружают со стороны бортов, что не вызывает особых сложностей, если высота рампы находится ниже или на уровне настила кузова. Пакеты устанавливают погрузчиком с рампы непосредственно в кузов, при этом загрузка проводится с перестановкой автомобиля загружаемой стороной кузова к фронту работ. Кузова крытых автомобилей грузоподъемностью 8,0 т и более, а также крупнотоннажные контейнеры загружают с въездом погрузчика в кузов или контейнер. Для обеспечения возможности въезда погрузчика в фургон или контейнер с рампы можно использовать переходной трап при условии, что его уклон не превышает 7°.

Фургон или контейнер загружают, как правило, в два этапа. С помощью одного погрузчика пакеты устанавливают на край стола-платформы. Другим погрузчиком, перемещающимся по рампе или перекидному пандусу, пакеты перегружают в кузов или контейнер. Допускается подъем погрузчика на рампу другим грузоподъемным средством. Для загрузки автофургонов грузоподъемностью до 8,0 т или крупнотоннажных контейнеров рекомендуется использовать гидравлические или электрические тележки.

Организация работ по охране труда

Этому вопросу, к сожалению, далеко не всегда уделяют нужное внимание, и совершенно напрасно, ведь проведение ПРТС работ строго регламентировано СНиП-Ш-4-80 (Правила производства и приемки работ. Техника безопасности), а также внутриведомственными и другими нормативными документами, содержащими требования по технике безопасности. Перед началом работ оформляют акт-наряд на их выполнение.

В случае признания работ опасными оформляют наряд-допуск, который выдается на срок, необходимый для выполнения заданного объема работ. При изменении условий производства работ наряд-допуск аннулируется; возобновление работ разрешается только после выдачи нового наряда-допуска. Лицо, выдавшее наряд-допуск, обязано осуществлять контроль выполнения ответственным руководителем работ мероприятий по обеспечению мер охраны труда. Кроме того, разрабатывается проект производства работ по особой форме. Организация участков работ и рабочих мест должна обеспечивать безопасность труда персонала на всех этапах выполнения работ.

Место формирования и разборки штабеля должно иметь освещенность, параметры которой установлены действующими нормами. Согласно СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение» освещенность для данного разряда зрительной работы должна составлять 50 лк. При повышенной опасности травматизма освещенность повышается на один разряд и должна составлять 75 лк в рабочей зоне.

К грузовым операциям допускаются рабочие, имеющие профессиональные навыки (не менее 3 лет), прошедшие обучение безопасным приемам выполняемых работ и получившие соответствующее удостоверение. При допуске членов бригады к работе следует проверять состояние их здоровья. Рабочие, участвующие в погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских операциях, должны быть обеспечены спецодеждой в соответствии с ГОСТ 12.4.011–87, включая защитные каски установленного образца.

Ответственный руководитель работ обязан обеспечить выполнение всеми работниками правил внутреннего распорядка, относящихся к охране труда. Допуск посторонних лиц на место проведения работ не разрешается. В рабочей зоне производства работ должны находиться только непосредственные исполнители.

Движение транспортных средств при проведении работ должно быть организовано по утвержденной схеме. Используемое подъемно-транспортное оборудование должно удовлетворять требованиям ГОСТ 12.2.003–74, ГОСТ 12.2.090–83 и быть в исправном состоянии, а погрузчики – оснащаться ограждениями и звуковыми сигналами.

При передвижении погрузчика с грузом и без него раму грузоподъемника устанавливают в транспортное положение, груз должен быть поднят от грунта на высоту 200...300 мм, а рама – полностью наклонена назад.

Поднимать груз можно только при неподвижном погрузчике. Совмещать операции подъема груза и движения погрузчика не допускается. Поднимать-опускать груз нужно плавно, без рывков. Наклонять раму грузоподъемника следует медленно. Во избежание опрокидывания погрузчика и падения груза запрещается наклонять раму вперед без наличия опоры под грузом. Работа на неисправном погрузчике запрещается.

При укладке пакетов в штабель особое внимание обращают на обеспечение их устойчивости. Запрещается укладывать в штабель деформированные пакеты. Последние устанавливают в отдельные штабеля пониженной высоты. Не допускается выполнение транспортных и складских работ при поврежденных или ослабленных средствах скрепления, не обеспечивающих целостность пакета. Недостаточно устойчивые штабеля следует разбирать с использованием ограждающих щитов, установленных на пол склада и страхующих соседние с местом разборки вертикальные ряды штабеля от падения пакетов. Для операций с ними можно применять погрузчики с вертикальной поджимной плитой, выполняющей те же функции. Способ страховки таких штабелей должен быть предусмотрен в проекте производства работ. Для усиления полов вагонов перед загрузкой допускается укладывать на них металлические листы толщиной 3...5 мм.

Разрешается пребывание человека на штабеле высотой не более 1,3 м, если штабель имеет необходимый запас устойчивости или подстрахован от развала. При большей высоте штабеля рабочий должен быть застрахован с помощью фала, закрепленного за несущие конструкции склада или площадку погрузчика.

При подъеме людей на вилы или грузовую плиту необходимо установить и надежно закрепить огражденную площадку. Суммарная масса поднимаемого груза при этом должна быть менее половины грузоподъемности погрузчика на рабочей высоте при соответствующем положении центра тяжести. Например, грузоподъемность погрузчика ЕВ 717.45.73 на высоте подъема 4,5 м снижается с 2000 до 1638 кг при центре тяжести груза 600 мм от спинки вил, при смещении центра тяжести с 600 до 800 мм – с 2000 до 1337 кг. При подъеме рабочего с грузом суммарная масса площадки, груза и человека должна составлять в первом случае 819 кг, во втором – 668,5 кг.

Размещение и крепление пакетов на воздушном и автомобильном транспорте

На воздушных судах действуют следующие нормативные и руководящие документы, регламентирующие размещение и крепление грузов (включая пакеты):

• Инструкция по загрузке, разгрузке, швартовке и перевозке грузов на самолетах гражданской авиации (введена в действие МГА с 1 января 1979 г.);

• Положение о перевозке грузов в контейнерах и на поддонах по внутренним воздушным линиям СССР № 30/У (утверждена МГА 1 июня 1983 г.);

• Руководство по грузовым перевозкам на внутренних воздушных линиях от 20 августа 1984 г.;

• Правила перевозок пассажиров и грузов на воздушных линиях от 16 января 1985 г. (№ 19).

Перевозку пакетов авиационным транспортом можно осуществлять как с использованием авиационных поддонов, так и без них, отдельными грузовыми единицами при доставке их на аэродром автомобильным или железнодорожно-автомобильным транспортом. Пакеты на авиационных поддонах типов ПА-3,6, ПА-4,5 и ПА-5,6 следует размещать таким образом, чтобы общий центр тяжести груза совпадал с геометрическим центром поддона. Отклонение центра тяжести грузов от геометрического центра тяжести авиационного поддона не должно превышать нормативное. Высота авиационного поддона с грузом для ПА-3,6 и ПА-4,5 не должна быть более 1700 мм, для ПА-5,6 – 2400 мм, а удельная нагрузка на пол не должна превышать 8 кН/м. Авиационные поддоны необходимо загружать в соответствии с действующими нормативными документами.

Для швартовки пакетов на авиационных поддонах на противоположных его сторонах должны быть закреплены сетки. Узлы стыка смежных сеток зашнуровывают ремнями. Конструкция сеток должна обеспечивать плавную регулировку по высоте не менее чем на 600 мм и удержание грузов размерами не менее 250x250x250 мм, а прочность сетки – удержание и целостность грузов укрупненного пакета.

Пакеты, отправляемые без применения авиационных поддонов, перед погрузкой в самолет подвергают внешнему осмотру для определения их целостности и надежности скрепления. Их погрузку проводят непосредственно из автомашин с помощью штатного тельфера. Пакеты внутри грузового отсека самолета крепят также штатными средствами.

На автомобильном транспорте размещение и крепление пакетов проводят в соответствии с Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, действующими с 1972 г. Пакеты размещают в кузовах бортовых грузовых автомобилей, как правило, в один ярус. Выступание пакета над бортами автомобиля не должно быть более чем на величину их высоты. Возможно размещение пакетов в два яруса и более (в зависимости от их высоты) в автомобилях, полуприцепах-фургонах типа «АЛКА». Крепление пакетов в кузовах автомобилей должно исключить их перемещение и опрокидывание в процессе перевозки. Их необходимо укрывать влагопрочным материалом (брезентом) для защиты от атмосферных осадков при перевозке.

О новых требованиях к размещению и креплению грузов в вагонах и универсальных контейнерах
О новых требованиях к размещению и креплению грузов в вагонах и универсальных контейнерах

Начиная с 2004 г. отгрузка продукции предприятий должна осуществляться в соответствии с требованиями Технических условий размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах, утвержденных МПС России 27 мая 2003 г. № ЦМ-943 (далее – ТУ). ТУ выпущены взамен Технических условий погрузки и крепления грузов, МПС, 1990 г. (далее – ТУ-1990).

RоsUpack 2017 (22-я Международная выставка упаковочной индустрии)
RоsUpack 2017
22-я Международная выставка упаковочной индустрии
Упаковочный участок с «человеческим лицом» (ErgoPack – эргономичные системы обвязки грузов на паллетах)
Упаковочный участок с «человеческим лицом»
ErgoPack – эргономичные системы обвязки грузов на паллетах
Как заработать для России треть триллиона долларов? (ЭД-3, или электронное декларирование третьего поколения для таможенной системы России)
Как заработать для России треть триллиона долларов?
ЭД-3, или электронное декларирование третьего поколения для таможенной системы России
Когда грузчики становятся операторами (Оборудование для упаковки грузов на поддонах)
Когда грузчики становятся операторами
Оборудование для упаковки грузов на поддонах