Логистика / Грузоперевозки

Роль TMS-системы в работе агропромышленных предприятий

Важность автоматизации процессов грузоперевозок и управления транспортом на предприятиях агропромышленного комплекса сложно переоценить. TMS-система позволяет управлять процессами доставки, контролирует входящую и исходящую логистику, а также помогает в решении других актуальных задач.

 Мария Чевордаева, руководитель отдела транспортной логистики компании AXELOT
28.09.2018

Итоги выставки TransRussia/ TransLogistica 2018

17–19 апреля 2018 г. в Москве с успехом прошла 23-я Международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/ TransLogistica. Организатором мероприятия выступает Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на российском рынке выставочных услуг.

27.06.2018
Разработчик систем автоматизации управления логистикой
 +7 495 961-26-09

Выставка и форум NAIS 2018

7–8 февраля 2018 г. в Крокус Экспо (Москва) успешно прошла юбилейная V Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS – ключевое для отрасли событие в России и СНГ.

03.05.2018

Требования к грузам, перевозимым воздушным транспортом

К воздушному транспорту предъявляются особо жесткие требования по безопасности. Это определяет особенности грузоперевозок, осуществляемых воздушными судами.

26.03.2018

Размещаем груз в контейнере (ч. 2)

В предыдущей публикации мы показали несколько схем укладки грузов, размещенных в таре наиболее простой формы – пакетированных на поддонах размерами 800х1 200 и 1 000х1 200 мм и упакованных в ящики различных размеров. Однако иногда возникает необходимость расположить в контейнере грузы и более сложной, например цилиндрической, формы (рулоны бумаги или металлической ленты, металлические барабаны и т. п.). Отдельные крупногабаритные грузы, такие как ящики, оборудование, технику, допускается крепить без использования прокладок и брусков, с помощью одних только проволочных (цепных) растяжек.

 А. Трофилькин
20.03.2018

«Coca-Cola HBC Россия» о настоящем и будущем отрасли грузоперевозок

7 декабря 2017 г. в Москве состоялась встреча директора по логистике и планированию «Coca-Cola HBC Россия» Андрея Павловича с журналистами. Г-н Павлович рассказал об итогах 2017 года и планах компании на будущий год, описал текущие тренды на рынке грузоперевозок и обсудил с журналистами технологические инновации и вызовы, которые ожидают индустрию в ближайшем будущем.

14.03.2018

Размещаем груз в контейнере (ч. 1)

Практически каждому работнику более или менее крупного склада приходится иметь дело с контейнерными перевозками. Этот вид транспортировки очень удобен, поскольку позволяет доставлять грузы с минимальными затратами практически в любую точку не только нашей страны, но и земного шара. Чтобы осуществить это, нет необходимости самому везти груз на железнодорожную станцию, в порт или аэропорт. Как правило, порожний грузовой контейнер необходимой грузоподъемности и объема подается непосредственно на склад на автомашине, а дело складского работника — загрузить его «с колес» и опломбировать. Всю дальнейшую работу выполнит перевозчик или транспортно-экспедиционная фирма.

 А. Трофилькин
28.02.2018

Автомобильные весы (ч. 2)

Автомобильные весы – своего рода визитная карточка предприятия. Каждый заезд автомобиля на территорию предприятия сопровождается двумя взвешиваниями – в порожнем и груженом состоянии. За сутки через весы проходит большое число транспортных средств. Вот почему тип весов, их возраст, степень износа сразу же показывают партнерам, как идут дела у предприятия, какое внимание уделяется контролю и учету реализуемой продукции и принимаемого сырья. А соответствующая «народная» реклама волей-неволей формирует определенный облик предприятия.

 С. Голышев
01.02.2018

Автомобильные весы (ч. 1)

Весы, несмотря на достаточно высокую стоимость, при большом грузопотоке могут окупиться быстро – всего за полгода. В последние десять лет электронные устройства на тензодатчиках практически полностью сменили механические весы. Именно эти устройства и определяют точность и надежность всей системы взвешивания. Усилие от взвешиваемого груза в электронных весах сначала поступает на тензодатчики, затем преобразуется в электрический сигнал, который передается на электронный индикатор. Электронный индикатор преобразует этот сигнал в цифровой код и выдает информацию о массе груза на дисплей.

 С. Голышев
24.01.2018

Грузозахватные приспособления для обработки контейнеров

В настоящее время перевозки грузов в контейнерах заняли стратегическое положение в организации внутреннего и внешнего грузооборота стран мирового сообщества. Эти устройства широко используются для перевозки грузов на автомобильном, железнодорожном, водном и воздушном транспорте, для хранения продукции на транспортных терминалах и складах торговых и промышленных предприятий. Применение контейнеров позволяет укрупнить грузовые отправки и снизить трудоемкость при их транспортировке...

 Е. Сагизлы, фирма «НИДЭКС»
29.11.2017