Логистика / Грузоперевозки

Автомобильные весы (ч. 2)

Обзор моделей автомобильные весов на российском рынке

 Инженерные системы склада, Грузоперевозки

Автомобильные весы – своего рода визитная карточка предприятия. Каждый заезд автомобиля на территорию предприятия сопровождается двумя взвешиваниями – в порожнем и груженом состоянии. За сутки через весы проходит большое число транспортных средств. Вот почему тип весов, их возраст, степень износа сразу же показывают партнерам, как идут дела у предприятия, какое внимание уделяется контролю и учету реализуемой продукции и принимаемого сырья. А соответствующая «народная» реклама волей-неволей формирует определенный облик предприятия.

 С. Голышев
01.02.2018

Автомобильные весы (ч. 1)

Обзор моделей автомобильные весов на российском рынке

 Инженерные системы склада, Грузоперевозки

Весы, несмотря на достаточно высокую стоимость, при большом грузопотоке могут окупиться быстро – всего за полгода. В последние десять лет электронные устройства на тензодатчиках практически полностью сменили механические весы. Именно эти устройства и определяют точность и надежность всей системы взвешивания. Усилие от взвешиваемого груза в электронных весах сначала поступает на тензодатчики, затем преобразуется в электрический сигнал, который передается на электронный индикатор. Электронный индикатор преобразует этот сигнал в цифровой код и выдает информацию о массе груза на дисплей.

 С. Голышев
24.01.2018
AXELOT
 +7 495 961-26-09
 www.axelot.ru

Грузозахватные приспособления для обработки контейнеров

 Грузоперевозки

В настоящее время перевозки грузов в контейнерах заняли стратегическое положение в организации внутреннего и внешнего грузооборота стран мирового сообщества. Эти устройства широко используются для перевозки грузов на автомобильном, железнодорожном, водном и воздушном транспорте, для хранения продукции на транспортных терминалах и складах торговых и промышленных предприятий. Применение контейнеров позволяет укрупнить грузовые отправки и снизить трудоемкость при их транспортировке...

 Е. Сагизлы, фирма «НИДЭКС»
29.11.2017

Оптимизация затрат на транспорт с использованием AXELOT: TMS

 Грузоперевозки
 AXELOT

В современном мире динамично растущей отраслью бизнеса является деятельность, связанная с процессом перевозок грузов. Активно развиваются логистические процессы, а объемы перевозок ежегодно увеличиваются. Перед компаниями, которые связаны с перевозкой грузов, встает вопрос организации оптимальной схемы управления этими процессами.

31.10.2017

Технология погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ с пакетами

 Грузоперевозки, Тара и упаковка

Технология погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских (ПРТС) работ на складах определяет порядок и последовательность выполнения операций по погрузке, выгрузке, транспортировке и складированию пакетов, используемые технические средства, а также устанавливает требования по охране труда.

 Ю. Полярин, к.т.н.
10.08.2017

Как заработать для России треть триллиона долларов?

ЭД-3, или электронное декларирование третьего поколения для таможенной системы России

 Логистика, Грузоперевозки

Еще не успели толком открыться границы между странами – участницами Таможенного союза (ТС), а таможенные службы дружественных государств уже думают, как нагреть «большого брата»! И это понятно: Россия-матушка велика от края до края, а потому неповоротлива. А как обеспечить достойную конкуренцию дружественным государствам при таких безграничных возможностях – идей в виде конкретных проектов не хватает.

 В. Елин, к.т.н., председатель совета директоров ЗАО «Смарт Лоджистик Групп» (SLG)
14.07.2017

О новых требованиях к размещению и креплению грузов в вагонах и универсальных контейнерах

 Грузоперевозки, Тара и упаковка

Начиная с 2004 г. отгрузка продукции предприятий должна осуществляться в соответствии с требованиями Технических условий размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах, утвержденных МПС России 27 мая 2003 г. № ЦМ-943 (далее – ТУ). ТУ выпущены взамен Технических условий погрузки и крепления грузов, МПС, 1990 г. (далее – ТУ-1990).

 Ю. Полярин, к.т.н.
12.07.2017

Решение iCanDeliver делает грузоперевозки выгодными и надежными

 Грузоперевозки

Новая IT-система iCanDeliver позволила устранить посредников между грузовладельцем и перевозчиком и сделала ценообразование более прозрачным.

 Данил Рудаков, основатель онлайн-сервиса iCanDeliver
07.06.2017

Проблемы автомобильных грузоперевозчиков России

Причины слабого подъема автотранспортной отрасли после кризиса

 Грузоперевозки  Рынок

Кажется, наконец завершается мировой финансовый кризис, начавшийся для российских автоперевозчиков так же неожиданно, как и для других субъектов российского бизнеса. Но если для некоторых отраслей нашей экономики – образования, недвижимости, сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, здравоохранения и др. – выход из кризиса послужил хлестким и хорошим стимулом к росту всех экономических показателей, то в отечественной автотранспортной отрасли этого не наблюдается.

 В. Елин, к.т.н., председатель Совета директоров ЗАО «Смарт Лоджистик Групп» (SLG)
22.05.2017

XIII Международный транспортный форум «ЮгТранс-2017»

 Грузоперевозки  Репортаж, ЮгТранс

Проблемы и перспективы развития транспортной инфраструктуры российского южного региона и стран Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов обсудили ведущие эксперты на XIII Международном транспортном форуме «ЮгТранс-2017», который состоялся 16–17 марта 2017 г. в Геленджике. Мероприятие, прошедшее при поддержке Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, выдалось богатым на дискуссии, так как проходило в формате круглых столов. Организатором мероприятия выступила компания «ICF – Международные конференции».

10.05.2017