Логистика / Тара и упаковка

  • 1

Биг-бэги. Обзор моделей (ч. 2)

 Тара и упаковка

Главной задачей предприятий, применяющих биг-бэги для упаковки и транспортировки своей продукции, является выбор из многочисленных типоразмеров и конструкций МК наиболее рациональных вариантов с учетом характеристики грузов (дисперсные, зернистые, гранулированные, кусковые), их насыпной массы (плотности), токсичности, имеющихся в наличии средств механизации, вида транспорта для перевозки.

 Ю. Полярин, к.т.н.
16.06.2017

Биг-бэги. Обзор моделей (ч. 1)

 Тара и упаковка

В нашей стране мягкие контейнеры (далее – МК), или биг-бэги, широко представлены и отечественными, и зарубежными изготовителями. Их производят в России несколько десятков заводов, которые условно можно разделить на две группы: предприятия, занимающиеся исключительно пошивом контейнеров из готовой ткани, и предприятия полного производственного цикла – экструзия, изготовление ткани, стропов, вкладышей и всех необходимых комплектующих, швейное производство, испытательная лаборатория. Последних предприятий немного. Из наиболее крупных компаний, занимающихся собственными разработками в области МК и реализующих эту продукцию на нашем рынке, отметим ООО «Развитие XXI век», группу компаний «Химпэк», группу компаний «Алеко», включая ОАО «Азовский завод полимерных материалов», ОАО «Полимерконтейнер» (Тульская обл.), ООО «ПКФ «Силуэт».

 Ю. Полярин, к.т.н.
01.06.2017

Мягкие контейнеры – транспортная тара XXI века

 Тара и упаковка

Среди большого разнообразия существующей транспортной тары особое место занимают мягкие контейнеры (далее – МК), или биг-бэги. Их широко применяют для транспортировки сыпучих грузов: дисперсных, порошкообразных материалов (муки, цемента, бериллиевого концентрата), зернистых (соль, сахар-песок, зерно), гранулированных (минеральные удобрения, полиэтилен, полистирол), мелко-, средне- и крупнокусковых материалов (строительные материалы, ферросплавы, концентраты). В биг-бэгах удобно не только перевозить, но и хранить продукцию продолжительное время. При этом обеспечивается защита окружающей среды от загрязнений, сохраняется качество продукции, сводятся к нулю ее потери. Мягкие контейнеры используют в строительной индустрии, сельском хозяйстве, химической, медицинской, пищевой и металлургической отраслях промышленности.

 Ю. Полярин, к.т.н.
19.05.2017

Грузовые контейнеры: типы, конструкция, применение

 Тара и упаковка

Контейнерные перевозки не только самый современный вид транспортировки грузов, но и наиболее экономичный. Их используют и во внутреннем сообщении, и в международном. Грузовой контейнер (container – англ. «вместилище, сосуд») представляет собой стандартную емкость для бестарной перевозки грузов разными видами транспорта и одновременно является тарой, местом хранения груза и единицей транспортного оборудования многократного использования.

 А. Трофилькин, компания «Инкотек» Е. Сагизлы, фирма «НИДЭКС»
30.03.2017

Новые достижения в области упаковки

 Тара и упаковка

В современном мире важно не только произвести товар, но и найти его покупателя. И в этом важнейшую роль играет его потребительская привлекательность, которая во многом зависит от таких факторов, как экологичность, безопасность, дизайн и информативность упаковки, качество выполнения условий хранения и транспортировки. Над этими задачами во всем мире работают тысячи креативных профессионалов, достигая самых необычных результатов.

25.01.2017

Упаковка: инновационные технологии и решения

Некоторые оригинальные и полезные новинки в сфере упаковки и ее использования

 Тара и упаковка

Сегодня над инновациями в упаковочной сфере работают, соревнуясь в креативности, десятки и сотни тысяч специалистов. Современные решения и технологии не просто защищают находящиеся в упаковке товары и делают их более привлекательными на вид. Они должны быть высокотехнологичными, экономичными и экологически чистыми, а также призваны сделать более комфортной и безопасной жизнь покупателей. В этой статье мы хотим познакомить читателей с некоторыми оригинальными и полезными новинками в сфере упаковки и ее использования.

09.01.2017

Новое в мире упаковки

Обзор новостей производства, использования и переработки упаковки

 Тара и упаковка

Представляем нашим читателям обзор наиболее интересных новостей в области, связанной с производством, использованием и переработкой упаковки, которые могут быть интересны специалистам в области логистики.

19.12.2016
  • 1