Логистика / Тара и упаковка

Палетообмотчики Robopac – лучшее решение для упаковки грузов

Не секрет, что в дороге, да и на складе, с вашим товаром может случиться всякое. От непредвиденных ситуаций не застрахована ни одна компания. Избежать потерь и сократить издержки до минимума позволяет упаковка, правильно подобранный вид которой защищает груз от повреждений в период доставки и хранения.

14.11.2018

Оборудование для упаковки грузов в стретч-пленку

Основным типом оборудования для упаковки паллет в стретч-пленку являются паллетообмотчики (паллетоупаковщики, паллетизаторы или паллетайзеры). Эти устройства выпускают во многих странах, но наибольшее признание получили изделия таких итальянских производителей, как Robopac, SIAT, Comarme и Siro Technologies, а также немецкие модели марки Cyclop. В настоящее время стремительными темпами расширяют производство упаковочных устройств азиатские, а точнее китайские фирмы. Среди них особо можно выделить фирму Extend, поставляющую на российский рынок не только паллетоупаковщики, но и машины для обвязки грузов полипропиленовой и полиэтиленовой лентой. Оборудование из Китая уступает европейскому по качеству и уровню технических решений, однако реализуется по низким ценам, поэтому довольно успешно конкурирует с продукцией европейских производителей, особенно в России.

 А. Уткин, компания «Пакман»
03.08.2018
Оборудование для транспортной и розничной упаковки товаров
 +7 800 505 19-30

Как использовать подержанные поддоны

Мировая практика свидетельствует, что деревянные поддоны чаще всего не выбрасывают после первого или второго использования. Если поддоны хорошо сделаны и аккуратно эксплуатируются, их можно использовать еще несколько лет. В результате рынок поддонов разделился на два смежных высокотиражных сегмента – новых поддонов и поддонов, бывших в употреблении. Существуют компании, которые успешно собирают б/у поддоны, при необходимости ремонтируют их, проводят предпродажную подготовку и реализуют. Покупатели, заинтересованные в такой таре, получают желаемое по сниженной цене.

 Б. Матвеев
15.06.2018

Выставки Upakovka и Interplastica собрали 24,9 тыс. специалистов

Положительные тенденции развития российского рынка упаковочной отрасли и смежных перерабатывающих отраслей, а также полимерной индустрии получили убедительное подтверждение на двух ведущих отраслевых выставках – 26-й международной специализированной выставке переработки и упаковки Upakovka 2018 и 21-ой международной специализированной выставке пластмасс и каучука Interplastica 2018.

09.04.2018

Маркировка

Как только новая продукция получает признание на рынке, становится популярной, практически любая компания-производитель сталкивается с целым комплексом неприятностей. Во-первых, кто-то незаконно начинает выпускать товар с такой же торговой маркой без ведома и согласия владельца прав на его производство или продажу. Довольно трудно оценить моральные и материальные издержки потребителя от использования некачественных товаров под известными, да и не только, товарными знаками, но убытки производителей расчетам поддаются. Так, по экспертным оценкам, годовые потери производителей программного обеспечения составляют около 12 млрд. USD, парфюмерные компании теряют до 70 млн. USD, а производители запасных частей к автомобилям – около 200 млн. USD в год.

 В. Лесняк
28.03.2018

Размещаем груз в контейнере (ч. 2)

В предыдущей публикации мы показали несколько схем укладки грузов, размещенных в таре наиболее простой формы – пакетированных на поддонах размерами 800х1 200 и 1 000х1 200 мм и упакованных в ящики различных размеров. Однако иногда возникает необходимость расположить в контейнере грузы и более сложной, например цилиндрической, формы (рулоны бумаги или металлической ленты, металлические барабаны и т. п.). Отдельные крупногабаритные грузы, такие как ящики, оборудование, технику, допускается крепить без использования прокладок и брусков, с помощью одних только проволочных (цепных) растяжек.

 А. Трофилькин
20.03.2018

Размещаем груз в контейнере (ч. 1)

Практически каждому работнику более или менее крупного склада приходится иметь дело с контейнерными перевозками. Этот вид транспортировки очень удобен, поскольку позволяет доставлять грузы с минимальными затратами практически в любую точку не только нашей страны, но и земного шара. Чтобы осуществить это, нет необходимости самому везти груз на железнодорожную станцию, в порт или аэропорт. Как правило, порожний грузовой контейнер необходимой грузоподъемности и объема подается непосредственно на склад на автомашине, а дело складского работника — загрузить его «с колес» и опломбировать. Всю дальнейшую работу выполнит перевозчик или транспортно-экспедиционная фирма.

 А. Трофилькин
28.02.2018

Полимерная стретч-пленка для упаковки паллет

Широкомасшабное развитие в России торговых сетей супер- и гипермаркетов обусловливает повышение требований к упаковке товаров, в том числе транспортной, поступающих на их склады, распределительные терминалы, к стандартизации поступающих единиц изделий. В настоящее время наибольшее распространение получила технология укладки продукции на деревянные поддоны различного размера, которые легко транспортировать с помощью вильного погрузчика, гидравлической тележки и т. п. устройств, а также укладывать их на многоярусные стеллажи, что позволяет оптимально использовать объем складского помещения.

 А. Уткин, компания «Пакман»
05.01.2018

Флекситанки. Храним и перевозим жидкости

Мягкие контейнеры (биг-бэги), которым ранее была посвящена серия публикаций в журнале «Склад и Техника», довольно широко применяются в нашей стране. А вот другой очень похожий на них тип изделий, также являющийся одновременно транспортной тарой и упаковкой, – флекситанк пока не так популярен. И совершенно напрасно: ведь его конструкция совершенно уникальна по своей простоте, прочности и надежности, а возможности применения для транспортировки наливных неопасных грузов практически не ограничены.

 С. Голышев
26.12.2017

Упаковочный картон: структура, применение, классификация

Начало картонного производства относят к середине XVI в. и связывают с появлением печатных книг, для переплета которых стали использовать обложки из склеенных между собой листов бумаги. Существует предположение, что русское слово «картон» происходит от итальянского сагtоnе, что значит «твердый, жесткий».

 С. Голышев
14.12.2017