Инфраструктура склада / Ритейл

XX Московский Международный Логистический Форум (ММЛФ–2017)

 Ритейл, Логистика  Репортаж, ММЛФ

С 13 по 17 февраля в столице прошел XX Московский Международный Логистический Форум (ММЛФ–2017). В этом году программа старейшего в России логистического мероприятия была значительно расширена. В ключевой день Форума – 16 февраля – выступили более 50 докладчиков, в том числе руководители логистических подразделений таких крупных компаний как X5 Retail Group, НЛМК, Coca-Cola HBC Russia, «Газпром нефть», КамАЗ и др.

24.04.2017

Касса на складе: возможности использования

POS-терминал заменяет обычный компьютер или используется в качестве информационного киоска

 Управление складом, Ритейл

Без POS-терминала, или попросту кассы, сегодня не может обойтись ни один современный магазин. Более того, российское законодательство обязывает ритейлеров устанавливать на своих предприятиях эти устройства. Но действительно ли их сфера применения ограничивается торговым предприятием или POS-системы могут быть полезны и на складе? Ответ на этот вопрос дает предлагаемая статья.

 Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот»
14.04.2017
ГК «АТОЛ»
 +7(495)730-7420
 www.atol.ru

Итоги деловых мероприятий на выставке «Продэкспо-2017»

 Ритейл  Репортаж, Продэкспо

7–8 февраля 2016 г. в Москве в рамках выставки «Продэкспо» с большим успехом прошли деловые мероприятия, организованные КВК «Империя» (генеральный партнер – АО «Экспоцентр»): XII Всероссийский Продфорум «Поставщик в сети», XIV Форум производителей и ритейлеров «СТМ-2017», Центр Закупок Сетей™, Практикум «Окно в Китай: инструкция по применению», Практикум «Входим в Сети», Продфорум «Маркетинг и реклама», а также конкурсы для производителей и дистрибуторов продуктов питания. Центральное событие выставки «Продэкспо» — Всероссийский Продфорум «Поставщик в сети» — прошел уже в 12-й раз.

10.04.2017

Ошибки ритейлеров при оптимизации склада

 Системы управления складом, Ритейл

Выбор системы автоматизации склада – тот шаг, на который рано или поздно приходится идти любому среднему или крупному предприятию. Однако простым от этого он не становится — ритейлеры регулярно совершают ошибки, ведущие к крупным тратам и провалам внедрения. О самых распространенных из них рассказывает эта статья.

 Яков Токарев, консультант практики SAP группы компаний «Пилот»
05.04.2017

Выставка технологий и конгресс Retexpo 2016

 Ритейл  Репортаж, Retexpo

23–25 ноября в Москве прошли технологическая выставка для розничной торговли и конгресс Retexpo. Организатором мероприятий выступила компания BBCG (B2B Conference Group). Впервые в рамках Retexpo состоялось вручение профессиональной премии Retexpo Awards 2016 и было представлено исследование «Гид по технологиям в ритейле».

28.03.2017

Торговые сети на волне изменений спроса

Новое исследование CBRE, ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости

 Ритейл  Рынок

Согласно результатам нового исследования «Торговые сети на волне изменений спроса», выполненного CBRE, ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости, операторы сегментов эконом- и масс-маркет наиболее активны в развитии своих сетей: 65% планируемых открытий магазинов заявлено именно этими сетями. Ритейлеры среднего ценового уровня составили 34,1% планируемого объема расширений, и лишь 0,73 и 0,66% пришлось на товары сегментов средний плюс и премиальный. Крупнейшие ритейлеры в России наращивают долю рынка и планируют открыть в 2016 г. еще 5,5 тыс. магазинов. Площадь запланированных к открытию в Москве магазинов составит 3,3 млн м2.

31.01.2017

Интеллектуальное видеонаблюдение: на складе и в торговом зале

 Ритейл

Защитить товар и имущество и обеспечить безопасность объекта – такие задачи ежедневно встают перед сотрудниками служб безопасности любых предприятий, а для складских комплексов и торговых точек проблема воровства особенно остра. Сегодня ситуация такова, что с каждым годом количество краж в магазинах увеличивается как минимум на 5%. И статистика показывает удручающую картину: только в прошлом году украли товара на сумму почти 4,5 млрд долларов. Для России это приблизительно 2% от общих продаж и целых 5% от годового товарооборота. Если так пойдет и дальше, бизнес будет проще закрыть, поскольку вести торговлю станет невыгодно.

 Тимур Векилов, генеральный директор компании «Вокорд»
31.01.2017

Ритейл продолжает экспансию

Обзор рынка ритейла

 Ритейл  Рынок

В период санкционного давления и новых экономических реалий ритейл стал основным драйвером роста площадей качественных складских помещений в России. О том, как развивается рынок ритейла во всем мире и в нашей стране, рассказывают новые обзоры ведущих риелторских компаний.

30.01.2017

Склад по-новому: зачем нужна автоматизация

Почему необходима автоматизация склада и какие плюсы она способна принести ритейлеру?

 Комплектация заказов, Ритейл

С развитием технологий ни один сегмент современной розничной торговли не может оставаться неизменным. Эта тенденция касается и складского пространства: большой склад, где по-прежнему поступление и убытие товара фиксируются письменно в книге учета, вызывает как минимум недоумение. Почему необходима автоматизация склада и какие плюсы она способна принести ритейлеру?

 Яков Токарев, консультант практики SAP группы компаний «Пилот»
27.01.2017

Ритейлеры – основа спроса на складском рынке

Высокая активность ритейлеров в 2015 г. положительно сказалась на складской недвижимости

 Ритейл, Складская недвижимость  Рынок

В последнее время складская недвижимость пользуется повышенным спросом. Июль–август 2015 года оказались особенно продуктивными по переговорам и количеству подписанных договоров аренды и продажи складских объектов с крупными торговыми компаниями. В текущей экономической ситуации на рынке складской недвижимости для компаний существует выгода от заключения договоров по сниженным ставкам и ценам продаж, что и заставляет арендаторов и покупателей быстро принимать решения. Арендовав или купив склад в кризисный период, компании получают выгодный инвестиционный объект, который в ближайшей перспективе будет расти в цене.

 По материалам компании Colliers International
24.01.2017