Инфраструктура склада / Персонал

  • 1

Вилочный погрузчик – машина полезная... если выполнять правила!

Правила безопасной работы с вилочными погрузчиками

 Погрузчики вилочные, Персонал

Вилочные погрузчики – непременная часть индустриального пейзажа многих современных предприятий и складских комплексов. Их широко применяют для обработки и транспортировки разнообразных грузов, а высокая производительность делает практически незаменимыми в работе с тяжелыми и габаритными изделиями, но здесь есть оборотная сторона. При обращении с этими машинами, как и с любой другой колесной автотехникой, требуется строго соблюдать целый ряд правил. Зачастую персонал, имеющий дело с погрузчиками, настолько привыкает к ним, что забывает об опасности, которой чреваты неправильная эксплуатация и техническое обслуживание или даже недостаточно внимательный осмотр машины перед началом работы. Если несчастные случаи происходят при участии вилочных погрузчиков, они, как правило, носят тяжелый характер из-за большой массы и мощности этих машин.

 По материалам зарубежной печати подготовил С. Протасов
23.08.2017

Двенадцать шагов к безопасному складу

 Персонал

«Безопасность начинается с тебя» – этот банальный слоган часто служит отправной точкой при создании программ безопасности труда на складах. Однако не все специалисты, отвечающие за здоровье работников предприятий, с ним согласны. Во всяком случае, Национальный комитет по охране труда и здоровья США, считая этот лозунг довольно эффектным и хорошо запоминающимся по форме, категорически не согласен с его содержанием. По мнению инспекторов Комитета, безопасность не может начинаться с работника – обеспечить ее прежде всего должен сам работодатель. Руководители предприятий просто обязаны позаботиться о соответствующих учебных программах, культуре производства и создании обстановки, в которой труд человека был бы безопасным.

 По материалам зарубежной печати подготовил С. Протасов
02.08.2017
Складской Мир
 +7(495) 995-82-01
 www.skmir.ru
Стеллажи

Арендованный персонал в в складской логистике. Взгляд профессионала

 Персонал  Интервью

Может ли арендованный персонал быть лучше, чем штатный? На этот и многие другие вопросы о возможностях лизинга персонала мы попросили ответить директора по развитию аутсорсинговой компании «СТС Групп» Николая Рыжкова и заместителя начальника склада по персоналу компании «Монблан» Николая Звездина.

 Интервью провел В. Антонов
02.06.2017
Севко
 +7 495 937-88-32
 www.sevco-sklad.ru

От забора до заката

Сколько и как работают российские менеджеры

 Управление складом, Персонал

В России люди работают гораздо больше положенного по КЗОТ времени. В эру информационных технологий наиболее приемлемым является «гибкий» график работы, главным врагом эффективности считаются совещания, а за переработку мало кому доплачивают. Результаты исследования, проведенного компанией «КОРУС Консалтинг», снова подтвердили, что наша страна находится между Европой и Азией: у нас европейские законы о труде, но работаем мы по-азиатски.

17.05.2017

Новая методика обучения персонала при внедрении WMS на складе

Опыт компании «Севко» по внедрению современной системы управления складом SEVCO WMS

 Системы управления складом, Персонал
 Севко

Проект по внедрению WMS – это не просто автоматизация и оптимизация процедур приема, размещения, хранения, обработки и отгрузки товаров, а внедрение в работу складского комплекса таких новых технологий, как адресный учет, штрихкодирование, использование радиотерминалов сбора данных и многие другие. Применение новых технологий подразумевает полное изменение всех правил выполнения технологических складских операций.

20.01.2017

Право на погрузчик

Категории самоходных машин и удостоверения, необходимые для управления ими

 Погрузчики вилочные, Персонал

Как преподавателю учебного центра мне приходится регулярно сталкиваться с фактами, когда учащиеся, да что там учащиеся – руководители предприятий, направляющие специалистов на обучение вождению той или иной техники, не представляют себе, какие удостоверения им для этого требуются. Между тем этот вопрос обеспечения безопасности труда на предприятии крайне важен как для рабочих, так и для самих руководителей. Ведь в случае каких-либо инцидентов на складе проводится расследование, и управление самоходной машиной одной категории водителем, имеющим удостоверение тракториста-машиниста другой, квалифицируется как управление без прав.

 Алексей Мошков, преподаватель ГАОУ УЦ «Профессионал»
17.01.2017

Лизинг персонала: за или против?

Комментарии специалистов на влияние нового Федерального закона № 116-ФЗ от 5 мая 2014 г. на функционирование рынка заемного труда

 Персонал  Круглый стол

1 января 2016 г. вступит в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который кардинально меняет основные принципы функционирования сложившейся системы деятельности кадровых агентств, описываемой привычными для всех терминами «аутсорсинг», «аутстаффинг» и собственно «лизинг» персонала, под которыми понимались различные формы использования заемного труда при отсутствии его законодательного определения. В соответствии с новым законом в Трудовом кодексе РФ вводится понятие «заемный труд» и появляется статья 56.1 о запрещении такого вида труда. В свою очередь разрешенным видом деятельности становится «предоставление труда работников, направленных временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала)».

10.01.2017

Персонал «взаймы»

Лизинг персонала

 Персонал

Лизинг персонала (калька с английского personal-leasing) – управленческая технология, являющаяся разновидностью аутсорсинга, которая позволяет обеспечить бизнес-процессы компании трудовыми ресурсами, предоставленными сторонней организацией. Согласно ей работник заключает договор не с непосредственным работодателем, а с неким посредником (например, агентством занятости), которое уже направляет его для выполнения работы в какую-либо организацию. Главной отличительной чертой лизинга персонала становится то, что работники не являются сотрудниками фирмы, в которой они фактически трудятся.

 Вадим Гринберг
09.01.2017
  • 1