Инфраструктура склада / Персонал

Вождение погрузчика: удобно и безопасно

Эргономичное рабочее место водителя наряду с совокупной стоимостью эксплуатации и мощностью относится к важнейшим критериям выбора новых вилочных погрузчиков и складской техники. Изготовители прилагают немалые усилия, стремясь повысить комфорт работы для их операторов. Какие же решения наилучшим образом позволяют сохранить здоровье водителя и не травмируют его спину?

18.10.2019

Измерение производительности вилочных погрузчиков

Системы, организующие транспортные грузопотоки, занимают определенное и очень важное место в цепи создания материальных ценностей. Во многих случаях экономический успех фирмы определяется эффективностью использования подъемно-транспортных устройств, самыми распространенными из которых на складах являются вилочные погрузчики. Уровень этой эффективности можно определить только через стандартизированные значения или параметры.

 Бернд Нохе (Bernd Noche), проф., доктор-инженер; Серпил Коц (Serpil Koc), инженер-логистик
12.07.2019
 +7 495 937-88-32

Безопасность погрузчика – дело серьезное

Качественное обучение правильному обращению персонала с погрузчиком не только сделает ваш склад более безопасным местом для работы людей, но и будет поддерживать в полном порядке ваши отношения с законом. Если кто имел когда-либо хотя бы малейшие сомнения относительно того, насколько важным является должным образом организованное, качественное и своевременное обучение водителей погрузчиков, их должна устранить приведенная ниже статистика.

 По материалам зарубежной печати подготовила В. Петрова
19.10.2018

Складская автоматизация: психологические нюансы

WMS – это комплекс программного обеспечения, позволяющий автоматизировать большинство операций, выполняемых в процессе приема, размещения, хранения, отбора, сортировки, отгрузки товаров в логистических терминалах различной пропускной способности и с разными видами используемой автоматики.

 Роман Зварич, консультант отдела автоматизации складской логистики компании AXELOT
21.05.2018

Вилочный погрузчик – машина полезная... если выполнять правила!

Вилочные погрузчики – непременная часть индустриального пейзажа многих современных предприятий и складских комплексов. Их широко применяют для обработки и транспортировки разнообразных грузов, а высокая производительность делает практически незаменимыми в работе с тяжелыми и габаритными изделиями, но здесь есть оборотная сторона. При обращении с этими машинами, как и с любой другой колесной автотехникой, требуется строго соблюдать целый ряд правил. Зачастую персонал, имеющий дело с погрузчиками, настолько привыкает к ним, что забывает об опасности, которой чреваты неправильная эксплуатация и техническое обслуживание или даже недостаточно внимательный осмотр машины перед началом работы. Если несчастные случаи происходят при участии вилочных погрузчиков, они, как правило, носят тяжелый характер из-за большой массы и мощности этих машин.

 По материалам зарубежной печати подготовил С. Протасов
23.08.2017

Двенадцать шагов к безопасному складу

«Безопасность начинается с тебя» – этот банальный слоган часто служит отправной точкой при создании программ безопасности труда на складах. Однако не все специалисты, отвечающие за здоровье работников предприятий, с ним согласны. Во всяком случае, Национальный комитет по охране труда и здоровья США, считая этот лозунг довольно эффектным и хорошо запоминающимся по форме, категорически не согласен с его содержанием. По мнению инспекторов Комитета, безопасность не может начинаться с работника – обеспечить ее прежде всего должен сам работодатель. Руководители предприятий просто обязаны позаботиться о соответствующих учебных программах, культуре производства и создании обстановки, в которой труд человека был бы безопасным.

 По материалам зарубежной печати подготовил С. Протасов
02.08.2017

Арендованный персонал в в складской логистике. Взгляд профессионала

Может ли арендованный персонал быть лучше, чем штатный? На этот и многие другие вопросы о возможностях лизинга персонала мы попросили ответить директора по развитию аутсорсинговой компании «СТС Групп» Николая Рыжкова и заместителя начальника склада по персоналу компании «Монблан» Николая Звездина.

 Интервью провел В. Антонов
02.06.2017

От забора до заката

В России люди работают гораздо больше положенного по КЗОТ времени. В эру информационных технологий наиболее приемлемым является «гибкий» график работы, главным врагом эффективности считаются совещания, а за переработку мало кому доплачивают. Результаты исследования, проведенного компанией «КОРУС Консалтинг», снова подтвердили, что наша страна находится между Европой и Азией: у нас европейские законы о труде, но работаем мы по-азиатски.

17.05.2017

Новая методика обучения персонала при внедрении WMS на складе

Проект по внедрению WMS – это не просто автоматизация и оптимизация процедур приема, размещения, хранения, обработки и отгрузки товаров, а внедрение в работу складского комплекса таких новых технологий, как адресный учет, штрихкодирование, использование радиотерминалов сбора данных и многие другие. Применение новых технологий подразумевает полное изменение всех правил выполнения технологических складских операций.

20.01.2017