Толковые решения в толковых руках:

Новый директор Savoye по России и Восточной Европe приступает к своим обязанностям

Елена Носырева заняла должность директора по развитию французской группы Savoye на рынках России и Восточной Европы совсем недавно. Огромная ответственность ничуть не пугает Елену, и после часовой беседы с ней становится ясно почему! Эта женщина излучает огромную энергию и при этом поразительно четко умеет формулировать свои цели, демонстрируя синтетический склад ума.

Кандидат физико-математических наук, работавший на Украине и во Франции, онa делает крутой разворот, перейдя от занятий наукой к практической деятельности в сфере логистики. Опыт работы в разных компаниях (FM Logistic, Yves Rocher, Diagma) и на разных должностях (международный координатор по информатике, директор по логистическим процессам, консультант) позволил ей глубоко узнать предмет своей деятельности, детально изучить рынок логистических услуг и отношения между его игроками и конечно же услышать о группе Savoye.

Savoye – компанию, которую Елена определяет в первую очередь как инновационную и профессиональную, – по ее мнению, характеризует компетентность менеджмента, высокое качество работы команды, близость к клиенту, индивидуальный подход к каждой отдельной проблеме. И поэтому, когда пути Елены и Savoye пересеклись, она с большим энтузиазмом принялась за выполнение такой ответственной задачи, как дальнейшее развитие компании на рынках России и Восточной Европы.

В глазах нового директора легко прочитать решимость как можно быстрее перейти к активным действиям. Ее план готов – осталось только запустить его в реализацию. «Это подходящий момент для начала работы на этом рынке, – считает она. – Проекты в России были заморожены на протяжении двух лет, но знаки оттепели очевидны, поэтому нужно быть готовыми к их внедрению и находиться в нужном месте».

План этой «атаки» предельно ясен: сделать компанию Savoye заметной на российском рынке, восстановить старые и создать новые контакты, вести поиск новых клиентов среди крупных и средних компаний, начать сотрудничество с коммерческими и техническими партнерами. «Работать с местными партнерами очень важно для ведения правильной локальной стратегии и долгосрочных проектов», – считает г-жа Носырева.

Ситуация в логистике меняется, зарплаты в России растут – в итоге оптимизация деятельности, в том числе рабочего времени, и сокращение физического труда стали стратегическими направлениями для большинства предприятий. Не менее актуальным вопросом является оптимизация складских площадей ввиду того, что ставки их аренды в России по-прежнему остаются весьма значительными. Внедрение инновационных технологий – одно из приоритетных и наиболее эффективных решений в оптимизации логистических процессов на российском рынке, что не может не радовать Savoye.

Елена пришла в компанию в декабре прошлого года, но когда говорит о продуктах Savoye, создается впечатление, что она работает в группе на протяжении многих лет. «Наши инженеры составляют основу успеха Savoye, и разработанные ими высококачественные решения – это отличный ответ на ожидания руководителей компаний-клиентов».

Но все же коньком компании остается ее способность предложить индивидуальное, разработанное по специальному заказу клиента решение, с учетом всех его специфических потребностей. «В проекте мы всегда идем до конца, чего бы нам это ни стоило, мы ищем, мы разбираемся вместе с клиентом в проблеме и всегда находим правильное решение!»

Но как же Savoye удается реализовать такие сложные решения?

Главная причина высоких достижений – в особой «алхимии» подбора персонала, мотивированном желании достичь цели и преуспеть для себя самих и для компании. В Savoye успешное внедрение всегда есть результат общей работы всей команды. Недавнее приобретение американской компании Retrotech – хороший пример такого успеха на рынке.

«Что мне нравится, – утверждает Елена, – это то, что мы ответственная компания, наша цель – выигрыш клиента, и совсем не обязательно это должна быть «полная автоматизация» его предприятия; у нас есть чувство меры. Мы много времени посвящаем новым разработкам, что позволяет компании быть в авангарде развития логистического рынка и выполнять поставленные руководством задачи».

«Мы в России уже 6 лет, наши клиенты довольны, мы хотим завоевать других, и сейчас для этого самый подходящий момент. Российские компании выходят из кризисa, они решительно нацелены на успешные проекты в логистике со стратегическим долгосрочным видением», – подытожила она свою беседу.

Елена Носырева заняла должность директора по бизнес-развитию рынков России и Восточной Европы сравнительно недавно, и вы наверняка скоро услышите о ней.

О компании Savoye

Savoye («Савуа»), компания группы Legris Industries, – инноватор в области логистики, разработчик техники и оборудования для склада, программного обеспечения и систем автоматизации склада.

Ее решения, разработанные под каждого отдельного клиента, повышают эффективность и упрощают работу. В настоящее время в эксплуатации находится 1 тыс. реализованных компанией объектов и 1 тыс. рабочих машин, она обслуживает 15 тыс. пользователей. Ежедневно 3 млн. картонных коробок и 1 млн паллет обрабатываются на оборудованных Savoye складах, более 200 проектов разрабатывается ею ежегодно во всем мире.

Компания работает во Франции, Великобритании, Германии, Испании, странах Бенилюкса, Италии, США и представлена в России, Скандинавии, на Среднем Востоке и в Китае.

Согласно исследованиям консалтинговой компании ARC Advisory Group, лидера в области индустриального анализа, Savoye занимает по товарообороту 3,5% мирового рынка WMS и 8,2% рынка зоны ЕБВА (Европа, Ближний Восток, Африка), а также 7-е место в мировом и 3-е в европейском рейтинге разработчиков информационных решений WMS (систем управления складом).

Savoye оказывает услуги по разработке, внедрению и технической поддержке (горячaя линия): систем автоматизированного хранения паллет; информационных систем WMS/ WCS; систем подготовки заказов: оборудование склада, упаковочные системы, сортировочные машины.

Отрасли специализации: текстиль и мода, электронная торговля (e-business); логистические операторы; косметика и парфюмерия; фармация и медицинское оборудование/ материалы; книжный бизнес и досуг; дистрибуция; пищевая промышленность; канцелярские товары.

Выставка «СТЛ. Системы транспорта и логистики – 2017»
Выставка «СТЛ. Системы транспорта и логистики – 2017»

25 – 28 апреля в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне прошла выставка «СТЛ. Системы транспорта и логистики – 2017». Организованная АО «Экспоцентр» выставка проводилась под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Подтверждением международного авторитета выставочного проекта служат Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Специальная экспозиция «Инновационные логистические решения» на CeMAT 2016
Специальная экспозиция «Инновационные логистические решения» на CeMAT 2016

23 февраля в Ганновере (Германия) прошло мероприятие CeMAT Preview, посвященное ведущей международной выставке по внутрипроизводственной логистике и управлению грузопотоками – выставке CeMAT 2016, которая стартует 31 мая 2016 г. На пресс-конференции было рассказано о новых тематических площадках, которые организатор выставки – компания Deutsche Messe – готовит для ее гостей и участников. Одной из них станет специальная экспозиция «Инновационные логистические решения» на СеМАТ 2016.

TVH Group: мы всегда предвосхищаем ожидания клиентов (История создания, текущая деятельность и перспективы развития TVH Group)
TVH Group: мы всегда предвосхищаем ожидания клиентов
История создания, текущая деятельность и перспективы развития TVH Group
CeMAT делает важный шаг к интеграции (Интралогистика – ключ к Индустрии 4.0)
CeMAT делает важный шаг к интеграции
Интралогистика – ключ к Индустрии 4.0
Применение складской техники в современных распределительных центрах (На вопросы отвечает главный технолог специализированной консалтинговой и проектной компании ВЕСП (WESP – Warehouse Efficient Solution Projects) д.т.н., профессор Олег Маликов)
Применение складской техники в современных распределительных центрах
На вопросы отвечает главный технолог специализированной консалтинговой и проектной компании ВЕСП (WESP – Warehouse Efficient Solution Projects) д.т.н., профессор Олег Маликов