Инновационные решения в стеллажном оборудовании

Полностью оцинкованные разборные стеллажи без сварных соединений

Группа компаний «Максстор» – один из основоположников рынка стеллажной продукции в России и ведущий ее производитель, использующий в своей работе передовые мировые технологии. С 1991 г. предприятие занимается разработкой проектов складской логистики, комплексным оснащением складов оборудованием для хранения грузов, обеспечивая каждый проект продуманным решением.

Группа компаний «Максстор» запустила в производство совершенно новую серию полностью оцинкованных стеллажей «Суперцинк», производимую на современном итальянском оборудовании и не имеющую аналогов в России и странах СНГ.

«Суперцинк» (рис. 1) отличается от стандартных стеллажей (рис. 2) следующими преимуществами:

• Применение новых технологий профилирования позволяет сделать стеллажные балки полностью завальцованными, в результате чего оказывается невозможным «раскрытие» балки под нагрузкой. Балка полностью выполнена из одного штрипса с закрученными в замок кромками, что позволяет избежать продольного соединения прерывистым сварным швом.

Рис. 1 Серия «Суперцинк»
Серия «Суперцинк»
Рис. 2 Серия «Стандарт»
Серия «Стандарт»

• По сравнению с обычными двухкомпонентными балками новый конструктив имеет утолщение в верхней и нижней части балки за счет многослойного скручивания листового металла. Боковые поверхности балки усилены дополнительными ребрами жесткости, повышающими нагрузочную способность изделия.

• Зацеп имеет двойную систему крюков, что позволяет распределить нагрузку на стойке более равномерно. Первый ряд крюков выполнен под углом относительно вертикали и входит в косую перфорацию стойки. Второй ряд образован прямыми крюками, изготовленными классическим способом, которые входят в прямую перфорацию в стойке. Под нагрузкой данный узел просаживается с угловым и вертикальным смещением, что приводит к плотному соединению зацепа со стойкой в замок.

• В нагруженном состоянии у нового зацепа наблюдаются меньшие концентраторы напряжений в критических областях.

• Более распределенная схема нагружения приводит к меньшей рабочей деформации узла соединения, что существенно увеличивает цикличность загружений и тем самым срок службы эле­ментов.

• В обычной балке соединение с зацепом осуществляется сваркой. В связи с большими структурными изменениями металла сварных соединений они обладают большей коррозионной активностью по сравнению с основным металлом. Коррозия сварных соединений снижает прочность шва и его долговечность. Болтовое соединение зацепа с балкой полностью исключает сварной шов, что позволяет изготавливать все элементы конструкции из оцинкованной стали без использования порошковой окраски.

• Болтовое соединение балки с зацепом спроектировано таким образом, что грузовая балка не нагружает болты на срез, а опирается на отогнутые вертикальные усиленные ребра, при этом болты лишь фиксируют положение. Тем самым нагрузка распределяется на вертикальных ребрах жесткости зацепов.

• Полностью оцинкованные стеллажи способны выдерживать сложные погодные условия, надежны в эксплуатации и имеют повышенную износостойкость.

• При случайной деформации балки болтовое соединение позволяет осуществить ее быструю замену.

Коллектив высококвалифицированных специалистов «Максстор» предлагает различные варианты логистических решений. Компания в кратчайшие сроки изготовит, доставит и оснастит склад именно тем оборудованием, которое позволит получить максимальную эффективность от каждого квадратного метра существующих площадей.

[b]Серия стеллажей «Суперцинк»[/b] – оптимальное решение для тех,  кто ценит безопасность, надежность и качество стеллажного оборудования
ООО «МЕТАКО»
+7(495) 589-27-75, 589-27-76
www.maxstore.ru
Выбор стеллажей для вашего склада
Выбор стеллажей для вашего склада

Специалисты компании «Складской Мир» продолжают рассказывать о проектировании и выборе оборудования для склада. В этой статье речь пойдет о стеллажных системах.

Для чего нужны мезонины (Виды cтеллажных мезонинов и особенности их конструкции)
Для чего нужны мезонины
Виды cтеллажных мезонинов и особенности их конструкции
Характеристика систем складирования и советы по расчету полезной площади склада
Характеристика систем складирования и советы по расчету полезной площади склада

Эффективность логистической системы зависит не только от совершенствования и интенсивности производства, но и складского хозяйства. Складское хозяйство способствует сохранению качества продукции, материалов, сырья, повышению ритмичности и организованности производства и работы транспорта, улучшению использования территорий предприятий; снижению простоев транспортных средств и транспортных расходов, высвобождению работников от непроизводительных погрузочно-разгрузочных и складских работ для использования их в основном производстве.

Автоматизация на складе: от простого – к сложному (Автоматизация склада – это не только WMS, но и автоматизация складской физической обработки грузов)
Автоматизация на складе: от простого – к сложному
Автоматизация склада – это не только WMS, но и автоматизация складской физической обработки грузов
Способы комплектации товаров на торговых складах (Сравнение двух способов комплектации мелких грузов: из низких гравитационных и полочных стеллажей)
Способы комплектации товаров на торговых складах
Сравнение двух способов комплектации мелких грузов: из низких гравитационных и полочных стеллажей