Оборудование для хранения / Стеллажи

Двигаясь вперед…

С развитием бизнеса растут обороты, увеличивается ассортимент, и многие компании сталкиваются с ситуацией, когда существующего помещения склада уже недостаточно и требуются шаги по увеличению его емкости.

18.01.2019

Нужна ли нам единая форма паспорта на стеллажные конструкции?

Стеллажные конструкции – самый ответственный элемент склада. Важно то, из какого металла производятся конструкции стеллажей и каким образом они защищены, так как от этих показателей напрямую зависит срок их службы. Понятно, что при прочих равных условиях влияние на срок эксплуатации стеллажей будут оказывать такие факторы, как удары и повреждения от погрузчиков и температурно-влажностный режим на месте их установки, но то, как конструкции будут противодействовать этим воздействиям, как раз и зависит от используемого металла и его коррозионной защищенности.

 Илья Войлоков, к.т.н.
11.01.2019
Поставка и продажа металлических стеллажей для промышленных помещений, автоматизация бизнес-процессов на складе.
 8 (800) 250-21-51

Компания First Logistik значительно расширила ассортимент интралогистических решений

Начало 2018 года стало для компании First Logistik важным этапом заключения новых соглашений и обретением надежных партнеров. С марта First Logistik является официальным дилером немецкого производителя BITO по всей территории Российской Федерации, дилером по автоматизированному оборудованию испанского производителя Mecalux, а также стратегическим партнером производителя погрузчиков и складской техники Linde Material Handling.

10.12.2018

Новая серия стеллажей «КОНСТРАКТОР» – весомый аргумент в вашу пользу

На протяжении последнего года российский завод по производству стеллажей «КОНСТРАКТОР РУС» осуществил комплекс мер по выводу на российский рынок новой линейки систем палетного хранения. Серия P90+ изготавливается из высокопрочной стали HX420 LAD, ее надежность подтверждена тестами в европейской лаборатории.

24.10.2018
Разработчик систем автоматизации управления логистикой
 +7 495 961-26-09

Складские здания на основе стеллажных конструкций

Складская и производственная инфраструктура в современных условиях должна быть гибкой и чувствительной к изменяющейся конъюнктуре рынка. Для обеспечения нужд производственных и торговых предприятий используются складские сооружения, которые можно разделить на капитальные и не капитальные. Это разделение условно, тем не менее, оно широко используется в строительстве. В каждой такой постройке впоследствии размещаются стеллажные конструкции разного типа – в зависимости от того, какие грузы и как будут на них складироваться.

 Илья Войлоков, к.т.н.
21.09.2018

Эффективное распределение товаров с применением технологии поточного складирования

Один из крупнейших немецких ритейлеров – компания Edeka (Edeka Handelsgesellschaft Hessenring GmbH) снабжает продуктами и товарами повседневного спроса около 1700 собственных магазинов со складов в Мельзунгене, Гроссен-Бузеке и Штраусфурте. Это фрукты и овощи, молочные, мясные и колбасные изделия, напитки, гигиенические, хозяйственные товары и многое другое. Обеспечить бесперебойные поставки на такой огромной территории можно только с помощью продуманной до мелочей системы снабжения и распределения товаров. Заявки, составленные филиалами, передаются по электронной почте на дистрибьюторский склад, где осуществляется немедленная комплектация и краткосрочная отгрузка заказов по месту назначения.

 А. Ольшанский, региональный менеджер по странам Восточной Европы (отдел продаж компании Interroll Fördertechnik GmbH, Германия)
17.08.2018
производство и поставка складского оборудования и решений
 +7 812 4935025

IFOY AWARD представляет финалистов 2018 года

В начале года организаторы Международного конкурса IFOY объявили имена финалистов премии на лучшее интралогистическое устройство и решение этого года. Из всех претендентов международное жюри выбрало 12 продуктов и решений, разработанных компаниями BYD, STILL, Jungheinrich, Liebherr, Gebr. Schulte, Wegard и Witron, которые вступят в конкурентную борьбу за почетное звание лучших мировых изделий и решений года в области логистики. Церемония награждения победителей пройдет 23 апреля на вечере, посвященном открытию выставки CeMAT 2018 в Ганновере (Германия).

31.05.2018

Современные технологии складирования парфюмерно-косметической продукции (ч. 1)

Парфюмерно-косметическая продукция характеризуется огромной и быстро обновляющейся номенклатурой изделий, большим числом рекламных образцов, хранящихся на складе. В магазинах она появляется, имея различную упаковку, размеры, в разных наборах. Работа с ней, как показывает опыт, требует не только современных складских технологий, но и больших затрат ручного квалифицированного труда. Так, складская обработка продукции зарубежного производства в нашей стране нуждается в так называемой русификации – процедуре маркировки и идентификации товара на русском языке, иначе она не может поступить на прилавок. Особых условий хранения на складе требуют взрыво- и пожароопасные товары – аэрозоли и ароматические, содержащие спирт жидкости.

 М. Конан (Michel Conan), руководитель отдела методов/процессов и разработки предложений по Восточной Европе компании FM Logistic
20.04.2018
 +7 (495) 988-8254, +7 (495) 988-8253

Выбираем систему хранения (ч. 2)

Так называется система классических фронтальных стеллажей с очень узкими проходами (шириной 1,5...1,85 м), вдоль которых без поворотов перемещаются специальные штабелёры. Эти машины могут оснащать двумя типами грузовой каретки: поворотной на 180° с поперечным перемещением на длину поддона вглубь стеллажа или кареткой с телескопическими вилами, которые могут выдвигаться вперед и назад. В обоих случаях основная мачта штабелёра совершает относительно стеллажа только два типа движения – вверх-вниз, а установка поддона происходит благодаря смещению грузовой каретки (или телескопических вил) в глубину стеллажа.

 В. Пирожков
19.02.2018

Выбираем систему хранения (ч. 1)

В предыдущих публикациях «Подъёмно-транспортная техника для склада» (См. «СиТ» № 12, 2004 г. и № 1, 2005 г.) мы кратко рассказали об основных видах существующего складского подъемно-транспортного оборудования для обработки грузов на поддонах, однако любую технику нужно рассматривать не только и не столько саму по себе, но и в контексте ее применения.

 В. Пирожков
09.02.2018