Архив – Безопасность и эргономика

  • 1

Некоторые вопросы обеспечения сохранности грузов на логистических терминалах

Эффективное обеспечение населения страны, ее предприятий и организаций необходимыми ресурсами требует создания хорошо налаженной разветвленной многофункциональной транспортной сети с интегрированными современными логистическими терминалами. Особо отметим, что задачи эффективного управления постоянно движущимися потоками материальных объектов в такой сети трудно решаемы
 Е. Меланич, канд. юр. наук, член Ассоциации по безопасности и предотвращению транспортных потерь TLP&SA (США), председатель совета директоров группы компаний «Силтэк»
16.04.2009

Принципы построения системы защиты склада от несанкционированного доступа

В условиях обострения в России криминальной обстановки безопасность любого объекта, включая склады, где хранятся материальные ценности, невозможно обеспечить без широкого комплексного использования технических средств и систем защиты. Основное требование к комплексу технических средств безопасности – это эффективность применения относительно угроз, которым он должен противостоять.

 И. Иванов, генеральный директор ООО «ТЕЗА», лауреат Государственной премии СССР, Ю. Полярин, канд. техн. наук, вед. научн. сотр. ФГУ НИИПХ
03.11.2006

Защита склада от молний

Здания и сооружения, отнесенные к I и II категориям молниезащиты, должны быть защищены от прямых ударов молнии, вторичных проявлений молнии и заноса высокого потенциала через наземные, надземные и подземные металлические коммуникации; здания и сооружения, отнесенные к III категории молниезащиты, должны быть защищены от прямых ударов молнии и заноса высокого потенциала через наземные и подземные металлические коммуникации. Для зданий и сооружений, совмещающих в себе помещения разных категорий, рекомендуется выполнять молниезащиту по высшей из этих категорий.

 Ю. Полярин, канд. техн. наук
31.03.2005

Лучше обзор – больше безопасность. Обзорные зеркала для склада: критерии выбора и советы по применению

В настоящее время требования к современному складу довольно жесткие: с ростом грузооборота необходимо постоянно повышать скорость проведения погрузочно-разгрузочных работ, заботиться о более рациональном расположении товара на складе, обеспечивать все более надежные гарантии сохранности товара. Справиться с этими задачами в полном объеме и даже получать удовлетворение от работы помогают современные технологии. Ведь вместе с ускорением ритма жизни ускоряется и технический прогресс, который позволяет легко решать большинство возникающих и порой непростых вопросов.

 Ю. Полярин
22.02.2005

Защита склада от молний

Вопрос пожарной безопасности имеет важное значение для сохранности сооружений, в частности складов. Основное условие ее обеспечения – исключить контакт источника возгорания с горючей средой, т. е. организация системы мер по предотвращению пожара. В комплект этой системы в том числе входит устройство молниезащиты. В последнее десятилетие во всем мире резко увеличилось количество аномальных природных катаклизмов, например ливневые грозы, следствием которых стали небывалые наводнения в Чехии, Италии и Германии летом 2002 г. В России, по данным МЧС, в 40% случаев возгорание происходит по причине грозовых разрядов. Разряд молнии порой приводит не только к значительным материальным убыткам, но и гибели людей.

 Ю. Полярин. канд. техн. наук
22.02.2005
  • 1