Архив – Погрузочные работы

  • 1

Измерение производительности вилочных погрузчиков

 Архив – Погрузочные работы

Системы, организующие транспортные грузопотоки, занимают определенное и очень важное место в цепи создания материальных ценностей. Во многих случаях экономический успех фирмы определяется эффективностью использования подъемно-транспортных устройств, самыми распространенными из которых на складах являются вилочные погрузчики. Уровень этой эффективности можно определить только через стандартизированные значения или параметры.

 Бернд Нохе (Bernd Noche), проф., доктор-инженер Серпил Коц (Serpil Koc), инженер-логистик
27.03.2008

Какой кран лучше?

 Архив – Погрузочные работы

Несмотря на широкое распространение, которое в последнее время получают контейнерные автопогрузчики, основная масса контейнеров по-прежнему перегружается с помощью кранов. Конечно, погрузчик мобильней, может перевозить грузы на значительные расстояния, но и у крана есть свои преимущества. Для него не требуется укладывать аэродромную плитку по всей территории терминала, электроэнергия заведомо дешевле дизельного топлива. При нормальном содержании подкранового пути стальные колеса крана изнашиваются не быстрей, чем резина погрузчика. Наконец, контейнерный кран позволяет эффективней использовать грузовую площадку.

 А. Мошков
24.12.2007

Погрузочная техника. Модели года

 Архив – Погрузочные работы

В каждом номере нашего журнала и в нынешнем, и в прошлом году мы прежде всего старались познакомить читателей с самыми последними образцами техники лучших зарубежных и отечественных компаний, поскольку именно они помогают еще больше повысить производительность и слаженность технологических процессов, происходящих на складах, а значит, в конечном счете – эффективность бизнеса и прибыль предприятий. Учитывая, что объем издания ограничен, считаем, что в целом эта задача была выполнена. Наиболее интересные достижения в большей или меньшей степени нашли свое отражение на страницах журнала.

02.12.2005

Погрузочная техника. Модели года

 Архив – Погрузочные работы

Компания Still GmbH – ведущий поставщик гибких решений для интралогистики – разработала новый комиссионер серии MX-X, который предназначен, в частности, для применения в узких межстеллажных проходах склада. Интересно, что он не просто сменил предшествующие аналогичные модели, но воплотил в себе принципиально новую концепцию, выстроенную наподобие детских кубиков из стандартных модулей. Такая технология конструирования открывает более широкие возможности адаптации оборудования к особенностям условий эксплуатации. Легко рассчитать, что число возможных вариантов комплектации с разными комбинациями модулей достигает 8,5 млрд. (!)

02.12.2005

Docking systems – перегрузка без проблем (Окончание)

 Архив – Погрузочные работы

Все дальше в прошлое уходят времена, когда при слове «ворота» в воображении возникал довольно неприглядный образ – грубые и тяжелые, постоянно скрипящие деревянные или стальные полотна, густо покрытые ржавчиной или облезшей масляной краской. Современные материалы и технологии позволили сделать эти важные элементы конструкции здания, от работы которых зависит эффективность деятельности любого предприятия, очень надежными, быстродействующими, повышающими безопасность работы и привлекательным по дизайну, разнообразными по цвету и структуре отделки поверхности.

 А. Пашков
22.02.2005

Docking systems: перегрузка без проблем (Продолжение)

 Архив – Погрузочные работы

Наряду с доклевеллерами важным компонентом перегрузочных систем являются герметизаторы проемов. Институтом термодинамики и теплотехники (Ганновер, ФРГ) подсчитано, что установка герметичных устройств в проемах ворот, где разгружается автотранспорт, позволяет сохранить до 85% тепла, которое теряется через погрузочный бокс. Эти конструкции состоят из системы уплотнительных элементов для герметизации зазоров между кузовом автомобиля и складскими воротами и получили название стыковочных навесов – докшелтеров (dockshelters). Особенно необходимы они на складах с жестким режимом хранения, например, на низкотемпературных складах.

 А. Пашков
25.11.2004

Грузозахватные приспособления для обработки контейнеров

 Архив – Погрузочные работы

В настоящее время перевозки грузов в контейнерах заняли стратегическое положение в организации внутреннего и внешнего грузооборота стран мирового сообщества. Эти устройства широко используются для перевозки грузов на автомобильном, железнодорожном, водном и воздушном транспорте, для хранения продукции на транспортных терминалах и складах торговых и промышленных предприятий. Применение контейнеров позволяет укрупнить грузовые отправки и снизить трудоемкость при их транспортировке...

 Е. Сагизлы, фирма «НИДЭКС»
22.11.2004

Docking systems: перегрузка без проблем

 Архив – Погрузочные работы

Универсальность современных технологий перемещения грузов позволяет значительно оптимизировать параметры материальных потоков на таком ответственном участке логистической цепочки, как товарный склад – транспортное средство. Одним из основных компонентов современного склада являются перегрузочные системы (docking systems), предназначенные для погрузки-разгрузки автотранспортных средств, доставляющих груз непосредственно из складского помещения с использованием соответствующего оборудования. Идея, лежащая в основе перегрузочных систем, проста и очевидна: отдельные компоненты перегрузочной и вспомогательной техники объединяются в единый, компактный и экономичный комплекс. Основная проблема, которую решает такая система, это преодоление разности в высоте уровней двух перегрузочных площадок – пола склада и кузова припаркованного автомобиля.

 А. Пашков
22.11.2004

Размещаем груз в контейнере

 Архив – Погрузочные работы

Практически каждому работнику более или менее крупного склада приходится иметь дело с контейнерными перевозками. Этот вид транспортировки очень удобен, поскольку позволяет доставлять грузы с минимальными затратами практически в любую точку не только нашей страны, но и земного шара. Чтобы осуществить это, нет необходимости самому везти груз на железнодорожную станцию, в порт или аэропорт. Как правило, порожний грузовой контейнер необходимой грузоподъемности и объема подается непосредственно на склад на автомашине, а дело складского работника — загрузить его «с колес» и опломбировать. Всю дальнейшую работу выполнит перевозчик или транспортно-экспедиционная фирма.

 А. Трофилькин
19.11.2004

Размещаем груз в контейнере (Окончание)

 Архив – Погрузочные работы

В предыдущей публикации мы показали несколько схем укладки грузов, размещенных в таре наиболее простой формы – пакетированных на поддонах размерами 800х1 200 и 1 000x1 200 мм и упакованных в ящики различных размеров. Однако иногда возникает необходимость расположить в контейнере грузы и более сложной, например цилиндрической, формы (рулоны бумаги или металлической ленты, металлические барабаны и т. п.). Отдельные крупногабаритные грузы, такие как ящики, оборудование, технику, допускается крепить без использования прокладок и брусков, с помощью одних только проволочных (цепных) растяжек.

 А. Трофилькин
19.11.2004
  • 1