Автоматические склады

Склады-автоматы компании MTG

Б. Меламедов, компания MTG

Тенденция последних лет в оснащении и автоматизации склада – применение роботизированных систем. На выставке CeMAT 2011, прошедшей в Ганновере в начале мая и являющейся событием номер один в европейской логистике, предложение автоматического оборудования по сравнению с предыдущей экспозицией трехлетней давности увеличилось в несколько раз.

Такая же направленность в автоматизации намечается и в России. В настоящее время наша компания выполняет два проекта по запуску складов-автоматов.

Преимущества склада-автомата

Автоматические склады более привлекательны по сравнению с традиционными по следующим причинам:

  • исключение человеческого фактора при выполнении ряда или всех внутрискладских операций;
  • уменьшение численности персонала склада;
  • снижение требований к квалификации сотрудников склада: на складе-автомате, так же как и на автоматизированном складе, не требуется знать номенклатуру товара; количество водителей погрузчиков и штабелеров меньше, чем на обычном складе;
  • увеличение пропускной способности склада: скорость подбора в пересчете на одного отборщика может достигать 80–150 строк заказа в час;
  • увеличение плотности хранения товара: ширина прохода ненамного превышает габариты паллет или контейнеров – плотность хранения сопоставима с плотностью хранения в узкопроходных стеллажах;
  • снижение эксплуатационных расходов: экономия достигается за счет снижения уровня освещения и, возможно, за счет энергосберегающего теплового режима в местах хранения.

Схема работы склада-автомата

Как и на обычном складе, на складе-автомате необходимо выполнять полный цикл обработки товаров или грузов: принять их, сформировать паллеты или контейнеры, разместить на хранение в стеллажи, выполнить мелкоштучный отбор, провести выходной контроль, упаковать и отгрузить сформированные заказы.

Прием товара

Прием товара может выполняться автоматически с использованием роботов-погрузчиков, предназначенных для автоматической загрузки/ выгрузки машин. Такая технология используется в случае поступления сформированных паллет, но в наших условиях это происходит далеко не всегда, поэтому и на складе-автомате на приеме товара задействованы исполнители. Прием товара и формирование паллет или контейнеров выполняется с использованием терминалов сбора данных или стационарных мест, оборудованных сканерами-штрих-кода.

Размещение на хранение

Сформированные контейнеры или паллеты устанавливаются в приемные накопители, откуда их подхватывают роботы-штабелеры и размещают в ячейки стеллажей. Ключевое звено склада-автомата – система хранения: на автоматическом складе, так же как и на обычном, используются стеллажи, но размещение и извлечение паллет или контейнеров производится роботами-штабелерами или роботами-шаттлами. В настоящее время в наших проектах мы используем роботы-штабелеры и транспортные системы – автоматические линии для перемещения паллет из зоны хранения в место отгрузки. Скорость перемещения робота-штабелера составляет 1–2 м/сек, а при определенных условиях эксплуатации она может доходить до 5–7 м/сек.

Отбор товара

Формирование заказов также может быть полностью автоматическим, что требует применения дорогостоящего оборудования. Более дешевое решение – системы автоматизированного подбора Pick-by-light: при их использовании отборщик получает указание о месте и количестве отбираемого товара по зажженным индикаторам над контейнерами с отбираемым товаром. Для ускорения комиссионирования один исполнитель одновременно выполняет отбор нескольких заказов. В ходе отбора выполняется весовой контроль собираемого заказа.

Выходной контроль

Автоматизированный выходной контроль выполняется в два этапа: контейнер с заказом взвешивается и в случае расхождения веса с ожидаемым производится полный пересчет заказа. Излишки изымаются из заказа, а недостачи компенсируются доукомплектацией.

Упаковка и отгрузка

Собранный и проверенный заказ перекладывается в коробку, которая маркируется упаковочным листом. Коробки размещаются на паллетах с учетом направлений отгрузки.

Окупаемость склада-автомата

По расчетам известного консультанта по логистике А.С. Максимовского, для автоматического склада на 22 тыс. паллетомест капитальные затраты будут на 14% выше, а эксплуатационные – на 45% ниже, чем у обычного склада. По суммарным же затратам выигрыш склада-автомата по сравнению с традиционным складом достигается через 1,5 года эксплуатации. В конкретных проектах приведенные цифры могут варьироваться, так как зависят от фонда оплаты труда, коммунальных платежей, ставок налогов.

Степень автоматизации склада-автомата

Из-за относительно высокой стоимости роботизированного оборудования (так, робот-паллетайзер или робот-погрузчик стоят свыше 150 000 евро) создание склада-автомата может выполняться поэтапно или переводиться на автоматическую работу может часть внутрискладских процессов. Наибольшего эффекта можно достичь за счет отказа от использования работников на закладке товара на хранение в стеллажи и формирование заказов или только на операции закладки товара на хранение. Перевод на автоматическое выполнение относительно простых операций по формированию паллет и загрузке/ выгрузке машин в наших условиях при относительно низкой зарплате исполнителей будет неэффективным.

Перспективы

Тенденция автоматизации складов направлена на полное исключение исполнителей из внутрискладских операций – на складе останется только персонал, контролирующий работу оборудования (численность сотрудников на складе площадью 10–15 м2 может составлять три человека). Это достигается за счет использования автоматических систем хранения (роботы-штабелеры и транспортные системы), систем автоматического формирования заказов и применения роботов-паллетайзеров и роботов-погрузчиков.

MTG
+7 (495) 662-73-50
www.logistical.ru
Оптимизация работы склада с помощью WMS. Волновой подбор
Оптимизация работы склада с помощью WMS. Волновой подбор

Общеизвестно, что на операции подбора или комплектацию заказов приходится свыше 50% операционных расходов склада. Одна из целей внедрения WMS – оптимизация его работы и снижение подобных издержек. Как и любая автоматизированная система управления, система управления складом кроме решения традиционных задач, в идеале должна предоставлять инструмент для решения новых задач, выполнение которых без автоматизации невозможно. Одной из таких задач является волновой подбор.

CeMAT Russia 2017 представит новинки года
CeMAT Russia 2017 представит новинки года

CeMAT Russia, единственная в России выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада, в сентябре вновь распахнет свои двери для специалистов по интралогистике. В экспозиции будут демонстрироваться новейшие складские системы, подъемно-транспортное оборудование и комплектующие к нему, средства автоматизации склада, оборудование для упаковки и подбора заказов, программное обеспечение для организации работы склада на предприятиях и в организациях различных направлений деятельности: торговых сетях, транспортно-логистических компаниях, логистических комплексах и терминалах, производственных предприятиях различных отраслей и др. Некоторые из ее экспонатов мы хотим представить нашим читателям.

Успех логистических проектов (WMS работает, а проект выполнен в срок и уложился в бюджет)
Успех логистических проектов
WMS работает, а проект выполнен в срок и уложился в бюджет
Внутренняя логистика производственного предприятия (WMS + MES)
Внутренняя логистика производственного предприятия (WMS + MES)

Использование интегрированных решений WMS и MES на производственных предприятиях позволяет существенно уменьшить затраты на автоматизацию и получить при этом преимущество в гибкой настройке бизнес-процессов предприятия в целом.

Инвентаризация товара c помощью системы управления складом (WMS)
Инвентаризация товара c помощью системы управления складом (WMS)

Одна из предновогодних хлопот руководителя склада – ежегодная инвентаризация – процедура весьма трудозатратная, но необходимая как для бухгалтерского учета на предприятии, так и для нормального выполнения складом своего предназначения. С точки зрения складских бизнес-процессов цель инвентаризации – зафиксировать актуальное состояние склада по количеству и номенклатуре товарных остатков с привязкой к местам хранения.