Оптимизация работы склада с помощью WMS.
Волновой подбор

Б. Меламедов, компания MTG

Общеизвестно, что на операции подбора или комплектацию заказов приходится свыше 50% операционных расходов склада. Одна из целей внедрения WMS – оптимизация его работы и снижение подобных издержек. Как и любая автоматизированная система управления, система управления складом кроме решения традиционных задач, в идеале должна предоставлять инструмент для решения новых задач, выполнение которых без автоматизации невозможно. Одной из таких задач является волновой подбор.

Цель волнового подбора – уменьшение трудозатрат. С точки зрения внутрискладских работ волновой подбор – это выполнение подбора в два этапа:

  • предварительный подбор;
  • формирование заказов.

Основное отличие волнового подбора от обычного – наличие предварительного этапа. Суть предварительного подбора заключается в том, что при наличии одной и той же товарной позиции в разных заказах можно уменьшить трудозатраты по ее отбору: количество по одинаковым позициям из разных заказов консолидируется и отбирается за один заход. Предварительно подобранные позиции перемещаются в зону комплектации, где должно быть выполнено окончательное формирование заказов. Если по разным заказам по одной товарной позиции необходимо отгрузить суммарно большое количество товара, то предварительный подбор может быть заменен на перемещение паллет, что обеспечивает еще большее снижение трудозатрат.

В предварительный подбор можно отправлять как все товарные позиции, так и только те, которые присутствуют в разных заказах.

При волновом подборе снижается суммарное время на подход к месту хранения каждого подборщика.

Продолжительность операций для обычного и волнового подборов

Однако применяться он должен не всегда. Например, в простейшей ситуации, когда подбираемая позиция присутствует только в одном заказе, применение волнового подбора к ней только увеличит суммарные трудозатраты. Чаще всего волновой подбор используется в центрах дистрибуции при формировании отгрузок для магазинов одной торговой сети.

Также необходимость применения волнового подбора зависит от общей технологии подбора, применяемой на складе: «человек к товару» или «товар к человеку» (со сборкой заказов на столах комплектации). При использовании технологии «товар к человеку» подборщики не перемещаются по складу, а формируют заказы на столах комплектации; товар подвозится к ним на паллетах или в контейнерах из мест размещения и может возвращаться в исходные места хранения.

На принятие решения о необходимости применения волнового подбора влияют:

  • процедура комплектации заказов на складе (технология «человек к товару» или «товар к человеку»);
  • зонирование склада (как организованы зоны комплектации – нижний ярус стеллажей, зона мелкоштучного подбора, выделенная зона комплектации и т. п.);
  • топология склада (расстояние между местами хранения и функциональными зонами);
  • повторяемость товарных позиций в разных заказах.
Волновой подбор и зависимость между внутрискладскими операциями в WMS

Для конкретной товарной позиции необходимость включения ее в процедуру волнового подбора определяется расчетным путем: оценивается и сравнивается время формирования заказов по разным вариантам подбора; если волновой подбор требует меньше времени, чем традиционная процедура, то выбирается он. Затрачиваемое на подбор определенной товарной позиции время можно оценить только применительно к маршруту подборщика.

В случае отгрузки большого количества товара одной номенклатуры предварительный подбор заменяется на перемещение паллет с товаром в зону комплектации, что существенно снижает трудозатраты на первом этапе волнового подбора. То есть в зависимости от текущей ситуации, сложившейся на складе, применяется стратегия «товар к человеку» или «человек к товару».

Как видно, большой объем исходных данных и многовариантность требуют применения системы управления складом или WMS.

MTG
+7 (495) 662-73-50
www.logistical.ru
Автоматические склады (Склады-автоматы компании MTG)
Автоматические склады
Склады-автоматы компании MTG
Успех логистических проектов (WMS работает, а проект выполнен в срок и уложился в бюджет)
Успех логистических проектов
WMS работает, а проект выполнен в срок и уложился в бюджет
Внутренняя логистика производственного предприятия (WMS + MES)
Внутренняя логистика производственного предприятия (WMS + MES)

Использование интегрированных решений WMS и MES на производственных предприятиях позволяет существенно уменьшить затраты на автоматизацию и получить при этом преимущество в гибкой настройке бизнес-процессов предприятия в целом.

Инвентаризация товара c помощью системы управления складом (WMS)
Инвентаризация товара c помощью системы управления складом (WMS)

Одна из предновогодних хлопот руководителя склада – ежегодная инвентаризация – процедура весьма трудозатратная, но необходимая как для бухгалтерского учета на предприятии, так и для нормального выполнения складом своего предназначения. С точки зрения складских бизнес-процессов цель инвентаризации – зафиксировать актуальное состояние склада по количеству и номенклатуре товарных остатков с привязкой к местам хранения.

CeMAT Russia 2017 представит новинки года
CeMAT Russia 2017 представит новинки года

CeMAT Russia, единственная в России выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада, в сентябре вновь распахнет свои двери для специалистов по интралогистике. В экспозиции будут демонстрироваться новейшие складские системы, подъемно-транспортное оборудование и комплектующие к нему, средства автоматизации склада, оборудование для упаковки и подбора заказов, программное обеспечение для организации работы склада на предприятиях и в организациях различных направлений деятельности: торговых сетях, транспортно-логистических компаниях, логистических комплексах и терминалах, производственных предприятиях различных отраслей и др. Некоторые из ее экспонатов мы хотим представить нашим читателям.