Конвейерная система easychain® повышает эффективность использования роботов-палетайзеров в компании Astra Zeneca

Компания Denipro AG устанавливает замкнутую конвейерную линию easychain® на крупнейшей в Австралии производственной площадке международного фармацевтического гиганта Astra Zeneca. К концу 2017 г. она будет работать в действующем производственном цеху фармацевтической фабрики в Маккуори Парк (близ Сиднея, Новый Южный Уэльс, Австралия). Согласно техническому решению швейцарского производителя конвейерных систем транспортировочная линия должна быть полностью закрытой по соображениям гигиены. Цепь длиной 315 м будет транспортировать всю продукцию девяти производственных линий, находящихся в высокочистых помещениях, действуя как гибкий мост между первым и вторым упаковочным цехом.

Именно здесь система easychain® может в полной мере продемонстрировать одно из своих преимуществ, поскольку она открывает плановикам производственного отдела и специалистам по логистике Astra Zeneca разнообразные возможности для достижения максимальной эффективности использования палетайзеров, работающих в зоне отгрузки.

«Мы очень рады тому, что нам удалось в полной мере продемонстрировать компании Astra Zeneca достоинства нашей роликовой технологии и обойти двух серьезных конкурентов», – говорит Даниэль Фессер, главный исполнительный директор компании Denipro AG с марта 2017 г. Этот новый руководитель во главе швейцарской компании – производителя конвейерных систем сыграл решающую роль в заключении контракта с Astra Zeneca, будучи еще в своей предыдущей должности управляющего директора дочерней компании WRH Global Australia в Сиднее. На протяжении долгих лет отвечая за продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 48-летний инженер хорошо узнал потенциал этих быстро растущих рынков. «Именно сейчас рынок Австралии и Новой Зеландии демонстрирует усиливающийся спрос на оптимизацию технологических процессов в сфере автоматизированного товародвижения и производственной логистики. В случае с компанией Astra Zeneca у нас получилось стопроцентное попадание, поскольку наша технология easychain® очень гибкая: сборка пространственной конструкции не составляет большого труда, и к тому же ее можно полностью поместить в кожух туннельного типа», – отмечает он.

«Катиться, а не скользить». Даниэль Фессер, недавно назначенный главным исполнительным директором компании Denipro AG в г. Вайнфельдене, разъясняет преимущества технологии easychain®
«Катиться, а не скользить». Даниэль Фессер, недавно назначенный главным исполнительным директором компании Denipro AG в г. Вайнфельдене, разъясняет преимущества технологии easychain®

Нестерильные лекарственные препараты нуждаются в защите от загрязнения частицами пыли и микроорганизмами уже начиная с момента производства. Вот почему в Маккуори Парк, где находятся высокочистые производственные помещения компании Astra Zeneca со строго кондиционированным воздухом, поддержание абсолютной гигиены и защита персонала являются задачами первостепенной важности. Таким образом, прямоугольный контур конвейерной цепи easychain® не только был полностью убран в кожух по соображениям безопасности, но и установлен над головами работников на высоте трех метров. В результате помимо всего прочего компания Astra Zeneca получает дополнительное рабочее пространство на полу помещения.

В конвейере easychain® применяется пластик, прошедший проверку на безопасность использования в пищевой и фармацевтической промышленности согласно стандарту USNSF-61. При этом чистка конвейера выполняется чрезвычайно просто. Говоря о дополнительных преимуществах, делающих систему от Denipro оптимальной для медицинского и фармацевтического сектора, следует обратить внимание на принцип «катиться, а не скользить», которого неуклонно придерживается швейцарский производитель: он означает, что движущиеся части конвейера easychain® не требуют смазки и работают практически без износа. При этом необходимо подчеркнуть, что эта чрезвычайно плавно функционирующая система обходится всего лишь несколькими приводными механизмами. Для контура длиной 315 метров на производстве в Маккуори Парк их требуется всего пять, причем один из них является резервным, который компания Astra Zeneca приобрела для дополнительной надежности, то есть фактически же четырех электродвигателей оказывается вполне достаточно. Итак, подводя итог, можно сказать, что на сегодняшний день технологии Denipro AG являются одним из наиболее эффективных интерфейсов между исходным производством и палетайзерами в зоне отгрузки.

Заказчик Denipro – компания Astra Zeneca, штаб-квартира которой находится в Кембридже (Англия), является мировым производителем фармацевтических препаратов. Слияние компаний в 1999 г. привело к росту британско-шведской группы, которая считается седьмым крупнейшим мировым производителем лекарственных препаратов и производителем номер один в Австралии. 700 человек работают непосредственно на предприятии в Маккуори Парк. Компания Astra Zeneca производит здесь более 80 различных лекарственных препаратов, включая средства для лечения респираторных заболеваний, антикоагулянты и анестетики местного действия. Китай и другие азиатские страны также импортируют продукцию, произведенную в Маккуори Парк. Этот промышленный городок в пригороде Север Райд к северу-западу от Сиднея, самого густонаселенного города Австралии, является одним из крупнейших в стране центров деловой активности. В частности, международные высокотехнологичные компании обосновались здесь в непосредственной близости от Университета Маккуори.

О компании Denipro AG

Компания Denipro AG со штаб-квартирой в г. Вайнфельден (кантон Тургау, Швейцария), специализируется на роликовых транспортных системах. Это швейцарское предприятие, учрежденное в 1984 г., с 2008 г. регулярно запускает инновационные технологии, основанные на принципе «качение вместо скольжения». Преимущества этой технологии – меньшее трение и износ компонентов, а также гораздо более низкое энергопотребление и минимальное обслуживание. Являясь поставщиком готовых системных решений, компания Denipro стремится к сравнительно простым техническим решениям, основанным на принципе компоновки готовых модулей, которые обеспечивали бы клиентам высокую прибыль и очевидный рост производительности. Вместе с ассоциированными компаниями Ferag AG, WRH Marketing AG и PMC PrintMedia Corporation, компания Denipro AG входит в состав швейцарского холдинга Walter Reist Holding AG. На территории России представительством компании Denipro является фирма ООО «ВРХ Глобал Рус», офис которой расположен в Москве.

ООО «ВРХ Глобал Рус»
+7 495 983 3005
www.wrh-global.ru
Первая система Denisort для оптового поставщика печатной продукции
Первая система Denisort для оптового поставщика печатной продукции

Швейцарская компания Denipro AG внедряет новую конвейерную технологию для оптимизации процесса комплектования заказов в финской компании Kirjavälitys Oy, специализирующейся на оптовой торговле книгами. Система, обеспечивающая более эффективное распределение книжной продукции, будет введена в эксплуатацию в феврале 2018 г.

Zhijiang выбирает технологию Skyfall (Новый стандарт для процессов наполнения картриджей при производстве монтажных пен, клеев и герметиков)
Zhijiang выбирает технологию Skyfall
Новый стандарт для процессов наполнения картриджей при производстве монтажных пен, клеев и герметиков
Подвесная транспортная система Skyfall для сортировки товаров и изделий
Подвесная транспортная система Skyfall для сортировки товаров и изделий

Два года назад компания Ferag AG (г. Хинвиль, Швейцария) запустила в производство систему транспортировки и сортировки Skyfall, созданную на базе подвесного гравитационного конвейера. Недавно группа разработчиков компании удовлетворила запросы многочисленных клиентов из разных стран мира и дополнила ассортимент оборудования семейства Skyfall двумя станциями, которые обеспечивают загрузку изделий в полуавтоматическом режиме и их автоматическую выгрузку. Наличие таких станций обеспечивает существенное повышение эффективности системы SkySorter, особенно при применении на автоматизированных складах для малоразмерных предметов, при дистрибуции товаров и комплектации заказов.

Особенности применения современного внутрискладского транспорта (Расчеты вариантов и выбор видов внутрискладского транспорта)
Особенности применения современного внутрискладского транспорта
Расчеты вариантов и выбор видов внутрискладского транспорта
Sort2Ship: буфер для консолидации заказов от Kardex Remstar (Автоматизированная система хранения из вертикальных карусельных устройств Megamat RS, автоматической тележки и конвейерной системы)
Sort2Ship: буфер для консолидации заказов от Kardex Remstar
Автоматизированная система хранения из вертикальных карусельных устройств Megamat RS, автоматической тележки и конвейерной системы