компании из статьи
ООО «ВРХ Глобал Рус»
Дочерняя компания швейцарского холдинга Walter Reist Holding AG. Основное направление деятельности компании – автоматизация производственных процессов в различных отраслях промышленности.
www.wrh-global.ru
компании из статьи
ООО «ВРХ Глобал Рус»
Дочерняя компания швейцарского холдинга Walter Reist Holding AG. Основное направление деятельности компании – автоматизация производственных процессов в различных отраслях промышленности.
www.wrh-global.ru

Первая система Denisort для оптового поставщика печатной продукции

Швейцарская компания Denipro AG внедряет новую конвейерную технологию для оптимизации процесса комплектования заказов в финской компании Kirjavälitys Oy, специализирующейся на оптовой торговле книгами. Система, обеспечивающая более эффективное распределение книжной продукции, будет введена в эксплуатацию в феврале 2018 г.

Центральным элементом данной системы является закольцованная конвейерная линия Denisort длиной 370 м, оснащенная наклоняющимися лотками для транспортировки и сортировки книг различного формата. Специально для данного проекта компания Denipro разработала тележки с механизмом для автоматической выгрузки целых стопок книг, а также полностью автоматизированные подающие станции для подъема и загрузки книг в линию Denisort, которая будет проходить на высоте 3 м в зоне хранения продукции. Дополнительно система будет укомплектована пластинчатым конвейером Deniway длиной 50 м для транспортировки упакованных в короба книг в зону отгрузки. Это первая система Denisort, которая будет использоваться для сортировки книжной продукции; ее преимущество в том, что она может обрабатывать до 7500 книг в час, одновременно сортируя книги для более чем 20 магазинов.

Генеральный директор компании Kirjavälitys Oy Ристо Ромпанен с нетерпением ждет новую автоматизированную систему выполнения заказов Denisort, которая должна быть доставлена и установлена в логистический центр при штаб-квартире компании в небольшом городке Хювинкяа, расположенном в 60 км к северу от Хельсинки. Многие из производственных процессов в компании до сих пор выполняются вручную. В последнее время Ристо Ромпанен стремится провести масштабную автоматизацию процессов с одновременным увеличением производительности. Для этой цели он выбрал разработанную компанией Denipro универсальную систему автоматизации процесса распределения различных товаров. Ее преимущества заключаются в объединении и параллельном выполнении функций транспортировки, сортировки и комплектации заказов. Кроме того, система Denisort длиной 370 м идеально интегрируется в имеющиеся складские площади в г. Хювинкяа, которые разделены на зоны быстро и медленно оборачиваемых товаров. При этом, поскольку конвейерная линия будет проходить на высоте 3 м над полом, остается достаточно много места для прохода людей и движения тележек.

Недавно назначенный директор компании Denipro AG в г. Вайнфельден Дэниел Фессер демонстрирует безотказную работу системы

О компании Denipro AG

Компания Denipro AG со штаб-квартирой в г. Вайнфельден (кантон Тургау, Швейцария) специализируется на производстве роликовых транспортных систем. Это учрежденное в 1984 г. предприятие с 2008 г. регулярно создает инновационные технологии, которые основаны на принципе «качение вместо скольжения». Преимущества этой технологии – меньшее трение и износ компонентов систем, а также гораздо более низкое энергопотребление и минимальное обслуживание. Будучи поставщиком готовых системных решений, компания Denipro стремится разрабатывать сравнительно простые технические конструкции, скомпонованные из универсальных готовых модулей, которые обеспечивали бы клиентам высокую прибыль и очевидный рост производительности. Вместе с ассоциированными компаниями Ferag AG, WRH Marketing AG и PMC Print Media Corporation, Denipro AG входит в состав швейцарского холдинга Walter Reist Holding AG. На территории России представительством компании Denipro является фирма ООО «ВРХ Глобал Рус» (www.wrh-global.ru), офис которой расположен в Москве.

Тележки были разработаны специально для Kirjavälitys. Швейцарские специалисты сконструировали их так, чтобы сотрудники могли вручную наполнять их книгами, а затем подвозить к одной из девяти автоматических станций загрузки. Главная особенность тележек сразу бросается в глаза – это полностью автоматизированная стрела, которая быстро захватывает с тележки целую стопку книг в полной готовности для подачи их на сортер. Затем без всяких задержек книги автоматически разделяются и в вертикальном положении подаются наверх, откуда синхронно попадают в лотки системы Denisort для последующей сортировки и доставки в зону упаковки. Интересно, что участок обработки заказов может одновременно комплектовать до 20 заказов, упаковывать их в коробки и отправлять в зону отгрузки по пластинчатому транспортеру Deniway, который проходит под линией Denisort.

Компания Denipro планирует доставить данную автоматическую систему на место установки к февралю 2018 г. После ввода ее в эксплуатацию компания Kirjavälitys с помощью Denisort сможет не только сортировать до 7500 книг в час, но и одновременно обрабатывать поступающие возвраты, а также перемещать книги между различными зонами хранения.

Универсальная сортировочная система Denisort

О компании Kirjavälitys

Финская фирма Kirjavälitys предоставляет услуги по логистике почти сотне издательств. Ее клиентами, как правило, являются школы, библиотеки и книжные магазины, при этом среди них есть и розничные покупатели. В бизнес-портфеле компании, располагающей двумя логистическими центрами в городах Хювинкяа и Кеуруу, находятся и такие услуги как почтовая рассылка печатной продукции книжным клубам, а также распространение маркетинговых материалов. Имея в своем штате всего 163 сотрудника, компания достигла в прошлом году товарооборота в 75 млн евро, доставив своим клиентам около 17,5 млн книг и выполнив 1,8 млн заказов.