ID Logistics внедряет автоматизированное решение компании A-SIS

Компания A-SIS, входящая в группу Savoye, успешно внедрила систему WMS LMxt в распределительном центре ID Logistics, расположенном в 27 км к востоку от МКАД. Презентация склада состоялась 11 октября 2017 г. Платформа осуществляет комплектацию заказов для 370 магазинов компании Yves Rocher, а также ежедневно обрабатывает более 6 тыс. интернет-заказов.

Компания Savoye, присутствующая в России с 2004 г., в 2013 г. открыла дочернее предприятие в Москве для продвижения продуктов всех своих брендов, в том числе компании A-SIS – французского разработчика ИТ-решений для управления цепями поставок. Сегодня решениями WMS LMxt от A-SIS оснащены уже более 25 складов в России и СНГ.

В этот раз A-SIS внедрила свое ИТ-решение на новом объекте логистического оператора ID Logistics, предназначенного для дистрибуции товаров Yves Rocher и Dr. Pierre Ricaud.

В настоящее время, помимо осуществления поставок в 370 магазинов, на платформе собирается более 6 тыс. интернет-заказов, которые затем отравляются в Россию и ближнее зарубежье, в частности, в Казахстан. Реализация проекта длилась полтора года, и была разбита на два этапа (запуск проекта В2В, интеграция В2С).

На объекте работают две механизированные линии для подготовки заказов из продукции двух разных брендов, произведенной по различным технологиям. В дополнение к модулю WMS A-SIS реализовала две отдельные системы WCS (Warehouse Control System), адаптированные к системам автоматизации. Эти модули взаимодействуют в режиме реального времени как с конвейерными PLC (системами управления конвейером), так и с модулями Pick-by-Light, также поставленными и установленными компанией A-SIS. Система зеркальных станций позволяет WCS в режиме реального времени распределять нагрузку по линиям и секторам отбора заказов, обеспечивая синхронизацию их пополнения.

В ходе анализа процессов в центре внимания были такие задачи как выбор оптимального типа короба, контроль качества и управление возвратами B2C-клиентов.

Качество, эффективность и выполнение обязательств перед клиентом являются приоритетами в деятельности ID Logistics. Электронная коммерция и ее быстрый рост на территории России обязывают логистических операторов обеспечить быстрое и надежное обслуживание в плане отгрузок. Поэтому LMxt была соединена с разработанным ID Logistics модулем для интеграции с информационными системами курьерских компаний, в том числе «Почты России», которые получают данные о посылках сразу после того как они будут готовы к отправке. В ответ отправляется номер отслеживания посылки, который также передается клиенту.

«Партнерство с Yves Rocher – это новый шаг в нашем развитии в России по своей технологичности и высокой планке уровня требований. Управление проектом, реализованное командой A-SIS, и адаптивность WMS LMxt позволили нам ответить на целый ряд требований в кратчайшие сроки», – прокомментировал итоги внедрения директор ID Logistics в России Жером Жацек.

«LMxt – WMS-решение, которое может быть внедрено на механизированных или немеханизированных складах и которое позволяет управлять операциями нескольких клиентов на одном и том же складе. Решение прекрасно адаптировано для логистических операторов», – отмечает Сирил Лабуре, директор компании A-SIS в России.

«Для логистического оператора важно предоставить клиентам качественное и гибкое решение, быстро адаптируемое к новым потребностям. Разработка компании A-SIS удовлетворяет эти требования, а большой опыт работы позволяет ей предлагать оптимальные решения. Каждая новая доработка была реализована и установлена в согласованные сроки и на требуемом уровне, – считает Ильяс Абдурахманов, ИТ-директор ID Logistics в России.