Автоматизированные системы Kardex Remstar для хранения продукции в контролируемых условиях

Пётр Браганец, коммерческий директор
ЗАО «Компания инноваций и технологий»

Возможно ли обеспечить хранение товаров и изделий при постоянной температуре и влажности? Безусловно, да, если использовать автоматизированные складские системы Kardex Remstar. Инновационные решения от компании Kardex Remstar, позволяющие контролировать такие параметры атмосферы помещения, как температура, чистота и влажность, обеспечивают хранение товаров в соответствии с заданными требованиями к окружающей среде и повышают производительность труда.

Компания Kardex Remstar разработала специальные отраслевые решения, включая автоматизированные системы хранения с контролируемой температурой, а также складские системы хранения для осушенных и высокочистых помещений. При помощи этих уникальных приложений многие компании и производители всегда найдут возможности для ускорения процессов внутренней интралогистики и повышения эффективности производства.

Автоматизированное хранение товаров и изделий при постоянной температуре

Многие хранящиеся на складе товары чувствительны к изменениям температуры. Это относится к очень широкому ассортименту изделий – от замороженных пищевых продуктов до лекарственных препаратов и фармацевтической продукции. Все они требуют хранения при постоянной температуре. Для таких случаев Kardex Remstar предлагает автоматизированный вертикальный модульный лифтовой склад Kardex Shuttle XP и вертикальный автоматизированный карусельный стеллаж Kardex Megamat RS, оснащенные встроенной системой кондиционирования воздуха для защиты хранимых товаров и изделий. Допустимый диапазон температур хранения у этого оборудования составляет от –25° до +65°С. Например, Megamat RS в специальном исполнении используется для хранения запасов крови при –30°C. Наиболее распространенными являются следующие температурные режимы хранения: технологический процесс (+60°), температура склада (+20°), холодильник (+5°) и морозильная камера (–25°).

Автоматизированное хранение медикаментов и лекарств

Две изоляционные шлюзовые двери, из которых одна расположена спереди, а вторая – сзади, окна раздачи минимизируют внешние воздействия на внутреннюю среду системы с контролируемым температурным режимом. Эти двери уменьшают обмен воздуха во время процессов складирования и хранения. Однако автоматизированный склад имеет и другие достоинства: при ограниченности места он занимает минимальную площадь и минимизирует эксплуатационные расходы.

Большинству производителей полупроводников, многим больницам и фармацевтическим компаниям необходимы автоматические системы хранения и поиска, которые могут обеспечить складирование продукции в свободной от частиц пыли и загрязнений атмосфере. Решения от Kardex Remstar соответствуют стандартам ISO 14644, охватывающим высокочистые помещения класса от 5 до 8 (или классы 100 до 100 000), обеспечивая условия, которые пригодны для хранения как стерильных инструментов для хирургических операций, так и компонентов производства полупроводников.

Чтобы сохранить уровень количества частиц в воздухе как можно ниже, высотный автоматический склад Kardex Shuttle XP, к примеру, в настоящее время оснащен роликовыми полками вместо полок на полозьях. Преимущество состоит в том, что используемые в них ролики не образуют пыли. В обеих автоматизированных системах хранения – вертикальной лифтовой и вертикальной карусельной – контролируемый воздушный поток обеспечивает поддержание условий высокочистого помещения внутри самого склада.

Системы хранения для сухих помещений сохраняют ресурсы и снижают затраты

Для потребностей полупроводниковой промышленности, к которым Kardex Remstar всегда относилась с особым вниманием, компания усовершенствовала автоматические системы хранения и поиска с целью применения их в сухих помещениях при относительной влажности 5% или менее. Наряду с системой уплотнения и переходным шлюзом в окне раздачи поддержание постоянного уровня влажности в пределах автоматизированного склада обеспечивает специальное дегидратационное устройство, предназначенное для использования со складом Shuttle XP и вертикальной каруселью Megamat.

Эти варианты применения автоматизированных складов для особых климатических условий были разработаны как стандартные продукты и могут быть легко приспособлены к индивидуальным и нестандартным требованиям заказчика.

Системы хранения Kardex Remstar в медицине

Использование складов Kardex в специальном исполнении гарантирует, что товары и изделия будут храниться в соответствии с требуемыми параметрами производства или хранения. Обеспечивая заданный температурный режим и возможность хранения в высокочистых и осушенных помещениях, автоматизированные решения хранения от компании Kardex Remstar позволяют контролировать процессы и повышать производительность работ.

Где можно использовать автоматические системы хранения Kardex Remstar? Везде, где необходимо хранить продукцию при постоянной температуре и влажности воздуха, а именно:

  • в больницах, госпиталях, поликлиниках, аптеках, фармацевтическом производстве (медикаменты и лекарства);
  • на производстве электронных компонентов (полупроводники);
  • при производстве продуктов питания и в ретейле;
  • на предприятиях военной и атомной промышленности.

Если вы хотите узнать больше об этих автоматизированных системах с уникальными возможностями, обратитесь к специалистам ЗАО «Компания инноваций и технологий», официального дистрибьютора компании Kardex Remstar в России.

ЗАО «Компания инноваций и технологий»
+7(8482) 735-121
www.kiit.ru
Модернизация – альтернативы нет! (Пять доводов в пользу автоматизированных систем хранения)
Модернизация – альтернативы нет!
Пять доводов в пользу автоматизированных систем хранения
Оптимизация складских процессов на предприятиях пищевой промышленности, торговли и сферы питания (Решения по обработке и хранению грузов для различных производств пищевой промышленности от компании «Сидус»)
Оптимизация складских процессов на предприятиях пищевой промышленности, торговли и сферы питания
Решения по обработке и хранению грузов для различных производств пищевой промышленности от компании «Сидус»
Sort2Ship: буфер для консолидации заказов от Kardex Remstar (Автоматизированная система хранения из вертикальных карусельных устройств Megamat RS, автоматической тележки и конвейерной системы)
Sort2Ship: буфер для консолидации заказов от Kardex Remstar
Автоматизированная система хранения из вертикальных карусельных устройств Megamat RS, автоматической тележки и конвейерной системы
Kardex Remstar от компании «Сидус» (Передовые технологии в сфере складирования и хранения)
Kardex Remstar от компании «Сидус»
Передовые технологии в сфере складирования и хранения
Автоматизация на складе: от простого – к сложному (Автоматизация склада – это не только WMS, но и автоматизация складской физической обработки грузов)
Автоматизация на складе: от простого – к сложному
Автоматизация склада – это не только WMS, но и автоматизация складской физической обработки грузов