Высокоскоростная комплектация заказов косметики

Компания Mary Kay Inc. использует систему хранения от Kardex Remstar

Mary Kay Inc. является одной из ведущих компаний по прямым продажам косметики и средств по уходу за кожей, а Lesley Cosmetics – ее авторизованным и эксклюзивным дистрибутором в Финляндии, Норвегии и Швеции. Головной офис и распределительный центр Lesley Cosmetics расположены в г. Мёльндаль (Швеция). Компания использует систему хранения от Kardex Remstar, что обеспечивает точную и быструю доставку заказчикам более 600 наименований товара, имеющихся на складе.

Постановка задачи

Продукция Mary Kay Inc. была представлена компанией Lesley Cosmetics на скандинавском рынке с 1992 г. Компания распространяет косметику и средства по уходу за кожей через свою сеть независимых консультантов по красоте. В 2003 г. Lesley Cosmetics запустила скандинавский онлайн-магазин, который упростил процесс заказа продукции как для консультантов, так и для их клиентов.

В распределительном центре Lesley Cosmetics в Мёльндале хранится более 600 наименований товара. Входящие заказы обычно состоят в среднем из 17 наименований и размещаются независимыми консультантами по красоте на складе для пополнения своих запасов и поставки клиентам. Чтобы справиться с большим количеством строк заказов, компании необходимо было найти эффективное решение, которое сократило бы время доставки и увеличило скорость и точность отбора. Она также хотела улучшить свои технологические процессы за счет организации более эффективного товаропотока на складе с более эргономичным рабочим пространством и ротацией рабочих задач для персонала.

Основные преимущества

  • окупаемость инвестиций (ROI) – 1 год;
  • рост скорости комплектации на 200–300% (до 3 тыс. строк заказов в день);
  • снижение числа ошибок при отборе (от 1,5% до 0,87%);
  • сокращение пространства для отбора со 120 до 6 м2 и ликвидация трех зон комплектации);
  • возможность одновременного отбора и пополнения товара;
  • улучшенная эргономика для сотрудников;
  • переход со смены 06:00–21:00 на работу в дневную смену.

Объем поставки

  • автоматическая система хранения Megamat RS 350 (ширина х глубина х высота, мм: 3675 х 1671 х 7110);
  • программное обеспечение Power Pick Global для управления складом от Kardex Remstar;
  • использование в качестве вспомогательного устройства индикатора положения (светодиодный рельс);
  • особая спецификация заказчика – окраска машины в розовый цвет.

Решение

Для выполнения этих задач компанией Kardex Remstar была рекомендована машина Megamat RS 350 в комплексе с программным обеспечением для управления складом Power Pick Global, предлагающая решение для быстрого поиска и хранения грузов. Благодаря тому, что Megamat RS работает по принципу патерностера, продукция, которая хранится на его полках, всегда автоматически выбирает кратчайший путь к окну раздачи. Светодиодный направляющий индикатор положения увеличивает скорость отбора и сокращает ошибки при комплектации, а возможность одновременного отбора и пополнения запасов делает процесс очень эффективным. Благодаря автоматизации комплектации склад компании теперь может легко обработать в одну смену 3 тыс. строк заказов, таким образом, производительность отбора повышается на 300%.

Kardex Remstar
+420 595 701 182
www.kardex-remstar.ru
Sort2Ship: буфер для консолидации заказов от Kardex Remstar (Автоматизированная система хранения из вертикальных карусельных устройств Megamat RS, автоматической тележки и конвейерной системы)
Sort2Ship: буфер для консолидации заказов от Kardex Remstar
Автоматизированная система хранения из вертикальных карусельных устройств Megamat RS, автоматической тележки и конвейерной системы
Модернизация – альтернативы нет! (Пять доводов в пользу автоматизированных систем хранения)
Модернизация – альтернативы нет!
Пять доводов в пользу автоматизированных систем хранения
Оптимизация складских процессов на предприятиях пищевой промышленности, торговли и сферы питания (Решения по обработке и хранению грузов для различных производств пищевой промышленности от компании «Сидус»)
Оптимизация складских процессов на предприятиях пищевой промышленности, торговли и сферы питания
Решения по обработке и хранению грузов для различных производств пищевой промышленности от компании «Сидус»
Комплексное решение по организации автоматизированных складов (Автоматизированные системы хранения от ООО «Совтест АТЕ»)
Комплексное решение по организации автоматизированных складов
Автоматизированные системы хранения от ООО «Совтест АТЕ»
Автоматизация с прицелом на будущее (Автоматизированный высотный склад (АВС) от Stöcklin Logistik для крупнейшего предприятия Швейцарии)
Автоматизация с прицелом на будущее
Автоматизированный высотный склад (АВС) от Stöcklin Logistik для крупнейшего предприятия Швейцарии