Новая методика обучения персонала при внедрении WMS на складе

Опыт компании «Севко» по внедрению современной системы управления складом SEVCO WMS

Проект по внедрению WMS – это не просто автоматизация и оптимизация процедур приема, размещения, хранения, обработки и отгрузки товаров, а внедрение в работу складского комплекса таких новых технологий, как адресный учет, штрихкодирование, использование радиотерминалов сбора данных и многие другие. Применение новых технологий подразумевает полное изменение всех правил выполнения технологических складских операций.

После внедрения WMS-системы функционал многих работников склада сильно меняется, и сотрудникам, долго работавшим по старой схеме, бывает трудно перестроиться под новые условия работы. Процесс неприятия новых технологий встречается довольно часто, особенно у линейного персонала, поэтому, если не проводить работу с сотрудниками, процесс внедрения может затянуться. Одним из факторов удачного внедрения WMS является грамотно подготовленный складской персонал, готовый к работе с новыми технологиями.

Как правило, проект по внедрению WMS реализуется в несколько этапов:

  • разработка и описание технологии работы склада – правила выполнения складских операций;
  • интеграция корпоративной информационной системы и WMS;
  • обучение персонала;
  • запуск на складе WMS.

Как мы видим, обучение персонала является обязательным и одним из важнейших этапов в проектах по внедрению WMS. Ведь без понимания того, как организована работа на складе, где применяются новые технологии, запуск WMS в эксплуатацию становится сложной проблемой, которая может привести к перебоям в работе и соответственно к финансовым потерям.

Специалисты компании «Севко» в процессе внедрения производят обучение будущих ключевых пользователей системы управления складом, а ключевые пользователи в дальнейшем производят обучение всего остального персонала склада.

Обычно обучение состоит из двух частей:

  • объяснение функциональных возможностей WMS – с помощью каких команд происходит управление теми или иными технологическими операциями на складе;
  • рассмотрение структуры организации работы – схема подчинения, состав рабочей смены, правила ее формирования, управление персоналом и многое другое.

Обучение производится в течение двух дней. Первый день – теоретические занятия, которые проходят в офисе с демонстрацией работы системы на модели склада. Второй день – практические занятия, которые проводятся на складе.

Но пары дней теоретических знании и грамотно прописанных инструкций не всегда бывает достаточно, чтобы персонал подготовился к работе в новых условиях – этого можно добиться, только когда обучение проводится в максимально реалистичных условиях, т. е. на работающем складе, где уже внедрена WMS.

Компания «Севко» предлагает уникальную форму обучения организации работы WMS – обучение на работающем складе.

Как проходит процесс обучения

Компания «Севко» эксплуатирует собственный высокоинтенсивный склад общей площадью 10 тыс. м2 с высотой потолков более 7 м, который имеет 16 постов погрузки-разгрузки, оборудованных доклевелерами и докшелтерами. Он оснащен фронтальными и гравитационными стеллажными конструкциями стандарта EUR и FIN вместимостью более 8 тыс. палето-мест. На складе внедрена современная система управления складом SEVCO WMS, применяются технологии адресного учета и штрихкодирования, терминалы сбора данных, работа строится по безбумажной технологии, внедрена уникальная система анализа.

Склад обслуживает компанию, являющуюся одним из крупнейших дистрибуторов продуктов питания в России. Представители заказчика работают здесь в течение некоторого времени, сроки работы оговариваются индивидуально под каждый проект. За это время они выполняют и осваивают, как обычные сотрудники, все технологические операции – приемку, размещение в зоне хранения, отбор, пополнение активной зоны, комплектацию, проверку, отгрузку. Работы проводятся совместно с руководителем склада и ревизионной группой. И в итоге представители заказчика получают полное понимание всех процессов и принципов организации деятельности. В результате такого подхода к обучению персонала работе в системе достигается максимальная эффективность этого этапа внедрения WMS.

В октябре 2015 г. компания «Севко» реализовала такой проект совместно с Группой компаний «Нордэкс» (г. Иркутск). ГК «Нордэкс» является одним из лидеров на рынке дистрибуции продуктов питания в Восточной Сибири и успешно работает с крупнейшими отечественными и зарубежными брендами. На сегодняшний день в ассортименте ГК «Нордэкс» представлено около 2 тыс. наименований качественной продукции от более чем 35 производителей. При этом компания постоянно расширяет свой ассортимент и работает со всеми каналами сбыта: сетями, розничными магазинами, рынками и нетрадиционной розницей.

В рамках договора по внедрению WMS компания «Нордекс» прислала две группы сотрудников, которые полноценно работали на складе компании «Севко» в Москве. Каждая группа в течение недели осваивала технологические операции, таким образом этап обучения по договору внедрения WMS был фактически заменен на полноценную практическую работу на складе. В результате запуск в эксплуатацию системы SEVCO WMS на складе компании «Нордэкс» прошел легко и без проблем.

Севко
+7 495 937-88-32
www.sevco-sklad.ru
Практика реформирования склада (Подготовка к проекту и выбор партнера)
Практика реформирования склада
Подготовка к проекту и выбор партнера
Складская логистика и IT в регионах. Точки роста WMS-систем
Складская логистика и IT в регионах. Точки роста WMS-систем

Региональные логистические операторы и компании, работающие в ритейле, строительстве, фармацевтике и других отраслях, в распоряжении которых находятся собственные складские объекты, все чаще задумываются о применении высоких технологий для дальнейшего развития своего бизнеса. Причина в основном одна: рост конкуренции в последние годы, который принуждает компании искать новые, наиболее эффективные способы повышения своей конкурентоспособности.

Двенадцать шагов к безопасному складу
Двенадцать шагов к безопасному складу

«Безопасность начинается с тебя» – этот банальный слоган часто служит отправной точкой при создании программ безопасности труда на складах. Однако не все специалисты, отвечающие за здоровье работников предприятий, с ним согласны. Во всяком случае, Национальный комитет по охране труда и здоровья США, считая этот лозунг довольно эффектным и хорошо запоминающимся по форме, категорически не согласен с его содержанием. По мнению инспекторов Комитета, безопасность не может начинаться с работника – обеспечить ее прежде всего должен сам работодатель. Руководители предприятий просто обязаны позаботиться о соответствующих учебных программах, культуре производства и создании обстановки, в которой труд человека был бы безопасным.

Решения по автоматизации управления складским хозяйством  (Обзор WMS представленных на российском рынке)
Решения по автоматизации управления складским хозяйством
Обзор WMS представленных на российском рынке
Максимальная скорость работы с минимальными затратами ресурсов (Алгоритмы внутренней логистики склада от специалистов компании «Складской мир»)
Максимальная скорость работы с минимальными затратами ресурсов
Алгоритмы внутренней логистики склада от специалистов компании «Складской мир»