Складская техника / Техника для грузовых терминалов

Доставка контейнера из Китая в Россию за 7 дней: миф или новая реальность?

Белый Раст. До недавнего времени это была лишь небольшая железнодорожная станция Большого кольца Московской железной дороги, о существовании которой мало кто слышал за пределами Дмитровского района Московской области. Белый Раст сегодня – это крупнейший терминально-логистический центр Нового шелкового пути в Российской Федерации.

10.05.2021

Умный склад на основе MAGNETTRACK

В данной статье рассмотрены особенности реализации концепции «Умный склад» и систем прослеживаемости движения материалов для производств, владеющих средними и крупными складами, которые обслуживаются грузоподъемной техникой по типу мостовых, козловых и контейнерных кранов. Предложена революционная технология Magnettrack, которая позволяет исключить все слабые места традиционных технологий.

06.01.2021
Эксклюзивный дистрибьютор в РФ американского бренда Hyster
 8 800 700 00 97

Гибридный автономный локомотив обрёл плоть

Насколько важна декарбонизация в железнодорожном транспорте? На это могут ответить те, кто живёт возле сортировочных узлов и поневоле дышит выхлопами дизелей маневровых тепловозов. В этом отношении за последние полвека на стальных магистралях России, да и других стран мало что изменилось. Кроме того, расход весьма недешевого углеводородного топлива у маневровых локомотивов по специфике своей работы часто стоящих в простое весьма существенен.

 Александр Климнов
18.09.2020

Спредеры для погрузочной техники: производство и применение

Сложно представить себе, какой была бы международная торговля сегодня, если бы полвека назад не изобрели то, что сегодня называют «крупнотоннажным грузовым контейнером»: длинный, герметично закрывающийся металлический ящик, настоящий мини-склад. В нем самые разные товары не только перевозят разным транспортом, но и надежно хранят в любую погоду под открытым небом на терминалах портов и железнодорожных станций.

 В. Петрова
16.03.2020
Разработка унифицированных средств автоматизации
 +7 (495) 960-12-11

Wiesel: высокоэффективная технология обработки съемных прицепов на логистических терминалах

Повышение скорости обработки различных грузов внутри логистических терминалов или распределительных центров является ключевой задачей для многих предприятий. Для выполнения подобных операций в нашей стране традиционно применяются обычные грузовики, что зачастую неэффективно: пока машина осуществляет перевозку, загрузка ее кузова невозможна. Это является существенной проблемой для любой компании из-за необходимости содержания большого автопарка.

11.12.2019

Путь к причалу

В последние десятилетия крупнейшие гавани Европы превратились в гигантские перегрузочные площадки, и их деятельность по обработке контейнеров больше немыслима без технологических ноу-хау. Ни одна европейская страна сегодня, как, впрочем, сто или двести лет назад, не может занимать достойное место в мировой торговле, если у нее нет собственных выходов к морю. Характерным подтверждением этому является экономика ФРГ.

 С. Горобец
12.04.2019

Такие разные погрузчики (ч. 2)

Продолжение.

Вилочный погрузчик c боковым расположением вил (Sideloader) задуман в первую очередь как машина для перегрузки и транспортировки деревянных досок, металлических профилей или труб и других длинномерных изделий по складу c узкими проездами. Первый такой погрузчик c дизелем изготовили в 1958 г. в Великобритании братья Невилл (Neville) и Тревор (Trevor) Боуманн Шоу (Bowman Shaw).

 Владимир Антонов, Л. Цинцевич
25.01.2019

Развитие мирового рынка ричстакеров

Цикл статей о всех производителях ричстакеров растянулся на целое полугодие, хотя изначально на эту тему была задумана только одна статья общего плана. Желание полнее раскрыть тему рождало продолжение за продолжением, пока наконец количество собранной информации не переросло в качество и не созрела идея рассказать не столько о технической стороне ричстакеров, сколько об истории развития и специфике этого сегмента рынка, а также других аспектах, связанных с их использованием в портах и терминалах.

 Юрий Петров
03.01.2019

Такие разные погрузчики (ч. 1)

Еще недавно для обработки грузов на поддонах и в универсальных контейнерах в России использовался лишь один вид техники – погрузчики c фронтально расположенным вилочным грузоподъемником в виде выдвигающихся рам. Конечно, эти машины являются наиболее традиционными и универсальными, что и объясняет их высокую популярность во всем мире. Вместе c тем сегодня выпускается много других устройств, о существовании которых знают, вероятно, не все владельцы складов. О том, как появилось это оборудование, что оно представляет собой сегодня и кто его изготавливает, рассказывает эта публикация. В основу статьи положены материалы книги «100 лет вилочному погрузчику», выпущенной известной бельгийской компанией TVH.

 Владимир Антонов, Л. Цинцевич
31.12.2018

Тягачи для терминалов (ч. 2)

Рассказ об основных фирмах – изготовителях тягачей для обслуживания терминалов и судов ро-ро.

 А. Краснов
20.07.2018