Средства комплектации при подборе заказов (Часть 2)

Системы автоматизации перемещения и сортировки товара в заказ (САПС)

Владимир Пензев, к.т.н., генеральный директор ООО «Эквинокс Рус», ООО «А+логистика», доцент кафедры «Управление цепями поставок» НИУ-ВШЭ

Краны-штабелеры могут использоваться как для размещения товара на краткосрочное хранение, так и для добавления и буферного складирования заготовок и готовой продукции или складирования товаров между стадиями производства. Сборка этого оборудования осуществляется легко и быстро благодаря компактным модульным конструкциям и предварительному производственному тестированию. Существует два вида кранов-штабелеров: тяжелые – для обработки палет и легкие – для обработки коробок в заводской упаковке или специальных контейнерах.

Стеллажи с системой «шаттл» являются оптимальной системой высокой плотности для среднего ассортимента груза (от 10 палет на 1 SKU). Фактически это роботизированная система набивных стеллажей, основой которой является так называемый «шаттл» – автоматизированная мобильная платформа, двигающаяся по направляющим в глубь стеллажного ряда и дистанционно управляемая с помощью небольшого переносного пульта.

Конвейерные системы для перемещения и сортировки товаров в подвесе (Hang sorter) служат для сортировки товаров, висящих на вешалах. Специальный крюк сортировщика сбрасывает товары на рельсы скольжения, где они могут быть упакованы в специальные контейнеры или направлены в зону отправки на специальном конвейере, в ручной тележке или другими способами. Основные виды перерабатываемого товара – одежда, коробы и т.п.

Манипуляторы – средства автоматизации и роботизации различной конструкции и назначения, позволяющие обрабатывать стандартизированные в рамках предприятия упаковки, готовые изделия, коробки, палеты.

Сортер (Oval sorter, Line sorter, Slide tray sorter, Crossbelt sorter) – устройство, предназначенное для автоматической сортировки товара и распределения его по клиентам. Производительность такого вида оборудования составляет 7200÷30 000 строк заказов в час (далее – строк/ч) при точности подбора до 99%. Существуют сортеры различных видов, в зависимости от сортируемого товара.

Oval sorter – сортировочное устройство овальной формы. Товар кладется на лотки (специальные подносы). Лотки открываются над нужным местом распределения, и товары попадают прямо в отправочный короб, мешок или контейнер. Основные виды сортируемой продукции – упакованные продукты: одежда, мультимедиа, почта, электроника и т.д. Производительность этих устройств – 7200÷28 800 строк/ч.

Line sorter (линейное устройство сортировки) автоматическая система сортировки товаров, основанная на конвейерном принципе. Благодаря ее прямолинейной форме эффективно используется складская площадь. Применяется для товаров в твердой упаковке. Основные виды сортируемой продукции – упакованные продукты: одежда, мультимедиа, почта, электроника и т.д. Производительность – 7200÷28 800 строк/ч.

Slide tray sorter (овальное устройство сортировки) работает со специальными лотками, наклоненными под углом 45°. При открытии нижнего конца лотка товары выскальзывают из него на место назначения под действием силы тяжести. Сортер данного типа мoжет обрабатывать широкий спектр таких продуктов, как CD- и DVD-диски, книги, коробки, бытовая электроника, конверты, почтовые посылки или упакованные одежда и обувь. Товары могут быть точно распределены в магазины или по заказам клиентам. Производительность – 9000÷30 000 строк/ч.

Crossbelt sorter (устройство сортировки с поперечными лентами) предназначено для сортировки в среднем или верхнем сегменте рынка. Отдельные товары кладутся на поперечныe ленты сортера. Во время работы устройства ленты могут двигаться влево или вправо, и в нужный момент товар направляется в отправочный контейнер. Основные виды сортируемой продукции – упакованные продукты: одежда, мультимедиа, почта, электроника и т.д. Производительность – 7200÷28 800 строк/ч.

Тележки для сборки (MCPC – multi client picking cart) – простое и очень экономичное полуавтоматизированное решение для одновременной сборки нескольких заказов. Оператор с такой тележкой может сразу собирать от 8 до 16 заказов для разных клиентов, при этом уменьшается пройденный путь, повышается продуктивность и снижается вероятность ошибок. Эта система особенно хорошо подходит для работы с мелкими товарами. Тележка представляет собой мобильную станцию Put-to-Light (P2L), позволяющую одновременно обрабатывать несколько заказов. В нее встроен экран типа touch-screen, сканер с собственным экраном и несколько дисплеев P2L. Оператор получает инструкции на экранах коляски и сканера, где указывается, какую операцию ему предстоит выполнить, а дисплеи P2L указывают, куда следует положить товары

Система Touch-to-Sort объединяет в себе гибкость и эргономичность системы (RF, Scan-to-Sort и Scan-to-Pick). Это система ручного подбора и сортировки, в которой информация передается на экран сканера или touch- дисплей. Одна система Touch-to-Sort может использоваться в зонах распределения любых типов и в неограниченном количестве мест работы. Таким образом, не существует никаких ограничений на размеры товаров, продукции или упаковки. Оператор подбирает товар согласно инструкциям в контейнеры, установленные на электротележке. Одновременно можно комплектовать или сортировать до 4–8 заказов, взвешивать товар и печатать этикетки со штрих-кодом.

Элеваторные системы предназначены для хранения и сортировки мелких штучных упаковок или упаковок, уложенных в специальный контейнер. Принцип действия данных систем заключается в том, что полки подвижны и вращаются вокруг вертикальной оси. Необходимая полка подъезжает к оператору подбора по его команде. Данные системы могут быть практически неограниченно высокими, в любом месте системы можно обустроить пост пополнения и подбора.

Вертикальные лифтовые системы служат для хранения и сортировки мелких штучных упаковок или упаковок, уложенных в специальный контейнер. Принцип действия данных систем заключается в том, что между неподвижными полками по вертикали перемещается лифт, который по команде оператора забирает ту или иную полку и подает ее к месту подбора. Данные системы могут быть практически неограниченно высокими, в любом месте системы можно обустроить пост пополнения и подбора.

Горизонтальные лифтовые системы используются для хранения и сортировки мелких штучных упаковок или упаковок, уложенных в специальный контейнер. Между неподвижными полками по вертикали и горизонтали движется «шаттл», который по команде оператора забирает ту или иную полку и подает ее к месту подбора. Данные системы могут быть практически неограниченно длинными, но иметь ограничения по высоте, поэтому применяются в помещениях небольшой высоты.

Карусель предназначена для отбора единичных упаковок. Конструктивно напоминают элеваторные системы, расположенные по горизонтали, полки вращаются вокруг горизонтальной оси. По команде оператора необходимая полка подъезжает к оператору подбора. Данные системы могут быть практически неограниченно длинными, в любом месте системы можно обустроить пост пополнения и подбора.

Подбор в специальное отделение на ленточном конвейере (Drop-on-Belt). Устройство служит для сортировки мелких объемных, твердых упаковок. Сортировка происходит на движущуюся ленту. Подобранный заказ автоматически ссыпается в транспортную тару.

Подбор в контейнер (Pick-to-Tote). Система предназначена для подбора штучных упаковок. Принцип ее действия заключается в том, что одновременно к оператору подбора подъезжает контейнер, откуда он должен подобрать необходимое количество, и контейнер, куда оператор должен уложить подобранные упаковки. В основном система управляется с помощью решения Pick-by-Light.

Подбор в специальное отделение на рабочем месте (Pick-to-Bucket) используется для комплектации штучных упаковок. Принцип действия данных систем заключается в том, что одновременно к оператору подбора подъезжают и подсвечиваются два контейнера. Оператор отбирает необходимое количество товара из одного контейнера и укладывает его в другой. Управление данными системами происходит с помощью подсвечивающихся окон.

Применение тех или иных СУПС и САПС должно быть обосновано не только с позиции повышения производительности, но и окупаемости проекта. В этой связи на складе обычно существует некое комплексное решение на основе совместной работы различных СУПС и САПС. И в первую очередь, на практике в основу комплексного решения вкладывается АВС (FMR)-анализ по обращаемости к товару и, что немаловажно, количество упаковок в строке (линии заказа). С другой стороны, выбор и проектирование конкретно взятого комплексного решения должно удовлетворять принципу «одновременного финиша», т.е. окончания всех работ по комплектации заказа в определенный момент времени. В противном случае, увеличивая производительность отдельно взятых участков с применением СУПС и САПС, общего эффекта во всей системе не достичь, так как она будет разбалансированной.

Пример одного из комплексных решений по повышению производительности технологического процесса на складе и сокращению длительности цикла заказа показан в таблице.

Из сказанного выше следует, что комплектация является ключевым элементом грузопереработки на складе, и именно рационализация данного процесса, в частности, с помощью современных технологий подбора заказов позволяет:

  • существенно повысить производительность склада;
  • улучшить качество набора;
  • уменьшить время, затрачиваемое на комплектацию заказа.
Комплексное решение по повышению производительности технологического процесса на складе и сокращению длительности цикла заказа с применением СУПС и САПС
Число упаковок в строке Группа по обращаемости
А (F) В (M) С (R)
До 10 шт. Drop-on-Belt, конвейерные системы Pick-to-Light, Pick-by-Voice, конвейерные системы, гравитационные стеллажи RF, Scan-to-Sort и Scan-to-Pick, конвейерные системы, полочные стеллажи
От 10 шт. до коробки Pick-to-Light, Pick-by-Voice, конвейерные системы, гравитационные стеллажи RF, Scan-to-Sort и Scan-to-Pick, конвейерные системы, гравитационные и полочные стеллажи Picking list, конвейерные системы, полочные стеллажи
Коробка и более Picking list, RF, Scan-to-Sort и Scan-to-Pick, грузоподъемная техника, стеллажи для хранения палет

Это, в свою очередь, позволит вывести компанию на качественно новый уровень обслуживания клиентов при сохранении разумного уровня издержек. Группа компаний Equinox более 30 лет разрабатывает и поставляет оптимальные логистические решения на рынки Европы, Америки, Азии, Австралии, России и предлагает полный комплекс услуг по проектированию, изготовлению, поставке, монтажу и проведению пусконаладочных работ, интеграции складского оборудования с ИТ-системами для автоматизации процессов грузопереработки на складах.

В целях дальнейшего продвижения автоматизированных средств управления логистикой компания Equinox приняла решение об аренде склада и создании на нем учебного класса для демонстрации систем управления подбором и сортировки товара в заказ (СУПС) и систем автоматизации перемещения и сортировки товара в заказ (САПС). Для демонстрации процессов работы создан 3PL-оператор «А+логистика», который будет не только обеспечивать демонстрационный и обучающий процесс, но и оказывать услуги ответственного хранения, таможенного оформления и перевозки. Это связано с тем, что в своем портфеле компания Equinox имеет собственную WMS-систему Vision в версии 7.0 (обновление решения происходит каждые два года) и систему управления запасами Slim 4.

Средства комплектации при подборе заказов (ч. 1) (Подходы к комплектации заказов и системы управления подбором и сортировки товара в заказ (СУПС))
Средства комплектации при подборе заказов (ч. 1)
Подходы к комплектации заказов и системы управления подбором и сортировки товара в заказ (СУПС)
Первая система Denisort для оптового поставщика печатной продукции
Первая система Denisort для оптового поставщика печатной продукции

Швейцарская компания Denipro AG внедряет новую конвейерную технологию для оптимизации процесса комплектования заказов в финской компании Kirjavälitys Oy, специализирующейся на оптовой торговле книгами. Система, обеспечивающая более эффективное распределение книжной продукции, будет введена в эксплуатацию в феврале 2018 г.

Варианты организации подборного ряда на складах под управлением WMS
Варианты организации подборного ряда на складах под управлением WMS

В настоящее время складов, которые выполняют функции распределительных центров (т. е. принимают товар паллетами, а отгружают более мелкими упаковками), значительно больше, чем складов, принимающих и отгружающих товар только целыми паллетами. Для складов, занимающихся распределением, самой частой из технологических операций является подбор товара из подборного ряда. Эффективность организации подбора в значительной степени определяет комплексную эффективность работы такого склада.

Автоматизируйте склад вместе с «Фёст Логистик»! (Автоматизированная складская система учета, подбора и хранения товаров Booster miniload)
Автоматизируйте склад вместе с «Фёст Логистик»!
Автоматизированная складская система учета, подбора и хранения товаров Booster miniload
Складские пятнашки: как собрать 1000 заказов за ночь? (Внедрение на складе автоматизированной системы управления (WMS) для снижения потерь, связанных с ошибками комплектации заказов)
Складские пятнашки: как собрать 1000 заказов за ночь?
Внедрение на складе автоматизированной системы управления (WMS) для снижения потерь, связанных с ошибками комплектации заказов